![]() |
Просто интересуюсь.
Есть у меня очень бестолковый родственник, у которого есть сын. Вроде всё было нормально с парнишкой, а тут - бац, ребёнку вырезали одну почку, инвалид. В десять лет. Это родителям надо быть полностью невнимательными к своему чаду или есть такие скоротечные формы болезни? Я просто в недоумении.. |
Девочки, а сколько примерно в норме ребенок должен выписывать по сравнению с тем, сколько выпил?
|
60% и выше от выпитого считается хорошим показателем
|
Цитата:
Ну и потом не было никаких жалоб и узи не делали... Бывает, что ребёнок теряет почку, если на первом году жизни не прооперировать, зависит от многого. У нас практически случайно диагностировали в 8 лет, но гидронефроз был 1-2 степени, поэтому сначала наблюдали 4 года, потом всё же операцию сделали по результатам внутривенной урографии... Сейчас чаще всего диагностируют ещё на УЗИ у плода такую патологию, потом сразу после родов под наблюдение берут и там уже решают, что делать. |
Цитата:
|
знаете, бывают такие ситуации, как у нас например. если бы не пренатальное УЗИ мы ни сном, ни духом бы не знали, что одна почка у нас не работает вообще (!), т.е. она погибла, когда малыш был еще в животике, и ее надо удалять, чем раньше, тем лучше. то что почка нерабочая внешне никак не проявляется до поры до времени, пока не начнутся нехорошие процессы в этой самой почке. это бывает с возрастом. организм-то растет. так что тут есть разные варианты.
|
А у нас на "беременном" УЗИ все с почками было в норме. А потом совершенно случайно обнаружили на УЗИ в 3 месяца (обследовали кишечник, а нашли пиелоэктазию).
Если бы не обследовались (а меня все отговаривали, типа, все у вас само наладится), то и не узнали бы... А гидронефроз он очень коварный и подлый. Пока уже всё не зайдет очень далеко и не станет фактически непоправимым, симптомов и нет :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |