![]() |
ПО поводу валяния на полу...
Наша массажистка преклонного возраста - потрясающий человек. Как-то она стала говорить что никогда не била своих детей. Я у нее спросила как она воспитывала своих детей, как воздействовала без рукоприкладства. Она привела пример. Как-то они с дочерью пришли в магаз, тогда был дефицит. Там была ее знакомая продавщица. Продавщица позвала ее к себе и говорит, мол тут были сырки глазированные, я взяла для дочери, сейчас вам отдам. Массажистка ей говорит "Даже не думай! Ты взяла для своей дочери, вот пускай она и кушает. Мы купим в другой раз, когда они появятся". После чего ее дочь в истерике легла на пол. Массажистка посмотрела на эту картину, спокойно развернулась и ушла из магазина. :))Когда дочь поняла что к чему, что зрителей нет и на маму это никак не действует, успокоилась. И больше это не повторялось:080: |
воспитание бе наказания? не ново, но отчего-то не приживается.
старинная мудрость рекомендует наказывать дитя пока лежит поперек лавки. |
Цитата:
С каждым ребенком свои методы. |
Не наказываю, ругать , ругаю!!!
|
у меня дочка мелкая такая, худенькая, щупленькая, бывает ооочень злюсь, кричу на нее, но бить, нет, не бью, жалко. Да и ничего она не поймет, только обидется.
Я чаще всего просто игнорирую истерики, а потом веду за руку умываться в ванную. успокаивается. |
Цитата:
Все же считаю, что если совсем никак не наказывать, то ничего хорошего не вырастет |
Для меня процесс воспитания ребенка может быть сравим с озданием скульптуры из цельного куска дерева, так в этом случае физическое наказание для меня есть удары топора, когда все лишнее отсекается на раз, правда может быть безвзвратно утеряно что-то нужное... Ведь если есть цель создать нечто красивое, изысканное и т.д. (читай вырастить здорового, счастливого, самостоятельного и т.д. человека), то обычно действуют очень аккуратно, все действия продуманны, терпеливо... Ну а если стоит задача сотворить удобный чурбачок, то это легко - пара, тройка ударов топора...
Ну это так, мои фантазии... |
Цитата:
.....и сама росла при любящих родителях, и много семей так детей растят....и уж поверьте, я лично матушке своей нерву ох как трепанула в подростковом возрасте....Но находились и слова нужные, и мудрость родительская....Границы я всё-равно знала и уважала мамаську с папаськой.....и границы эти не ремнём были очерчены и не шлепками да подзатыльниками....А уж в малышковом возрасте руки в ход пускать - для меня вообще нонсенс....:010:.. ......мне кажется, что люди просто не думают, что делают....потому как я ни одного аргумента в этом топике так и не услышала, кроме размытой фразы "все дети разные", "ситуации разные"......и никто не сказал,что мол не справляюсь, не хватает терпения, мудрости, другим методам мама с папой в своё время не научили и т.п...неее....дитё виновато...родилось, год-два всего прожило и уже виновато....или ситуация...,.....но только не я..... |
MaVa, Вы очень категоричны, поэтому и аргументов не "видите". ТАК пИшите - "бить ребенка", что я уже сама себе монстром кажусь.
Я уже писала выше, что не вижу в шлепке трагедии. Страшно не шлепнуть, страшно унизить. Ребенок, когда понимает .что наказан за дело, обычно не в обиде. Из двоих мною воспитанных мальчиков (25 и 13 лет) ни один не помнит этих шлепков и оба искренне считают, что их никогда не били! Зато с обидой вспоминают какие-то другие наказания (я их и не помню - жевачку там когда-то не купила, куда-то не взяла с собой и т. п.). Ни с одним у меня не было проблем (ТТТ), никаких вообще. Я не утверждаю, что благодаря шлепкам, я только говорю, что в в разумном использовании они не вредят на мой взгляд. Меня не били, но взрастили во мне ТАКОЕ чувтво вины и комплексов, что я давольно долго с ними разбиралась по жизни и имела от этого достаточно проблем. |
Цитата:
....я лично вижу трагедию в простом шлепке и для меня лично - это в первую очередь унижение ребёнка, роспись в собственной несостоятельности, не способность найти нужные "кнопочки" в своём ребёнке....не в чужом!!...а в своём, которого ращу и знаю, как облупленного.....как при таких условиях не научиться манипулировать дитём? (в хорошем смысле этого слова)....... ....но для меня сейчас важнее воспитать в ребёнке понятие, что шлепок - это унизительно....я хочу, чтобы он в свой адрес такое не позволял и сам этим не пользовался......У нас разные с Вами понятия об "унижении"..... ...а уж фраза, что "дети не помнят"....мне очень нравится....а если б помнили?....Вам бы стыдно что ли было?.....или потому и бьём, пока такие крохи, что не вспомнят и не упрекнут?.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |