![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы "жития святых" я бы воспринимала под "другим" углом - топика бы не было |
Я пришла к вере, когда мне было лет 16.
Так случилось, что я тогда от жадности , что б никому не досталось сожрала вкуснейший сахарный арбуз ( пожадничала перед родителями)Так стыдно сейчас... И короче мне стало плохо.. И мама мне как то и сказала, что меня Бог наказал ... Я призадумалась... И вот тогда то я и стала вообще думать об этом... Мама мне рассказала что был такой Иисус, о его жизни, и т.п. И я как то приняла это... Ведь всегда хочется во что то верить... Потом с годами я стала веру эту укреплять... Ну , например, когда мне продавец передала лишнюю десятку и я, обнаружа это, не вернула ей , а еще подумала ,что она меня обвесила наверняка на эти деньги... Но в тот же вечер я эту руку обожгла , да очень сильно ... И тут же поняла, что мне это все дано для размышления... И вобщем-то теперь мне уже ничего доказывать не надо... Я ПРОСТО ЗНАЮ, что БОГ есть, ВЕРЮ ... |
Цитата:
Знаете, мне не представляются ценными жизни родственников, более, чем жизнь моего ребенка. Потому, что потерю дяди Васи легче перенести, чем мучения ребенка. И совсем не успокаивает о том, что где-то там, нет времени. Потому что, в том отрезке жизни,на земле, мой ребенок "отдувается" за равновесие во вселенной. |
Цитата:
:))Кроме того, никто ничем не рискует. Атеистам в случае чего попасть в рай значительно легче. 1. У них нет (по крайней мере не такое жесткое) понятия "греха" 2. Даже если они согрешили, "они не ведали, что творили! :)) |
каждый приходит к вере своим путем и в свое время ..
|
Цитата:
Литературный класс? Или как там..гуманитарный?:) Боюсь, что вам повезло больше, скорее всего, вы читали его в адаптированном варианте:) |
Цитата:
С моей точки зрения, ошиблись. Но это мое мнение. Потому сомнения и есть. Примеры умных, самодостаточных людей, которым вера не мешала, а помогала быть такими, я уже привела. И их можно приводить бесконечно. И выбор веры, который делает верующий человек, самый главный выбор. Мы же не рождаемся по категориям =-этот верит, этот нет. Просто верующий человек сделал его, и дальше это определяет всю его жизнь.Хотя и сомнения есть, коенчно, и смущения, но главный выбор -он и есть главный. |
Цитата:
Просто (имхо) вера в загробную жизнь снимает ответственность за жизнь эту :flower: |
Цитата:
О, я бы с вами поболтала!! :flower: Но это лучше через л.с., чтобы не обидеть других |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |