![]() |
:)) :)) :)) :))
|
Так в том то и дело, я не прячу. Но и детей не щипаю. Я всё объясняю с самого младшего возраста, некоторыми вещами даю наиграться вволю. И приучаю самостоятельно действовать в дозволенных рамках. Но предпочитаю вместо "Нельзя", в таком возрасте переключить внимаение ребенка с совсем опасной вещи - чашки с горячим чаем, например, чем дать ему в руки стакан с холодной водой.
|
Цитата:
Короче не знаю где правда. Весам верю. Тем более что за 2 месяца 750 гр. - это вроде нормально... А еще Гошка кажется мелким, потому что у него мелкие черты лица и косточки мелкие. У него ножка маленькая (ботиночки 10,5 конкретно велики), и ручки маленькие. Ну и еще складочки наши туда же. А еще доктор сказал что у меня супер шилопоп.... т.е. оооооооооочень активный ребенок. Сказал не переживать по поводу невозможности почитать книжки и посмотреть картинки, ибо он все изучает "в движении". Ну и вместе мы решили, что активный взрослый - это хорошо, так что надеюсь Гошка свою энергию из детства не растеряет. Вот. |
Цитата:
Давайте, наверное, переключаться на др.темы разговора, а то разговор зашел в тупик. |
Цитата:
|
А по мне так нет никакого тупика. Мне очень интересно вас всех почитать. Это ж не значит, что я приму вашу точку зрения, или мы обязаны выработать консенсус, но может мне какая-то идея понравится. Поэтому я и уточняю чужие методы.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю что в тупик зашел. Я же не могу свои каждый шаг описать.... не Серзы все-таки. Но безусловно считаю, что то мои дети не повредили себе ничего своей большой заслугой, а не совпадением.
ЗЫ, а иголки мы для вышивания используем... правда в более старшем возрасте. |
И мне тоже интересно почитать. Послушать, что другие думают по этому вопросу. Так как я периодически сомневаюсь, что я уже достаточно опытная маманя, то люблю почитать чужие мнения и что-то взять на заметку
|
Вышивание... обалдеть... какая ты умничка!!!
|
Цитата:
|
Машуньку с уверенным сидением!!! :flower: :support: :support: :support:
Лиза и Малик на фоточках - престные детки! :love: :love: :flower: |
Марина, мне тоже, как и Миле, кажется странным, когда ребенок спрашивает разрешения перед любым действием - а как же познание мира, исследовательский порыв? Если ребенок на каждом углу будет опасаться боли и неприятных ощущений?
На этом этапе, этапе ребенка-первооткрывателя, нужно сделать его мир максимально безопасным, и не мешать идти своим путем, искать, пробовать и знакомиться. Иначе вместо активного и не боящегося идти вперед ребенка будет расти боязливый и осторожный, прячушийся за маму.:005: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воспитание - это не только процесс вырашивания послушного и удобного ребенка. ИМХО, Я и с Борей, и с Юлей поступала проще - пока дети были несмышленышами, я прятала все, что могло быть опасным. Безопасные провода (обесточенные), неподключенные мышки и клавиатуры, закленые на скотч ящики и дверцы шкафов - вот что было вокруг. И никакой идущей от мамы боли. :005: Укололся, обжегся, стукнулся - случайно! - мама обнимет и пожалеет. В более-менее соображающем возрасте мама скажет "Будь осторожнее, давай я тебе помогу!", "Нельзя трогать горячее!", "Держись крепче!" Могу заверить - ты не видела моих детей, а жаль - они вполне воспитанные, послушные, нормальные дети. Им интересно новое, они не боятся идти первыми, и им не нужно спрашивать моего разрешения на каждом шагу. Только там, где они не могут предвидеть последствия, там где им нужна моя помощь - они спрашивают и ждут одобрения и поддержки. ВСЕ ИМХО! |
Цитата:
|
Аня, я не буду тебя переубеждать, посокльку ты несколько утрируешь то, о чем я пишу. Видимо создалось впечатление, что я ползаю за Златой и щипаю ее на каждом повороте.:)) :)) :)) :)) :))
Цитата:
|
Цитата:
Про розетки, плиту и прочие опасные вещи постоянно говорится, что это опасно. И под присмотром ребенок должен быть всегда, пока маленький. Тогда не будет риска самостоятельно ошпариться или ударится током. Если та конкретная девочка никогда никуда не лезла, это еще не значит, что другой ребенок в тех же условиях воспитания никуда не полезет. Все равно любой ребенок несмышелнного возраста должен постоянно быть под присмотром, ну или в абсолютно безопасном месте типа манежа. Иначе даже тот ребенок, которого щипали у проводов и плиты, полезет под раковину и напьется адрилана :001: , или полезет на табуретку и упадет, или прищемит пальчики ящиком, или.... ИМХО. ИМХО. ИМХО. Марина, это я пишу не только чтобы сказать тебе, но и для тех, кому просто интересны наши беседы. :support: |
Цитата:
|
Т.е. ты хочешь сказать, что единожды обожженный о плиту, ребенок лезет к ней снова?
По поводу Цитата:
Т.е. ребенок может снова и снова обжигаться, колоться об иголку и т.д.? Это для меня новость..неприятная..Неужели малыши такие несмышленые совсем? |
Если ты будешь чем-то заниматься, то и ребенок глядя на тебя захочет. Заставить-то можно, только смысла нету. Мои все время порываются научится вязать. Вышивать получается не очень, но с удовольствием с бисером возятся.
Смотри : |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребенок должен учиться, и не бояться сделать ошибку. потому что мы позаботились, чтобы в процессе обучения он не нанес себе вреда, не получил травму. Но и не напугали, не отбили охоту учиться. Не создали опасения "А вдруг там иголка?" Пусть ребенок опасается только реально опасного. Все. Умолкаю. :fifa: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |