Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

ведро с ГЛАЗАМИ 24-04-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Masha80 (Сообщение 4508664)
Девочки, помогите, пожалуйста, собрать сумочку в роддом.

Документы - паспорт, полис, обменка, договор на роды, флюшка мужа.

С собой все более-менее ясно (одежка, тапочки, тапочки для душа, чашка-ложка, средства личной гигиены, послеродовые прокладки, одноразовые трусы,прокладки для груди, бепантен) Единственное, вопрос - в чем удобнее рожать? или они что-то дают одевать? Я взяла 2 длинные футболки и халат.

А вот с мужем непонятно. Я приготовила ему тапки. В договоре написано, что на роды мужу нужна еще и сменная одежда. Вы что-нибудь брали? И что брать надо?

И совершенно не понимаю, ребенку что-то надо брать? Я так поняла, что одежку они дают. А вот в договоре написано - памперсы. Вы брали? Странно, за такие деньги они памперсами не обеспечивают? И надо ли брать что-то из детской косметики?

И еще вопрос - а куда девают сумку с вещами во время родов?

а у меня про памперсы ничего.

Verkind 24-04-2007 23:39

Мы мужу только тапки брали. Ну и оделся он, конечно, в чистое. На роды все равно халат дают.

Роженицу одевают в жутковатую просторную рубаху. :001: Еще волосы заставляют распустить - говорят: примета... Для меня это было неприятным сюрпризом. Волосы длинные, но я их всегда убранными ношу, распущенные они меня раздражают.

Сумку с вещами запаковывают в пакет полиэтиленовый и с вами вместе в родилку отправляют.

Одежку ребенку возьмите. Главное, носки не забудьте шерстяные!;) А вот косметики брать не надо. Памперсов нам хватило роддомовских. И про вещи на выписку не забудьте!

Удачи!

ЗВЕЗДО4КА 24-04-2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Masha80 (Сообщение 4508664)
Девочки, помогите, пожалуйста, собрать сумочку в роддом.

Документы - паспорт, полис, обменка, договор на роды, флюшка мужа.

С собой все более-менее ясно (одежка, тапочки, тапочки для душа, чашка-ложка, средства личной гигиены, послеродовые прокладки, одноразовые трусы,прокладки для груди, бепантен) Единственное, вопрос - в чем удобнее рожать? или они что-то дают одевать? Я взяла 2 длинные футболки и халат.

А вот с мужем непонятно. Я приготовила ему тапки. В договоре написано, что на роды мужу нужна еще и сменная одежда. Вы что-нибудь брали? И что брать надо?

И совершенно не понимаю, ребенку что-то надо брать? Я так поняла, что одежку они дают. А вот в договоре написано - памперсы. Вы брали? Странно, за такие деньги они памперсами не обеспечивают? И надо ли брать что-то из детской косметики?

И еще вопрос - а куда девают сумку с вещами во время родов?

Цитата:

Сообщение от MaryAnn (Сообщение 4509449)
Возьмите еще чай в пакетиках. Блокнот и ручку. Гигиеническую помаду и крем без запаха (можно детский флер-энзим)

Мужу я брала чистые футболку и джинсы (но нам не пригодилось)

На роды дают ночнушку и халатик, страшненькие, но стерильные.

Памперсы я на всякий случай брала - 1 пачку. В палате был пакет с пробниками. В результате израсходовали и свои и подарочные, но мы были в р/д неделю. В том же пакете были пробники детской косметики - бюбхен, джонсон. На всякий случай я брала детское мыло и крем под подгузник.

подгузники возьмите обязательно, я рожала в субботу, а пакет со всеми пробниками и подгузниками дали только перед выпиской, тк до этого уних закончились укомплектованные пакеты

а во время родов пакеты с вещами находятся вс Вами в родзале

гдето я уже писала что требуется во 2 РД, щас поищу

ЗВЕЗДО4КА 24-04-2007 23:42

вот нашла
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...47#post3013747

Verkind 24-04-2007 23:57

Вот так вот выглядят роженицы во 2РД на схватках :)) Точнее, в перерывах

Johanna 25-04-2007 09:00

Verkind [QUOTE]Вот так вот выглядят роженицы во 2РД на схватках :)) Точнее, в перерывах[/quote]
Вера, буду надеяться, что и я буду так улыбаться:)), а то чем ближе час Икс, тем мне все страшнее и страшнее.

= ОДРИ = 25-04-2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Verkind (Сообщение 4514264)

это персиковый зал? мы тоже там были:love:

IRINA w 25-04-2007 11:27

Цитата:

Сообщение от belishka (Сообщение 4508559)
А я сегодня пришла на прием очередной к Кирилловых, а она мне заявляет что уходит в 18-й роддом с 1 июня, а у меня ПДР 4.06(((( я в шоке! неужели раньше нельзя было предупредить??? я теперь даже и не знаю что делать, идти за ней в 18-й, как она предлагает-совсем не хочется, уже привыкла к двойке, а перспектива передачи дургому врачу, неизвестно кому, тоже не радует. знала бы, блин, сразу бы контракт с Гневашевой на роды заключала, а теперь вот, захочет ли Татьяна Алексеевна меня взять, да и , самое главное, будет ли у нее место в июне??? С другой стороны, если я рожаю в мае, на последней неделе, я по идее успеваю с Кирилловых, а если точно в срок или позже, то не успеваю... что теперь вот делать , ума не приложу...расстроилась теперь, нам 34 недельки уже....

Наталья Владимировна уходит и 2-ки? Для меня это просто холодный душ. Нужно съездить к ней поговорить. Я у нее рожала первого (роды прошли как сказка, я ей очень благодарна), сейчас стали задумываться о втором и я конечно про другого врача даже слышать не хочу пойду только к ней.
Очень жаль во втором роддоме мне очень понравилось.

ведро с ГЛАЗАМИ 25-04-2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Verkind (Сообщение 4514264)

здорово!

tayana 25-04-2007 11:46

Девочки, милые!! Подскажите, пожалуйста, кого выбрать? :091:

Хочу рожать в 2ке, думала с Гневашевой, но она на наш ПДР в отпуске (с 20 июля), потом думала Кирилловых - и вот она уходит.

Посоветуйте, пожалуйста, с кем заключать договор? :091: :091: :091:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.