Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

ALIAS 13-01-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20216635)
если у вас не арлекины и не кардиналы - тогда много, не выше 28 должно быть. Я так своих магазинных чуть не сварила - тоже на батарее стоит аквас. Попробуйте отгородить батарею чем-нить - картон+фольга со стороны батареи неплохо работают.

Спасибо, буду отгораживать.

ALIAS 13-01-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20216666)
эта бяка есть в 90% аквариума, но сильные рыбы с ней обычно справляются. в общак сейчас можно йодинол подобавлять - 5 внесений через день, 15мл на 100л - следите за самочувствием рыб! ну, и внимательный глаз аквариумиста пусть посматривает на миноров. Обычно тетрахимена бьет по живородкам и лабиринтовым...

Ничего себе :( У меня до этого гуппи жили очень долго, плодились как сумасшедшие. А тетрахимена появилась сразу после подселения новых рыб.:005: Думала, что с ними и занесла.
Даже не знаю, что теперь делать - гуппи и гурамок совсем не заводить, что ли :(

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 13-01-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20203506)
пока можно отсадить в смесь метиленка+нистатин+левомицетин, от грибка.

Наташа,а в каких пропорциях это нужно делать?

И еще:метиленка-это малахитовый зеленый?

ALIAS 13-01-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Натали-мама Сашули! (Сообщение 20241055)
Наташа,а в каких пропорциях это нужно делать?

И еще:метиленка-это малахитовый зеленый?

Можно я отвечу, пока Наташи нет - лечились тем же :008:
Метиленка - это метиленовый синий (не зеленый!)

Пропорции от Наташи: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл (макс. дозировка) на 50л, метиленовая синь (по инструкции). Вносим через день после подммены воды, до исчезновения симптомов+1 внесение.
Я через день вносила таблетки (растолочь и развести в небольшом количестве воды) после подмены 25-30% воды и доливала на это количество замененной воды метиленовый синий (т.к. он по инструкции вносится 1 раз на 7 дней) Т.е. если заменяла 10 л воды - добавляла 5 мл. метиленки - это 1 чайная ложка (метиленовый идет из расчета 50 мл. на 100 л.)
Надеюсь, понятно написала :008:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 13-01-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 20242516)
Можно я отвечу, пока Наташи нет - лечились тем же :008:
Метиленка - это метиленовый синий (не зеленый!)

Пропорции от Наташи: левомицетин 1 табл на 10л, нистатин 1 табл (макс. дозировка) на 50л, метиленовая синь (по инструкции). Вносим через день после подммены воды, до исчезновения симптомов+1 внесение.
Я через день вносила таблетки (растолочь и развести в небольшом количестве воды) после подмены 25-30% воды и доливала на это количество замененной воды метиленовый синий (т.к. он по инструкции вносится 1 раз на 7 дней) Т.е. если заменяла 10 л воды - добавляла 5 мл. метиленки - это 1 чайная ложка (метиленовый идет из расчета 50 мл. на 100 л.)
Надеюсь, понятно написала :008:

Спасибо,займусь сейчас лечением:flower:

кукуруза 13-01-2009 20:18

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 20180431)
И еще посмотрите пожалуйста на моих астронотусов-драчунов - это они так друг-друга обдирают? :001:Если это просто ранки - нужно ли что-нибудь для заживления влить?:005:

ой, а у нас золотушка с такими же чешуйками на боку, как у этого на лбу. но она себя явно плохо чувствует. аквариум ей расчистили, могла она так пораниться об камень? или это болезнь какая? она в аквасе одна пока.

oyka 13-01-2009 21:17

Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю :008:.Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей :008:- это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) :(.

Looloo 13-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20252865)
Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю :008:.Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей :008:- это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) :(.

если так, как написали ( с учетом 2молли), то вполне терпимо ;) постепенно подселяете - проблем быть не должно.
точно не гирик ;)
а вот сае и sae смотрите не столько по усикам, сколько по полоске темной - если она немного неровная по краям, нечеткая, и доходит доконца хвоста, тогда sae. а если четкие ровные границы и кончается у основания хвоста - тогда сае.

Looloo 13-01-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от меридиан (Сообщение 20250031)
ой, а у нас золотушка с такими же чешуйками на боку, как у этого на лбу. но она себя явно плохо чувствует. аквариум ей расчистили, могла она так пораниться об камень? или это болезнь какая? она в аквасе одна пока.

нет, для золотухи это не нормально, какие еще симптомы есть? как с аппетитом? не переворачивается после еды? давно ли отсутствуют чешуйки?

Looloo 13-01-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от ALIAS (Сообщение 20228822)
Ничего себе :( У меня до этого гуппи жили очень долго, плодились как сумасшедшие. А тетрахимена появилась сразу после подселения новых рыб.:005: Думала, что с ними и занесла.
Даже не знаю, что теперь делать - гуппи и гурамок совсем не заводить, что ли :(

да, могли и с купленными занести. что теперь... подождать немного, в общак добавить малахитку (или костапур), в отсутствие больных рыб. Болезных вылечить в отсаднике - все должно быть нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.