![]() |
Нет, Наташ, что ты! Я думаю только о скорейшем приблежении нужного момента! Раньше точно не надо. :) Я даже не физически, а несколько морально устала, уж мне-то жаловаться просто грех. Так что, да, несем гордо пузики! Иногда с помощью бандажа :) Мне вот он, например, не очень удобен. Я и одежду ношу обтягивающую и в туалет с ним в бщественных местах не удобно, и не сказала бы, что огромную разницу чувствую. Хотя где-то на 20-х неделях мне очень облегчало существование, что-то у меня спина болела тогда. Сейчас такого нет. Да и хожу я мало, в основном за рулем. Хотя теперь думаю, может начать носить постоянно, чтобы растяжек меньше было. Это поможет?
Наталья85, :053: А я не знаю, успею ли на выставку в четверг... Кстати, Marinochke, огромное спасибо за журнал! У нас курсы, последнее занятие. Похоже, что либо надо сильно опаздывать, либо в другой день идти. А мне так подарков хотелось:005: |
Забыла рассказать вам вчерашнюю веселую историю!
Едем мы с мужем в роддом на курсы по кольцевой. Обсуждаем что-то очень насущное, поэтому я не сразу заметила, что около одного из узких мостов, где полагается заранее снизить скорость, уютно расположилась команда гаишников. В общем, один нахально показал мне свой полосатый инструмент, идет ко мне, такой рыжий, усатый и довольный. А я в это время курточку расстегиваю, так чтобы нагляднее было :) Открываю окошечко и протягиваю документы, а он такой веселый, начинает свой любиый текст, мол, нарушаем, Юлия Владимировна, что ж так и т.д. А ему: "Я в роддом спешу!" У гаишника 10-ти секундный ступор. Он аж заглянул в машину, дабы убедиться в моих серьезных намерениях. И тут его прорвало. Он начинает хохотать и комментировать: "Так вроде в роддом положено спешить на пассажирском сидении?!" Я: "Ну, я вроде как не совсем рожать, но тем не менее, правда, еду в роддом". Дальше развеселившийся гаец начинает рассказывать нам совершенно несмешной анекдот про чукчу, который везет свою жену в роддом на лодке, а та сама на веслах сидит. Мы, конечно, согласно хихикаем. Потом говорит, что вообще-то штраф за превышение 300р в сберкассу. Я молчу и улыбаюсь. Тут он театрально вздыхает, демонстративно смотрит на мой живот и протягивает документы, а я со словами "Спасибо!" делаю низкий старт с проворотом. Думаю, что эту истории и сам гаишник будет рассказвать с удовольствием :) |
Классная история! А я иногда тоже хочу пузыком прикрыться и какую приятность получить, так не выходит. В транспорте не замечают, в налоговой очередей не было. А бандаж я одеваю редко т.к. чувствовала себя в последнее время хорошо, хотя вот вчера и сегодня пожалела что не одела перед ходьбой.
Девочки поспать мне так и не удалось, в тот момент когда я оторвалась от компа, я прилипла к телефону. За весь день ничего полезного не сделала. |
Всем приветы...:)
Мне про дневной стационар так никто и не ответил...:( Из предложенных вариантов Пальмочки мне нравяцца 5 и 6. Девочки, по телику показывают кран упал, так это напротив меня, из окна видно валяющийся кран, вмятины в доме и кучу народу тусующегося на улице...жуть:001: |
[quote=Angelock;
Девочки, по телику показывают кран упал, так это напротив меня, из окна видно валяющийся кран, вмятины в доме и кучу народу тусующегося на улице...жуть:001:[/quote] Только что звонил мой бывший муж - он как раз там на строительстве - у начальниках ходит - говорит - со мной всё в порядке - жив-здоров- звоню, чтобы не переживали. Но на род.собрание поэтому приехать не смогу. Дитёныш мой старший переволновался - всё в трубку кричала - ПАПА, КАСКУ НАДЕНЬ!!! Представляете, :015: а меня всё-таки огорчили по поводу договора , уже подписанного и оплаченного. Позвонили мне девчата с курсов - сегодня на курсах поднялся вопрос о повышении тарифов на роды, так психолог посоветовала сходить пообщаться к начмеду. Итог такой - ИЛИ доплачивать - или забирайте деньги. В общем, вместо индивидуальных родов с врачом и акушеркой на уплаченную мной сумму я могу теперь расчитывать только на врачебные роды...а акушерка будет дежурной. Плюс надо ДО родов оплатить и палату. Вот такие пироги:073: Я правда не очень понимаю - что важнее - роды с акушеркой или с врачом. ЧТО ВЫБРАТЬ???? |
Всем приветы!
