Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

VERA-i-NIKA 22-01-2009 13:52

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20646185)
О, нет, я вас умоляю! Простите ради бога, но я с тем же успехом могу и про зеленых человечков читать, еще раз простите...

Знаете, если Вы сразу отказываетесь, значит сердце ВАше еще не готово это принять. Просите,чтобы были даны ВАм доказательства или обстоятельства, которые будут для Вас убедительны.

kor 22-01-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20646535)
Меня никто не заставляя нигде, сама купила и прочла. И слово "проходили" конечно прикол.

Ценность Пушкина, к примеру, как-то меркнет от "прохождения" в школе/Думаю. нет.

Все в свое время..

А я ведь была в Дивеево.

Ну так если проходили, чего же не помните. как он на небо взят был?

Видимо, надо перечитать.

Я прошу прощения, но мне непринципиально за что он был взят на небо. Слово "проходили", которое вас зацепило, просто устойчивое выражение, не более того. Перечитывать не буду. Еще раз повторю, оцениваю книгу с той точки зрения, что передо мной книга. И все. Вопрос из области литературоведения.
Если бы "жития святых" я бы воспринимала под "другим" углом - топика бы не было

FRUttik 22-01-2009 13:56

Я пришла к вере, когда мне было лет 16.

Так случилось, что я тогда от жадности , что б никому не досталось сожрала вкуснейший сахарный арбуз ( пожадничала перед родителями)Так стыдно сейчас... И короче мне стало плохо.. И мама мне как то и сказала, что меня Бог наказал ... Я призадумалась... И вот тогда то я и стала вообще думать об этом... Мама мне рассказала что был такой Иисус, о его жизни, и т.п. И я как то приняла это... Ведь всегда хочется во что то верить...

Потом с годами я стала веру эту укреплять... Ну , например, когда мне продавец передала лишнюю десятку и я, обнаружа это, не вернула ей , а еще подумала ,что она меня обвесила наверняка на эти деньги... Но в тот же вечер я эту руку обожгла , да очень сильно ... И тут же поняла, что мне это все дано для размышления...

И вобщем-то теперь мне уже ничего доказывать не надо... Я ПРОСТО ЗНАЮ, что БОГ есть, ВЕРЮ ...

Симбиоз 22-01-2009 13:56

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20646401)
Слушайте, ну как Вы все умудряетесь учесть, потери и приобретения прямо у Вас как на ладони.

Сколько их этих родственников -ну откуда мы знаем, что равноценно, а что нет.Я в совей -то жизни равноценности не найду, куад уж поколения считать..

Не то, что умудряюсь учесть...Это опыт. Поэтому могу говорить о соотношении.
Знаете, мне не представляются ценными жизни родственников, более, чем жизнь моего ребенка. Потому, что потерю дяди Васи легче перенести, чем мучения ребенка.
И совсем не успокаивает о том, что где-то там, нет времени. Потому что, в том отрезке жизни,на земле, мой ребенок "отдувается" за равновесие во вселенной.

Сципион 22-01-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20646567)
Ну, да вот так и есть, а у меня и часа не пройдет, не успею:)

Совершенно к таким же примерно выводам и пришла я давным-давно, но вот все ж терзают смутные сомнения, а вдруг обшиблась?:)

Я тоже об этом думал. Я считаю, что нет. Ведь есть всего 23 варианта. И один из них меня совершенно не устраивает. По крайней мере из-за своих последствий. Я буду верить в Бога, если сдамся)))

:))Кроме того, никто ничем не рискует. Атеистам в случае чего попасть в рай значительно легче.
1. У них нет (по крайней мере не такое жесткое) понятия "греха"
2. Даже если они согрешили, "они не ведали, что творили! :))

FRUttik 22-01-2009 13:57

каждый приходит к вере своим путем и в свое время ..

kor 22-01-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 20646362)
в институте, а нас в школе заставляли читать.

Литературный класс? Или как там..гуманитарный?:) Боюсь, что вам повезло больше, скорее всего, вы читали его в адаптированном варианте:)

VERA-i-NIKA 22-01-2009 13:57

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 20646567)
Ну, да вот так и есть, а у меня и часа не пройдет, не успею:)

Совершенно к таким же примерно выводам и пришла я давным-давно, но вот все ж терзают смутные сомнения, а вдруг обшиблась?:)

С моей точки зрения, ошиблись. Но это мое мнение. Потому сомнения и есть.

Примеры умных, самодостаточных людей, которым вера не мешала, а помогала быть такими, я уже привела. И их можно приводить бесконечно.

И выбор веры, который делает верующий человек, самый главный выбор. Мы же не рождаемся по категориям =-этот верит, этот нет. Просто верующий человек сделал его, и дальше это определяет всю его жизнь.Хотя и сомнения есть, коенчно, и смущения, но главный выбор -он и есть главный.

Сципион 22-01-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 20646162)
Куда уж серьезнее.

И еще - я ею довольна. Своей жизнью. ТОже серьезно.

Нет, то что Вы довольны своей жизнью я не сомневаюсь.
Просто (имхо) вера в загробную жизнь снимает ответственность за жизнь эту
:flower:

kor 22-01-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20646989)
Я тоже об этом думал. Я считаю, что нет. Ведь есть всего 23 варианта. И один из них меня совершенно не устраивает. По крайней мере из-за своих последствий. Я буду верить в Бога, если сдамся)))

:))Кроме того, никто ничем не рискует. Атеистам в случае чего попасть в рай значительно легче.
1. У них нет (по крайней мере не такое жесткое) понятия "греха"
2. Даже если они согрешили, "они не ведали, что творили! :))

О, я бы с вами поболтала!! :flower: Но это лучше через л.с., чтобы не обидеть других

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.