Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

pogranec 19-02-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от letter (Сообщение 22000131)
Элементарная логика, муж и жена имеют примерно (или полностью) одинаковый круг общения, социальный уровень и т.д. Например, экономист + маркетолог, программист + банковский служащий и т.п. Ну редко олигарх жениться на ПТУшнице (иносказательно), или замуж за ПТУшника выходит. Следовательно, уровень вклада в семейный бюджет имеют примерно одинаковый, 50/50, 55/45, 45/55 и т д.

У нас на момент знакомства зарплата была, действительно, одинаковая. Другое дело, что с этой зарплаты муж с гордостью мне преподнёс килограмм колбасы :)) . А потом - я вообще не работала, а зарплата мужа росла, детей кормить надо. А я уже никакого вклада в бюджет не вносила. А мужу нравится работать и развиваться, у него как раз амбиций хоть отбавляй. Т.ч. мы друг друга добавляем и компенсируем :))

Я согласна, что если вклад в семейный бюджет мужа и жены примерно одинаков - то лучше искать пути, как остаться работать...

Jtuchka 19-02-2009 22:38

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 21991768)
А что вы под "простой" и не простой семьей понимаете? ВЫ себя к какой причисляете?
Я например одна воспитываю сына, ни каких алиментов не получаю. Работаю, но ребенок не обделен три раза в неделю ходит на дзюдо в спортивную школу. Плюс в школе есть кружки. Летом ездим на море. И ребенок гордится моей профессией. Мне кажется для женщины важна реализация в жизни, да дети это наше все. Но не стоит забывать, что и мужья не вечны и всякое может случиться. А куда может пойти женщина несколько лет отсидев дома?
И потом я знаю не мало рабочих семей, где растут прекрасные дети.

Если не секрет кем работаете, у меня так не получается и кружки и работа и садик, а впереди школа???????

Melifaro 19-02-2009 22:50

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 22000617)
У нас на момент знакомства зарплата была, действительно, одинаковая. Другое дело, что с этой зарплаты муж с гордостью мне преподнёс килограмм колбасы :)) . А потом - я вообще не работала, а зарплата мужа росла, детей кормить надо. А я уже никакого вклада в бюджет не вносила. А мужу нравится работать и развиваться, у него как раз амбиций хоть отбавляй. Т.ч. мы друг друга добавляем и компенсируем :))

Я согласна, что если вклад в семейный бюджет мужа и жены примерно одинаков - то лучше искать пути, как остаться работать...

Именно так: муж - амбициозный трудоголик, я - наслаждаюсь детьми и домом. Перестала работать я всего 4 года назад, когда появился третий ребенок и разница в наших с мужем зарплатам пошла на разы. Можно сказать, что у нас теперь разделение труда:))

ЭДНА 19-02-2009 23:15

Всех не читала.
Я тоже работаю мамой. Но без восторженного смайлика :005: Второго ребенка к первому классу первого не планировала, так совпало. Забор из школы, кружки, магазины - все посещается полным комплектом. В прошлом году в кенгурухе таскала мелкого, в этом - в трости. Сейчас жду третьего :fifa:А были планы вернуться на работу, когда младший к яслям адаптируется. А он не адаптировался, пришлось забрать с декабря. Да еще и беременность, так что пока - мама:0046:(вот похожий на меня смайлик, тот что справа).
Работать любила и очень хотела вернуться :( Теперь когда еще получится...

А вообще, я смотрю по нашим родителям, кто детей после уроков забирает, много именно мам, не бабушек. Половина - точно. Значит либо не работают, либо фриланс.

ЭДНА 19-02-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Mimoza (Сообщение 21737277)
Ну, младшего ребенка будет старший в школу водить :) А когда старший школу закончит - младший сам будет ходить.

Боже мой, какая гениальная мысль !!!! :091: :flower:
Ну надо же, до сих пор я до этого не додумалась ! :)
Спасибо !

Gull 20-02-2009 00:45

Я тоже мама второй раз.

Кудри вьются... 20-02-2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 22001894)
Именно так: муж - амбициозный трудоголик, я - наслаждаюсь детьми и домом. Перестала работать я всего 4 года назад, когда появился третий ребенок и разница в наших с мужем зарплатам пошла на разы. Можно сказать, что у нас теперь разделение труда:))

ИМХО, когда деток даже двое для большинства мам уже сложно найти работу, которая была бы хотя бы как минимум экономически выгодней ее сидения дома.

Т.к. расходы "сад/ школа + развивалки + няня (отводить на кружки, приводить с них, кормить и ждать до прихода мамы, возможные больничные и т.п.) в этом случае возрастают. Не многие могут окупить это плюс еще что-то сверху иметь. Разумнее, действительно, дома.

А уж с тремя управиться! :flower:

Я бы с удовольтствием сидела дома! Это просто моя мечта! Но, как назло, хорошая з/п, уйду - бюджет просядет мгновенно, т.к. мы с мужем зарабатываем одинаково. :(

Натаня 20-02-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 21978446)
Не могут дети сами (исключения есть, но единичны), для этого нужно соответствующее окружение. В маргинальной семье светоч разума вырасти не может! И в "простой" тоже.

:010::010::010:А как же мы все могли??????? Я росла в самой что ни на есть "простой" рабочей семье, и родители работали и никто никуда меня не водил и надо уроками не сидел, как и у всех моих одноклассников. Много ли в вашем детстве было знакомых мам-домохозяек? И ничего, выросла как-то, и на кружки сама ходила, и более того - сама выбирала куда мне ходить, а куда нет, и училась хорошо, и институт сама выбрала, в который сама же поступила и закончила с красным дипломом. Мама вообще ни к чему никогда усилий не прикладывала, учится ребенок и учится. И я как раз не единичный случай :ded:

Тритониха 20-02-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Натаня (Сообщение 22029186)
Мама вообще ни к чему никогда усилий не прикладывала, учится ребенок и учится. И я как раз не единичный случай :ded:

Кто у Вас были родители, если не секрет? Что Вы читали, где брали книги?

Кузька 20-02-2009 15:21

Ой, девочки ... :(
я второй раз мама и еще работаю... За младшей смотрит няня, за старшим и няней пока смотрит бабушка (моя), но халявы осталось до мая...

Увы (или к счастью) моя з/п даже после выплат няне остается значимой в семейном бюджете :(
Спасает меня, как ни странно, не нормированный рабочий день. Почти в любой момент я могу все кинуть и заняться своими делами - забрать ребенка из школы и привезти домой, свозить к врачу и тд...

Вот только сил ни на что уже не остается.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.