Название мне на сейчас нравится 4-ое, а в конце марта его можно поменять на 8-ое:) А вообще Саша молодец:)!!! Маша, Белка, и все кто хлюпает носиком, поправляйтесь!!! Надо собрать волю в кулак и сказать себе что болеть нельзя!!! Мне от носика заложенного очень хорошо помогает Витаон Люкс масло... противное, но о-очень хорошо действует, причем не только на нос, но и на горло... А мужа я фактически за день привела в чувство Арбидолом, этим маслом, витамином С и обильным питьем и полосканиями горла. Хотя лежал с температурой за 38. НО я не знаю, можно ли Арбидол беременюшкам... сама не пила, хотя можно было для профилактики... Ограничилась оксолиновой мазью через каждые пару часов и промываниями носа Аквамарисом... и не заразилась... У меня тож тонус, но вроде постепенно лучше становится... Я все-таки грешу на осмотр.. ну реально первый раз в жизни на кресле мне было так неприятно... Бандаж мне не помогает... тонусит что с ним что без него... Тока с ним еще бок начинает колоть почему-то когда хожу... Надо медленнее ходить видимо... У меня точно отеки, начала пить канефрон. Но на самом деле они видимо у меня давно начались, просто я этого не замечала, т.к. было не сильно...По крайней мере следы на ногах от всего сдавливающего стали давно появляться... А сейчас даже сапоги стало трудно застегивать... ужас. Сейчас ем гречку, пью морсики... чай из брусничного листа и пытаюсь хоть десять минут стоять в этой долбанной коленно-локтевой позе:) А вообще с воскресенья сильно я отекшая...+ тонус и это вылилось в то, что мне просто самой было не одеть носки и сапоги:) ПРосто ржач... Начинаю наклоняться, животик в тонус- упирается в ребра и мне просто не согнуться ниже:) А ноги отекшие тож не особо сгибаются:) Я впервые за всю беременность поняла что животик может чему-то мешать:) Правда сейчас уже получше, так что все нормально:) Да и вообще месяц остался, он незаметно пролетит... ТОж ловила себя на мысли что после 38-ой недели неплохо было бы уже крохе появиться:), а вот про Юльчика или Сашульку подумаю и сразу вдохновляюсь и готова ходить еще хоть сколько...Юля вообще с двумя и работает до последнего... респект в общем! Все таки все предыдущие 8 месяцев у меня очень легко прошли, практически как у небеременной, да и сейчас ничего такого проблематичного, подумаешь животик неможко потяжелее стал:) Так что прорвемся! |
Ну вот писала писала и профукал форум мое сообщение, а я конечно же не сохранила.
Анюта я про дневной стац. ничего не знаю и не понимаю чем это отличается от простого хождения на процедуры, поэтому ничего и не пишу. Белочка я сама долго колебалась выбрать роды с врачом в ОТТО (примерно в сумме 35 тыс) или с акушеркой в РД№1 (примерно 20 тыс) и про врача и про акушерку отличные отзывы. Вот и думала может сэкономить. Но ведь акушерка не несет никакой ответственности ни за маму ни за малыша и если что все решения принимает врач. Поэтому я выбрала ВРАЧА. Еще не раз слышала мнение что если договор с врачом то акушерка очень даже персона второстепенная и наоборот. Еще мне кажется если выберешь врача то врач возьмет лучшую акушерку из бригады, а акушерка врядли такие полномочия имеет. Поэтому мое мнение при таком раскладе либо-либо, лучше врач. Хотя еще лучше хорошую пару врач-акушрка, но это нам не предлагается. |
Аня, а чего за вопрос был про ДО?
Как хорошо что этот кран все-таки напротив, а не рядом с вашим домом стоял... Белочка, а что муж в этой строительной компании работает? Блин сейчас с ними разбираться наверное серьезно будут... Матвиенко там вся такая грозная была... Но главное что жив и здоров... |
Ань, какой ужас. Как репортаж увидела, так вспомнила, что ты в Елках-Палках говорила, что на Камышовую перебираешься.
Лен, я уже несколько месяцев к обуви не нагибаюсь - живот мешает :) Попробуй ногу поднимать к коленке, не сгибаясь :) Только коленку поднимаемой ноги - в сторону надо отставлять, а то опять же в живот упрется :) |
Цитата:
Если акушерка умеет делать что-то, что лежит в компетенции врача ( например - ушивание разрывов родовых путей или перинеотомии) - то это только плюс для неё - но при этом решение всё-равно остаётся за врачом. Работа акушерки-защита промежности, первичный туалет новорожденного, введение препаратов, взятие крови. Как правило, врач, ведущий индивидуальные роды, выбирает лучшую акушерку из бригады для своей пациентки. Честно говоря, видела много родов с акушеркой - не понимаю смысла - сю-сю-пу-сю, а обязанности всё равно, как у дежурной акушерки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |