Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Ф. Р. Я. 30-01-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21022564)
Есть необходимая оборона, есть превышение необходимой обороны. Для государства СК превышение необходимой обороны. Если на Вас пытается напасть кто-то там, если Вы выстрелите, это будет необходимая оборона (и в этом случае погиб он или остался инвалидом, вопрос уже десятый). Если Вы выстрелили в спину, или на большом расстоянии, то это или убийство или (в лучшем случае) превышение необходимой обороны. Вот этим всегда и отличается государство - тем что у него почти всегда есть выбор.

Ну если превенция, то может сразу всех потенциальных маньяков к стенке ставить? Дешевше будет.
Ксати, Гитлер это сделал (были расстреляны все сумасшедшие), но очень быстро все вернулось на круги своя.

Возмездие это понятно, но каким боком это относится к безопасности общества.

Не по-моему в УК про это не так. Если нанесен вред здоровью и жизни нападавшего несоразмерно больший,чем он мог сделать вам, то это превышение самооброны. Ну как пример, если преступник просто хотел украсть сумочку, а вы ему спицу или ножичком куда-нить тыкнули и он стал инвалидом или ваще умер, то это превышение самообороны. И оба пойдут под следствие. Там не так все просто с этой обороной

vlv 30-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21022564)
Для государства СК превышение необходимой обороны

Я так не считаю. В чем превышение?

Цитата:

Вот этим всегда и отличается государство - тем что у него почти всегда есть выбор.
Какой выбор? Чего из чего выбирает, я не поняла, сорри?

Цитата:

Ну если превенция, то может сразу всех потенциальных маньяков к стенке ставить? Дешевше будет
Если вы сможете доподлинно выявить потенциальное маньячество, я не против. Не забудьте обозвать меня Гитлером.

Цитата:

Возмездие это понятно, но каким боком это относится к безопасности общества
К безопасности относится превенция. Возмездие относится к справедливости. И то, и другое достигается через СК или ее реальный эквивалент.

Ф. Р. Я. 30-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от НАСТоящаЯ (Сообщение 21023102)
За. Только электрический стул или пуля в лоб это очень легкая смерть

А вы за четвертование на городской площади, сожжение на костре или повешенье? Ага можно еще голову отрубать, на кол посадить, на дыбу... Ага вспомним Средневековье

solnyshkoelena 30-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от НАСТоящаЯ (Сообщение 21023102)
За. Только электрический стул или пуля в лоб это очень легкая смерть

Это со слов "очевидцев", не тех, кто смотрел, а кто сам это прошел???:)
Шучу.

Зеленый 30-01-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21012488)
СПАСИБО ВСЕМ ГОЛОСУЮЩИМ!

Навеяно страшными историями про педофилов.
СКАЖУ СРАЗУ, Я- ЗА!
Сегодня обсуждала с мальчиком на работе (у него ещё своих детей нет, может этим тоже обусловлено его мнение) Он сказал, что у нас нет никакого права лишать человека жизни...даже если он преступил закон...Я с ним не согласна! И более того, считаю что смерную казнь нужно приводить в исполнение путём сжигания преступников в печи заживо. (В большей части, конечно же мои эмоции относительно маньяков и педофилов) И назначать высшую меру , думаю,должен верховный суд РФ.Просто если в Захолупинске судья назначит смертную казнь, т.е. докажет, что человек виновен, то верховный суд должен это признать...или не признать.
Что-то ))) странные утренние мысли для пятницы, но просто хочется узнать Ваше мнение.

Скажите, Ви таки точно не депутат? А то страшно как-то...

vlv 30-01-2009 13:17

Цитата:

Ну, то есть, один маньяк попал в руки к другим маньякам. Вот вам и правосудие, и УК, и вселенская справедливость с гуманизмом, и мир во всем мире
Все ваши перечисленные категории для меня ничто на фоне реальных страданий конкретных жертв. Это понятно? На этом основана моя позиция, и всякими словесами о высшем гуманизме меня не переубедить. Особенно тем людям, которые одобряют действия, ведущие к гибели множетсва ни в чем неповинных людей. Ибо те "свои", их обижают и им можно. А жертвы насильников - они чужие, нам до лампочки их страдания.

Nati_N 30-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21023064)
Слишком для чего или кого? Мои наблюдения говорят о том, что цифра еще занижена. Просто большинство себя все же в реальной жизни контролирует по возможности.

ну ЛВ - все-таки аудитория "не с улицы". В целом по стране, конечно, занижена.

Сципион 30-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 21023117)
Не по-моему в УК про это не так. Если нанесен вред здоровью и жизни нападавшего несоразмерно больший,чем он мог сделать вам, то это превышение самооброны. Ну как пример, если преступник просто хотел украсть сумочку, а вы ему спицу или ножичком куда-нить тыкнули и он стал инвалидом или ваще умер, то это превышение самообороны. И оба пойдут под следствие. Там не так все просто с этой обороной

Нет. Сейчас внесены поправки. Вы не можете и не должны оценивать опасность нападения на Вас. Сумочку отнять, или ножом пырнуть. Кроме того, Вы можете защищать не только свою жизнь и достоинство, но и других людей.
Ну а то, что с обороной не все просто. Это так. Но сути дела это не меняет

Petri 30-01-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21022822)
Вы удивительно точны сударыня. Только про "неземные силы" я ни разу не говорил. Это о точности
:))

Абчиталась, сорри. :008:

Просто Лягушка 30-01-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от ЛЮБЛЮ (Сообщение 21012488)
СПАСИБО ВСЕМ ГОЛОСУЮЩИМ!
И более того, считаю что смерную казнь нужно приводить в исполнение путём сжигания преступников в печи заживо. (В большей части, конечно же мои эмоции относительно маньяков и педофилов) И назначать высшую меру , думаю,должен верховный суд РФ.Просто если в Захолупинске судья назначит смертную казнь, т.е. докажет, что человек виновен, то верховный суд должен это признать...или не признать.
.

У меня два вопроса к автору.
Почему именно сжигание преступников?То,что они будут очень мучится что-то изменит? Или доставит лично Вам удовольствие?
И еще...именно Верховный Суд вызывает у Вас непререкаемое доверие, в отличии судьи из Захолупинска?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.