Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО кормов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1037139)

Мама и Киклан 30-01-2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 21005221)
ООО! Любимая тема! А вы стало бы знаете, что скрыто??? Наконец-то, расскажите нам про это! ТОлько не приводите многокилометровые статьи, пожалуйста, это правда, смешно как то. Вы из личного, пожалуйста.
Я очень интересовалась этой темой, к сожалению, к-9 приказал долго жить, а там был один очень интересный персонаж, который в начале 90-х начал завозить первые корма в Россию( по моему Солид Голд) , очень грамотный и умный дядечка, не витруальный ухоплет, так как был многим знаком в Москве по породному клубу. Он бывал на производстве не один раз( не на экскурсиях, естественно), очень подробно рассказывал о нормах, составах, о проверках и т.д. ДЛя изготовления кормов СуперПремиум используются ингридиенты, любой из которых может есть человек, а не перья и экскременты. Я говорю о кормах Премиум и СуперПремиум класса. Но для вас это не аргумент, а то, что написано кем-то не пойми кем- это да, это правда жизни. Корма бывают разные. собственно как и натуралка. Моя мама 2 месяца назад похоронила кошку: отравление мясом из гипера( покупали только говядину бескостную). Веты сказали, что это не первый случай, я уж не говорю о дозах нитритов и нитратов в овощах, которые могут и 70 кг человека свалить, что уж говорить о легковесных собаках.
Я кормлю кормом, который не рекламируется по телеку и на экскурсии не зовут.

СЗОТ. Ах, вот что... А я тут пыталась после 4-х летнего перерыва зайти на к-9, думала, адрес забыла.

Boreal 30-01-2009 00:24

Цитата:

То есть норма моего пуделя близки к нормам волка?
А Вы хотите сказать, что они близки к человеческим? У животных совершенно иная биохимия, к тому же есть хищники, если травоядные, а человек - всеядный. Вот мне и интересны откуда берутся нормы. И конечно же Ваш пудель гораздо ближе к волку, чем к человеку.
Цитата:

Понимаете, тот же волк в природе сьедает ( В первую очередь или только) внутренности жертвы, в том числе желудок с содержимым ( Практически та же каша). То есть не питается одним мясом.
Понимаю. Однако, общее содержание белка в крови у хищника несомненно выше, чем у человека, у них организм приспособлен для переваривания бОльшего количества белка. К тому же ;) Если честно ;) (шепотом) не едят хищники траву из желудка убитой косули ;) они ее оставляют.
Цитата:

Избыток белка в крови ведёт к белковому отравлению, летят органы, отсюда и нормы.
Вот и интересно откуда нормы-то? Кто их придумал и почему именно такие? Они однозначно не должны совпадать с человеческими, это понятно, но откуда они взяты? К тому же, опять же это мое ИМХО, я не верю, что тигр может получить белковое отравление сожрав половину лошади за раз. Я вообще не верю в возможность белкового отравления у хищников, особенно у кошачьих, с собаками еще подумать надо, им вроде действительно кроме мяса еще добавки нужны, но кошкам... кошкам нет
ИМХО ИМХО, я не ветеринар, я естественник и пытаюсь применить общие законы природы к своему конкретному животному :)

Boreal 30-01-2009 00:26

Цитата:

ДЛя изготовления кормов СуперПремиум используются ингридиенты, любой из которых может есть человек, а не перья и экскременты. Я говорю о кормах Премиум и СуперПремиум класса.
...
Я кормлю кормом, который не рекламируется по телеку и на экскурсии не зовут.
А что за корм-то? Скажите, мы посмотрим состав, интересно.

Popova 30-01-2009 00:29

За три с половиной года кормления сухим кормом "прелестей" не увидела. Посадили поджелудочную и щас на натуралке. Собака выглядит и чувствует себя замечательно+ положительно хорошие анализы.

Tess 30-01-2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21005960)
А что за корм-то? Скажите, мы посмотрим состав, интересно.

А вы хорошо в них разбираетесь? ПРосто просмотр состава вам ничего не даст, я много этих разборов читала на разных форумах. Сейчас я не могу и не хочу все это искать и доказывать преимущества того или этого составляющего, имеют значение и % соотношение и влажность и зола и в каком виде белок и много всего другого. А на дилетантском уровне не хочу- это будет выглядеть как выкладывание бесконечных правдивых статей из инета. Если был бы жив ресурс, дала бы ссылку- сами бы почитали, там все было аргументированно и на хорошем проф уровне общались веты, собачники, тот супердядя, в общем , было очень интересно. Это было 2 года назад, когда я готовилась к встрече с собакиным и выясняла для себя, чем я буду кормить его в итоге, и если сушкой- то какой именно. Очень жаль, что я это не сохранила на комп

ХАКЕР и К 30-01-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Automne (Сообщение 21004367)
пока что от вас одни отговорки и переход на личности )))
я не связана с производством кормов для животных(впрочем,как и вы). но процесс производства описан вполне реально )))

1)- "Вы" пишется с большой буквы;)
2)- На личности я не переходила.
3)- Если Вы не были связаны с пр-вом то откуда знаете что описанное реально?

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21005870)
Если честно ;) (шепотом) не едят хищники траву из желудка убитой косули ;) они ее оставляют.

( Шепотом) Так все охотники думают?

Boreal 30-01-2009 00:46

Цитата:

А вы хорошо в них разбираетесь?
Да там так все написано, чего разбираться-то? Мне просто интересно, что считается лучше натурального мяса? В большинстве кормов мяса нет, а есть курица, куриная мука, рыбная мука, растельный белок, мука из разных овощей и отходы от производства овощей, витаминные добавки, консерванты и т.п. но может это потому, что я смотрела не супер-пуперские корма? Смотрела состав Роял-Канина для котят, как -то он не внушил доверия ну совершенно. Вот хочу сравнить с составом кормов супер-премиум класса. Интересно. Может в них мясо кладут?

Boreal 30-01-2009 00:52

Цитата:

( Шепотом) Так все охотники думают?
(шепотом) про охотников не знаю, я не охотник, я натуралист, наблюдаю просто ;)

Цитата:

ПРосто просмотр состава вам ничего не даст
Почему не даст? Очень интересный состав бывает. Вот, например, зачем котам растительный белок? В природе они его не получают. Равно как и растительные жиры. Почему тогда они идут в кормах?

Tess 30-01-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21007349)

Почему не даст? Очень интересный состав бывает. Вот, например, зачем котам растительный белок? В природе они его не получают. Равно как и растительные жиры. Почему тогда они идут в кормах?

Вы интересуетесь с какой целью? Сравнить с мясом?
Даю вам ссылку на сравнит анализ состава кормаhttp://www.companionline.ru/fanalyse...1id=99&f2id=61
На ваши вопросы я не смогу ответить, увы. Статьи копировать не буду. Если действительно вас это очень интересует, то можно задать свои вопросы на ветфорумах и получить качественные и обоснованные ответы.

ХАКЕР и К 30-01-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 21007349)

Как натуралист натуралисту - что сьедает кошка у мышки в первую очередь?

Вы прочитали мой пост http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=97

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.