Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283726)

Kolu4ka 05-10-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Виноградина (Сообщение 7385340)
А может разводиться чуть хуже не из-за дисплазии , а из-за тонуса? оставшегося? у нас так было - сказала массажистка и ортопед после массажа через 2 недели посмотреть. НО: каждый день занятия на мячике + после купать в ванне (не в ванночке). У нас через неделю уже ноги разводились очень хорошо.

может и из-за тонуса конечно, но вот массаж сегодня закончился, а она все равно хуже отводится. у нас проблеммы с разведением с самого начала, в месяц по узи поставили признаки дисплазии, а только что я переделывала узи - говорят все в норме, хотя я уже тут писала что и складки несиммтеричные и разведение это тугое :((
пойдем на след. неделе к ортопеду, что он скажет...

мы давно купаемся в большой ванне. а вот на мяче что-то не занимаемся, надо бы. но сейчас такой массаж был напряженный и так, что не охота и ребенка перегружать было.

Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7385867)
Мы сегодня ездили на метро в кенгуру. Все хорошо, только очень тяжело мне. Ха-ха. Обратно мой сынок немного кричал в метро, но я ему настойчиво пихала соску большого размера для детей 6-18 мес.
Ходили к окулисту, что-то глазки наши меня расстраивают немного. Врач сказала, что астигматизм.

я про это ничего не знаю, к сожалению. мне сказали, что у нас дальнозоркость больше, чем хотелось бы в этом возрасте, так что тоже не все ок, но до года все равно же ничего не делают с глазами, очки же даже не одевают, так что врач сказала - главное не пропустить прием в год, там уже будут смотреть что со зрением.
а нам еще в четверг зондирование надо делать :(( боюсь :((

Цитата:

Сообщение от Timych (Сообщение 7386093)
Девочки, кто купает детей в большой ванне, а вы каждый раз тщательно ее моете? И каким средствами?
Мы сегодня хотим первый раз покупать в большой и я не знаю, чем помыть, мы такие аллергики.

на курсах сказали помыть ванну каким-нить средством для мытья посуды (жлательно без сильного запаха вроде), потом смыть. натереть ванну раствором соды. тщательно смыть!
но я так делала только самый первый раз.
а сейчас мою губкой, на нее капаю немножко геля для купания бюбхеновского :)) вот так не по назначению используем его.
а вообще кстати для нас бюбхен - оказалась очень аллергенная косметика. и на салфетки для попы и на масло была сильная аллергия, вот :((
но вот вроде от того, что мою ванну этим делом - реакции нет, а надо же куда-то его девать :)

нам тоже ставят 2 группу. на основании чего именно я не знаю, но если учесть, что нам ставят гиэп (невропатолог), на мой вопрос ПОЧЕМУ - ответ был, ну хотя бы потому что у вас кесарево и анемия была во время беременности... то я не удивляюсь второй группе...

Tokio 05-10-2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Виноградина (Сообщение 7381522)
Что я помню из последнего - тебе надо было по Сулковичу сдать - я писала, что тоже туда же за тем же, и стоит это же:)) 150 руб.

МОжет еще какого-то врача хотела?:009:

Нет, мне надо было что-то про врача, про писюльку помню, надо будет Сашу засылать:)

Цитата:

Сообщение от Anqel (Сообщение 7381694)
Чувствую себя плохой жаной:065: Блин, надо срочно испровляться. Мой на работе сосисками да пелеменями питаеться

Мой вообще в столовку ходит, а просит, что бы я ему с собой давала, а у меня пока нет на это сил:(
Цитата:

Сообщение от Виноградина (Сообщение 7381847)
Я себя долго заставляла...... Но сейчас приноровилась делать сразу 3-4 блюда за 1-1,5 часа - главное мужа заставила купить мне плиту кайфовую, печь конвекционную, посудомойку, комбайн со всевозможными насадками, терки Борнер, ножи хорошие, миски удобные. И главное, чтобы морозилка всегда была забита разным мясом:019:

Нууу....
На моей коммунальной кухне столько всего не поместится

Цитата:

Сообщение от Ксаня (Сообщение 7384365)
Где все?
Лена машину присматривает:))
Аня ткань выбирает:))
пойду и я в Оптовых закупках поищу что-нибудь пока ребенок на балконе спит:)

Просто супер хозяюшки.. всё в дом, всё в семью:flower:

Золотко 05-10-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Timych (Сообщение 7386129)
слушай, Рита, а как она определила? Ведь астигматизм - это когда человек видит плохо боковым зрением.
Как у Иры дела????

Ну глаза закапывали, зрачки расширяли, а потом во всякие линзы она смотрела, ребенка медсестра отвлекала игрушками, чтобы он смотрел в разные стороны.

А кому такое еще говорили у окулиста?

Мы с Ирой не успели поболтать, они опаздывали. А так у них все хорошо!!!:support:

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 05-10-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7385867)
Мы сегодня ездили на метро в кенгуру. Все хорошо, только очень тяжело мне. Ха-ха. Обратно мой сынок немного кричал в метро, но я ему настойчиво пихала соску большого размера для детей 6-18 мес.
Ходили к окулисту, что-то глазки наши меня расстраивают немного. Врач сказала, что астигматизм.

Может есть у кого-нибудь ссылочки про это почитать? Что-то устала я сильно. Встретили в Сканди Иру-Фисташку с Миланкой, они тоже ходили к окулисту.

Нам тоже астигматизм нашли, сказали в 6 мес. на проверку явиться.
Цитата:

Сообщение от Timych (Сообщение 7386093)
Девочки, кто купает детей в большой ванне, а вы каждый раз тщательно ее моете? И каким средствами?
Мы сегодня хотим первый раз покупать в большой и я не знаю, чем помыть, мы такие аллергики.

Я мылом детским.
Цитата:

Сообщение от Timych (Сообщение 7386129)
слушай, Рита, а как она определила? Ведь астигматизм - это когда человек видит плохо боковым зрением.
Как у Иры дела????

Нам капли закапывали, мы минут 20 ходили, а потом нас снова смотрели.

Ксаня 05-10-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от Timych (Сообщение 7386169)
просто обычной пищевой содой натираешь и потом смываешь, да?

да:)

Золотко 05-10-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 7386274)
я про это ничего не знаю, к сожалению. мне сказали, что у нас дальнозоркость больше, чем хотелось бы в этом возрасте, так что тоже не все ок, но до года все равно же ничего не делают с глазами, очки же даже не одевают, так что врач сказала - главное не пропустить прием в год, там уже будут смотреть что со зрением.
а нам еще в четверг зондирование надо делать :(( боюсь :((
.

Нам тоже будут дела стоит делать зондирование 27 октября. У нас слеза стоит до сих пор. Плюс опять конъюктивит легкий начался. В общем, я расстроена немного.

А вам кулачки на зондирование@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне правда самой страшно...:008:

Золотко 05-10-2007 17:34

Поржать http://www.wrecker.new********/www/russia.htm

Tokio 05-10-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 7385404)
Доброго дня всем! А я с вопросом- те у кого уже пришли эти... красные дни календаря вообщем во время их кол-во молока оставалось тем же или падало? :(

Стана у меня такое с Андрюшой было.
После того как проходили критические дни всё приходило в норму.
Только вот молока вырабатывалось меньше с каждыми месячными.:005:
Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 7385422)
Всем привет!

Был у нас доктор.
Мы уже 67 см, весим 6520.

Какие вы высокие:)
Молодцы:flower:

Цитата:

Сообщение от Ксаня (Сообщение 7385815)
Девушки, а что вы знаете про группы здоровья и как их ставят?
Я тут посмотрела в карточке, у нас вторая, я только не понимаю на основании чего:005:
Леся что-то говорила, что в гимназии берут только с первой:008:а с садиками что?
Я задумалась, что делать?

Пришла Леся и всё расскажит.
Группу здоровья для поступления в школу вы получите непосредственно за год перед школой, конечно если у вас хроническое заболивание и очень серьёзное, то оно у вас будет фигурировать и так в карточке.
А помоему то, тчо они сейчас пишут никакого значения не имеет, если они вам клинику какую-нибудь не ставят.
Вот.
В гимназию берут 1-2 группу, а вот в садик, хороший и оздоровительный берут только 2-3 гр, т.е. с первой не возьмут.
Идиотизм нашей страны в том, что сначала ты должен доказывать, что ребёнок болен (для садика), потом, что он здоров (для школы), а потом опять собрать букет болячек, что бы отмазать от армии:005:

котенька 05-10-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 7386495)
Стана у меня такое с Андрюшой было.
После того как проходили критические дни всё приходило в норму.
Только вот молока вырабатывалось меньше с каждыми месячными.:005:
Какие вы высокие:)
Молодцы:flower:

Пришла Леся и всё расскажит.
Группу здоровья для поступления в школу вы получите непосредственно за год перед школой, конечно если у вас хроническое заболивание и очень серьёзное, то оно у вас будет фигурировать и так в карточке.
А помоему то, тчо они сейчас пишут никакого значения не имеет, если они вам клинику какую-нибудь не ставят.
Вот.
В гимназию берут 1-2 группу, а вот в садик, хороший и оздоровительный берут только 2-3 гр, т.е. с первой не возьмут.
Идиотизм нашей страны в том, что сначала ты должен доказывать, что ребёнок болен (для садика), потом, что он здоров (для школы), а потом опять собрать букет болячек, что бы отмазать от армии:005:

:)):)):))

ТУЧКИНЫ ШТУЧКИ 05-10-2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7386345)

А кому такое еще говорили у окулиста?

Рит, нам говорили, сказади в 6 мес. явиться еще:(
Цитата:

Сообщение от Золотко (Сообщение 7386463)

:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.