Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   наказывать или нет... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000934)

ღViolenceღ 17-01-2009 01:02

ПО поводу валяния на полу...
Наша массажистка преклонного возраста - потрясающий человек. Как-то она стала говорить что никогда не била своих детей. Я у нее спросила как она воспитывала своих детей, как воздействовала без рукоприкладства.
Она привела пример. Как-то они с дочерью пришли в магаз, тогда был дефицит. Там была ее знакомая продавщица. Продавщица позвала ее к себе и говорит, мол тут были сырки глазированные, я взяла для дочери, сейчас вам отдам. Массажистка ей говорит "Даже не думай! Ты взяла для своей дочери, вот пускай она и кушает. Мы купим в другой раз, когда они появятся". После чего ее дочь в истерике легла на пол. Массажистка посмотрела на эту картину, спокойно развернулась и ушла из магазина. :))Когда дочь поняла что к чему, что зрителей нет и на маму это никак не действует, успокоилась. И больше это не повторялось:080:

Marisabla 17-01-2009 01:08

воспитание бе наказания? не ново, но отчего-то не приживается.
старинная мудрость рекомендует наказывать дитя пока лежит поперек лавки.

leny 17-01-2009 01:44

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 20373553)
Мне кажется наказыватьнужно гуманно, без рукоприкладства. Например - день без мультиков. Моя сестра уже в угол ставит, если честно не представляю как, надо будет потом узнать у нее метод)))

А мой мультики еще не смотрит и в углу стоять не будет, не поймет. Мал еще.А слов не понимает, а объяснить, что в розетку нельзя надо. И пусть лучше я его шлепну, чем 220.
С каждым ребенком свои методы.

Олюшка81 17-01-2009 01:56

Не наказываю, ругать , ругаю!!!

ღMonikaღ 17-01-2009 02:30

у меня дочка мелкая такая, худенькая, щупленькая, бывает ооочень злюсь, кричу на нее, но бить, нет, не бью, жалко. Да и ничего она не поймет, только обидется.
Я чаще всего просто игнорирую истерики, а потом веду за руку умываться в ванную. успокаивается.

~SOWA~ 17-01-2009 02:57

Цитата:

Сообщение от malish&mama (Сообщение 20369730)
вот в передаче говорилось.что если наказывать,то потом это аукнется в подростковом или уже взрослом возрасте жестокостью, иногда даже педофилией :001:

Насчет дочи-пока ответить однозначно не могу...Про себя. Меня папа за непослушание наказывал ремнем-слушала его безпрекословнвсем , когда мне было 8 лет-его не стало...мама ни разу меня не наказала-в результате -я огрызаюсь и ее не слушаюсь...При чем никогда не слушалась и горя она со мной хлебнула...По отношению к папе-никаких обид(наказывалась за дело, никогда просто так), и большая любовь и уважение...Правда не знаю что было бы и какие у нас ним сложились отношения в дальнейшем, если бы он так рано не умер...
Все же считаю, что если совсем никак не наказывать, то ничего хорошего не вырастет

НикУся 17-01-2009 11:26

Для меня процесс воспитания ребенка может быть сравим с озданием скульптуры из цельного куска дерева, так в этом случае физическое наказание для меня есть удары топора, когда все лишнее отсекается на раз, правда может быть безвзвратно утеряно что-то нужное... Ведь если есть цель создать нечто красивое, изысканное и т.д. (читай вырастить здорового, счастливого, самостоятельного и т.д. человека), то обычно действуют очень аккуратно, все действия продуманны, терпеливо... Ну а если стоит задача сотворить удобный чурбачок, то это легко - пара, тройка ударов топора...
Ну это так, мои фантазии...

MaVa 17-01-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Allo! (Сообщение 20414402)
все-таки, наверное, ситуации бывают разные....(как вы ставлю много точек)

....у меня лично в голову не приходит ни одна ситуация, после которой я смогла бы ударить своё дитё...:010:.....любимое, нежное, слабое....пусть и дерзкое, и непослушное, и даже иногда такое, что ого-го....:015:... и дочь сейчас в подростковом маразме бьётся :075:..и малыш год от роду лезет куды не попадя.......ругаемся, разговариваем, требуем, объясняем и т.п......хватает, знаете ли способов пока....а дочь растила, когда мне 18 лет было и ничего, хоть и мудрости да опыта на тот момент - пшик, а ни разу в голову не пришло затрещину дать за непослушание...
.....и сама росла при любящих родителях, и много семей так детей растят....и уж поверьте, я лично матушке своей нерву ох как трепанула в подростковом возрасте....Но находились и слова нужные, и мудрость родительская....Границы я всё-равно знала и уважала мамаську с папаськой.....и границы эти не ремнём были очерчены и не шлепками да подзатыльниками....А уж в малышковом возрасте руки в ход пускать - для меня вообще нонсенс....:010:..
......мне кажется, что люди просто не думают, что делают....потому как я ни одного аргумента в этом топике так и не услышала, кроме размытой фразы "все дети разные", "ситуации разные"......и никто не сказал,что мол не справляюсь, не хватает терпения, мудрости, другим методам мама с папой в своё время не научили и т.п...неее....дитё виновато...родилось, год-два всего прожило и уже виновато....или ситуация...,.....но только не я.....

Vedusha 17-01-2009 14:00

MaVa, Вы очень категоричны, поэтому и аргументов не "видите". ТАК пИшите - "бить ребенка", что я уже сама себе монстром кажусь.
Я уже писала выше, что не вижу в шлепке трагедии. Страшно не шлепнуть, страшно унизить. Ребенок, когда понимает .что наказан за дело, обычно не в обиде.
Из двоих мною воспитанных мальчиков (25 и 13 лет) ни один не помнит этих шлепков и оба искренне считают, что их никогда не били! Зато с обидой вспоминают какие-то другие наказания (я их и не помню - жевачку там когда-то не купила, куда-то не взяла с собой и т. п.).
Ни с одним у меня не было проблем (ТТТ), никаких вообще. Я не утверждаю, что благодаря шлепкам, я только говорю, что в в разумном использовании они не вредят на мой взгляд.

Меня не били, но взрастили во мне ТАКОЕ чувтво вины и комплексов, что я давольно долго с ними разбиралась по жизни и имела от этого достаточно проблем.

MaVa 17-01-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Vedusha (Сообщение 20425709)
MaVa, Вы очень категоричны, поэтому и аргументов не "видите". ТАК пИшите - "бить ребенка", что я уже сама себе монстром кажусь.
Я уже писала выше, что не вижу в шлепке трагедии. Страшно не шлепнуть, страшно унизить. Ребенок, когда понимает .что наказан за дело, обычно не в обиде.
Из двоих мною воспитанных мальчиков (25 и 13 лет) ни один не помнит этих шлепков и оба искренне считают, что их никогда не били! Зато с обидой вспоминают какие-то другие наказания (я их и не помню - жевачку там когда-то не купила, куда-то не взяла с собой и т. п.).
Ни с одним у меня не было проблем (ТТТ), никаких вообще. Я не утверждаю, что благодаря шлепкам, я только говорю, что в в разумном использовании они не вредят на мой взгляд.

Меня не били, но взрастили во мне ТАКОЕ чувтво вины и комплексов, что я давольно долго с ними разбиралась по жизни и имела от этого достаточно проблем.

.....да, в этом вопросе я категорична.....в других способна на компромисс и даже полную перемену собственного мнения.....
....я лично вижу трагедию в простом шлепке и для меня лично - это в первую очередь унижение ребёнка, роспись в собственной несостоятельности, не способность найти нужные "кнопочки" в своём ребёнке....не в чужом!!...а в своём, которого ращу и знаю, как облупленного.....как при таких условиях не научиться манипулировать дитём? (в хорошем смысле этого слова).......
....но для меня сейчас важнее воспитать в ребёнке понятие, что шлепок - это унизительно....я хочу, чтобы он в свой адрес такое не позволял и сам этим не пользовался......У нас разные с Вами понятия об "унижении".....
...а уж фраза, что "дети не помнят"....мне очень нравится....а если б помнили?....Вам бы стыдно что ли было?.....или потому и бьём, пока такие крохи, что не вспомнят и не упрекнут?....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.