Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Ветер в голове 14-04-2006 14:02

Девочки, офф, но любопытство взяло верх - что такое Адрилан? (я совсем тупая?)

Yula 14-04-2006 14:02

По поводу "нельзя". Мне очень близко мнение Ани-Ann. Правда надо сказать, что у нас сейчас есть только одно "нельзя" - розетки. В остальном стараюсь либо убрать источник опасности (горячие кружки, ножи со стола), либо отвлечь.
Еще я очень часто стараюсь представить себя на месте своего ребенка: все в первый раз! поэтому многое разрешаю, но это не означает вседозволенности. Например: очень заинтересовала клавиатура от компьютера. Вытащили старую и теперь она в свое удовольствие лупит по ней. Действующая в сохранности, ребенок доволен.

Marina&Co 14-04-2006 14:03

Цитата:

Ты знаешь, мне показалось, что ты это используешь достаточно регулярно - и уголка в ящике, и щипки у проводов....
Боже упаси, Злата у меня скорее зацелованная, хотя этого тоже надо в меру, чтобы не переборщить, но иногда сложно удержаться, когда видишь смешное личико.

Талия 14-04-2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Т.е. ты хочешь сказать, что единожды обожженный о плиту, ребенок лезет к ней снова?

Т.е. ребенок может снова и снова обжигаться, колоться об иголку и т.д.? Это для меня новость..неприятная..Неужели малыши такие несмышленые совсем?

И такое тоже возможно. Все зависит от конкретного ребенка. Мой брат например любил в розет металические палочки вставлять (оси от машинок) и делал это не один раз, хотя током било каждый раз, а в доме на всех розетках стояла защита....Правда, это давно было, и защита была очень примитивной.

Anna Le Mur 14-04-2006 14:07

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Девочки, офф, но любопытство взяло верх - что такое Адрилан? (я совсем тупая?)

Это такое очень едкое средство для чистки сантехники, содержит фруктовые кислоты, что ли. Если выпить - мало не покажется. :001: А оно розове, и пахнет приятно. И был случай на форуме. когда ребенок его открыл и взял в рт, и вроде как даже выпил. В больницу возили, но все обошлось.

Marina&Co 14-04-2006 14:09

Вообщем, Адриланом можно сильно обжечь весь ЖКТ, смертельноопасное, если внутрь, средство.

Anna Le Mur 14-04-2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Т.е. ты хочешь сказать, что единожды обожженный о плиту, ребенок лезет к ней снова?
Т.е. ребенок может снова и снова обжигаться, колоться об иголку и т.д.? Это для меня новость..неприятная..Неужели малыши такие несмышленые совсем?

Дети разные, один стукнется об косяк, и больше без мамы и шагу не сделает самостоятельно.
А другой к печке лезет в десятый раз, игнорируя щипки и ожеги - так сильна тяга к познаниям. :))

В поцелуях и нежностях я никогда никого не ограничиваю - имхо, заласкать ребенка невозможно! :support:

Ljush 14-04-2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Marina@Co

Может!:008:

Девочки, не пишу подробнее об этом больше, так как моё мнение очень совпадает с Аниным, могу ППКС!:flower:

Marina&Co 14-04-2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Люш
Может!:008:

Тогда и смысла знакомить нет никакого, лучше уж побольше разговаривать и объяснять после первых "проколов". Прятать опасные предметы.
Я на самом деле думала, что у ребенка память цепкая.

Marina&Co 14-04-2006 14:16

Что-то сегодня пасмурно на улице, солнца не видать с утра.

Marina&Co 14-04-2006 14:19

Ален, у тебя Аня уже хорошо сидит? Злата сидит еще не очень, но уже мне хочется ее в кресло для купания посадить, а то она все скользит в ванне, вчера даже ударилась плечиком.

Ljush 14-04-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Ален, у тебя Аня уже хорошо сидит? Злата сидит еще не очень, но уже мне хочется ее в кресло для купания посадить, а то она все скользит в ванне, вчера даже ударилась плечиком.

Вообще-то сама ещё не садится, но сидит хорошо, а в кресле для ванны ей очень удобненько, только вот теперь егозит, всё хочет перегнуться из него, если теряет равновесие, то побалтывается немножко потом ;)

Ветер в голове 14-04-2006 14:45

Я вот поразмышляла про запреты.
Я "нельзя" использую не как запрещающее слово, ч надеждой, что ребенок запомнит все нельзя, которые я произношу, а скорее как предостережение. Т.е. я не надеялась, что он запомнит куда и когда нельзя, а надеялась что он просто запомнит, что если он куда-то лезет, а ему говорят "нельзя", то хорошо это не закончится. Без присмотра не оставляю (тока кроватке или манеже).
Так вот я это к чему, что тогда означает одно "нельзя"? наверное я слово неправильно выбрала. Запутаю теперь ребенка.
И еще вопрос - а вы вообще не предостерегаете деток. Т.е. если лезет куда не надо, то просто отвлекаете и все?

Ветер в голове 14-04-2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Ann
В поцелуях и нежностях я никогда никого не ограничиваю - имхо, заласкать ребенка невозможно! :support:

А меня Гошка сам ограничивает, я его целовать, а он уворачиваться научился. :(
Но это когда личико целую. А бочка, животик и пяточки - обожает, хохочет. Папа мне тоже твердил, что я его зацелую... ну я и решила не делать этого при нем :), тем более что я в общем-то и не особо это при других делаю, так иногда только, когда на ручках в щечку чмокну...

Талия 14-04-2006 16:28

И все задумались видимо о воспитании. Перестаньте :)

Оля, приведи пример плз... я что-то не понимаю, что значит лезет куда не надо. Если мне совсем не надо, то могу и на руки взять - пойти в зеркало показать и тп..

Ветер в голове 14-04-2006 16:42

Ну например поднимается где-то где навярняка навернется (с высоты собственного роста). Я когда возьму на руки, а когда просто подойду, скажу "нельзя" и подстрахую чтоб не на игрухи падал и не на углы какие-нибудь.

Снежный Рассвет 14-04-2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Талия
И все задумались видимо о воспитании. Перестаньте :)

Да уж:)))

Я за то, чтоб ребенок учился на собственном опыте. А сам он на себя воду выльет или мама ущипнет -- наверное, очень зависит и от ситуации, и от ребенка. И разумеется, на кое-какие вещи ребенок должен спрашивать разрешение (Аня! Войти без спросу в незнакомое место -- это не большое достоинство...я не хочу, чтоб мой ребенок без страха тянулся за знаниями в подвал с бомжами...), а кое-что делать самостоятельно... Обсуждать это в деталях просто невозможно -- потому что все разные, и дети, и родители...

Талия 14-04-2006 17:47

У нас период сполного падания навзничь уже прошел, к счастью моему бесконечному. Страховать старалась. И помощники ходили по пятам :))

Даша, про подвал и речи нету. Кроме подвала разве нету мест где ребенок должен уверено себя чувствовать ?

TouchAnka 14-04-2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Ann
Про дачу. Ань, ты знаешь,без водопровода, конечно плохо, но все ж с соседями еще хуже! С ними - соседями может и повезти, а можеи и нет. Я бы не устраивала коммуналку за собственные деньги. Посторонним людям ужиться трудно.
А вода - ну что вода, купите огромную пластиковую бочку, папа ваш будет вам запас воды оставлять. Честно, ничего страшного!

и мне тоже в душЕ это вариант ближе, тем более что я говорила о случаях когда не сам подбираешь соседей, а когда они уже из года в год снимают, т.е. для нас это "кот в мешке". А кто их знает, какие там люди... Нуу если только хозявеа, то их, конечно, видишь заранее...

Олик:
Цитата:

Стирать будешь мужу в город отправлять, что посложней, ну а описанное прополоскать можно и в холодной воде. ми
Муж то тоже будет на даче жить пости все время, квартира у нас не сдана еще.... а родители все на юге живут, т.е. возить постирушки очень далеко.

Цитата:

Сообщение от Люш
С горячей водой для ежедневного пользования сейчас нетт проблем - можно купить греющий умывальник в дом поставить - это совсем недорого и очень удобно.

Леночка, а что за чудо греющий умывальник?

Спасибочки за ответы, девчонки :flower: Смотреть все равно будем разные варианты, просто делаю вывод, что отметать сразу варианты без удобств не стоит. Денег то на удобства и отдельное жилье все равно нет... Ладно, что-нибудь да выяснится.

TouchAnka 14-04-2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Dalila
Аня, поправляйтесь, не болейте.
Ну, и с первым зубиком вас.

А про дачу. Я бы выбрала выриант без соседей и без удобств. Я очень не люблю, когда кто-то мешается. Пусть это даже будут очень хорошие люди, или даже знакомые - но можно сносно сожительствовать неделю, максимум две. А если все лето с чужими людьми - я бы взвыла.
Но это все мое мнение, такой уж я нелюдимый человек :)

ОЛь, я не думаю, что нелюдимая, потому что я тогда тоже, а меня нелюдимой вряд ли можно назвать :) Мы общительные, н любим свой уклад ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.