Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Nushenka 05-06-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 13584923)
1. Когда не спит, Мотя у меня голопопая. Режу на куски впитывающие простынки и подсовываю такие "одноразовые салфетки". Когда салфетка мокрая, Мотя уползает с нее или ногами из-под себя выпихивает, чтобы сухо стало. Заодно и физподготовка. Высаживать не буду еще долго, пока не начнет соображать, а держание над тазиком, по-моему, имеет смысл только как развлечение мамы.
2. Меняла один раз (которые на бутылках и использовались часто). пустышки не меняла, они у нас 0-6 мес. и их штук пять, а используются они не постоянно.

Да, мы тут совершили поездку всем выводком в Фин., так что провела мониторинг цен на детское питание. Итак, банка овощная 120 г - 12-15 руб, такая же банка фруктовая пилтти - 9,25 руб, семпер - 12,2 руб. Привезла чертову кучу банок. Еще потрясла цена на НАН в тетрапаках 0,2 л - практически вдвое дешевле наших. Еще там бывают тетрапаки 0,5 л, здесь я не видела.
Ребенок чудно спал всю дорогу туда и обратно, в нынешнем возрасте ехать одно удовольствие.

Для разнообразия расскажу немного о лютеранских крестинах в той же Финляндии. Типа "их нравы".

Обычно крестят около 2 месяцев, но мы задержались с документами, так что крестили в 3,5 месяца. Во-первых священник был женского пола, финки не так давно добились права тоже быть священниками. Накануне крестин она посетила нас на дому - познакомиться и обговорить детали. Визит продолжался минут 40, спрашивала о семье, о первом ребенке, о крестных и т.д. Вопросы собственно веры,т.е. религиозные не обсуждались. Папа - лютеранин, я не крещеная, но это никого там не касается. Крестины происходили в некоем церковном комплексе, что-то среднее между церковью и домом культуры. Там имеется несколько залов для проведения ритуалов - орган, крест, кафедра, скамейки, и несколько залов для собраний, типа банкетных. При каждом зале имеется кухня с техникой и посудой, мы там варили чай-кофе, резали торты-плюшки и после крестин устраивали кофепитие. Алкоголь не употребляют.
Процедура длилась минут 15-20, крестный на стуле сидел с Мотей на руках, крестная и мы, родители, стояли. Из уважения к русской части гостей священница даже прочитала какую-то короткую молитву по-русски. Очень все мило и ненавязчиво. Ребенок был олимпийски спокоен, на поливание водой удивилась, сестра ее вытирала. Священница брала Мотю на руки, так девочка вцепилась ей в длинные волосы - и это было единственной неувязкой во во всей процедуре. Дали Моте крестильную свечу и свидетельство о крещении. Кресты носят (да и редко кто носит, а наверное дома хранят как реликвию), не после крещения, а после конфирмации, лет в 13, что ли.
Ну а потом - кофе-брейк, священник тоже участвует, поговорит со всеми гостями, уходит чуть пораньше.
Вот, стала Мотя лютеранкой. Извините, если вышло длинно и не очень интересно. Фото тоже не очень удалось, как-то я неправильно ужимала, а было суперкачественно.

здорово, очень красиво:love:, поздравляем:flower:

Ljush 05-06-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 13563843)
Ох, а мы уже попробовали этот Виферон :(, нам его назначали на несколько дней, т.к. клебсиела наша оказалась устойчивой ко всем антибиотикам

И как результат?
А вообще у нас эксперименты любят, одно время вообще при любом ОРВИ виферон выписывали:005:

Цитата:

Сообщение от Бармасиха (Сообщение 13563988)
Кто лечил дизбак? Что вам выписывали??? У нас обнаружили, прописали Креон - кто-нить его давал??? Еще нам сказали вводить прикормы, чтоб к прививке (в 6 месяцев) мы уже ели кашу, а я так не хочу ничего вводить!

Креон - это ферменты, обычно их выписывают, когда не полностью переваривается еда, после всяких роблем с жкт часто выписывают, чтобы поддержать.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13565252)
Всем приветы!:support:
Наконец-то есть время посидеть на форуме:091::091::091:
Наши новости ..
Крестины прошли УЖАСНО:(:( !!!!!!!!!!! Дима орал как сумашедший!!! Не знаю что его напугало:009: как только я его на руки крестной попыталась отдать, он такой визг выдал:010::010: ну а когда батюшка подошел...началось просто что-то ужасное:091::091: Дима побагровел и поднял такой ОР...
В результате все крестины держала его я , т.к. крестные просто не могли ..ребенок извивался и выгибался, при этом орал так, что уши реально закладывало:001: и еще умудрялся захлебываться своими слюнями:0007: Покрестили нас за 15 мин, кое-как...естественно нет ни одной фотки в церкви, т.к. до крестин не успели, н у а потом было уже не до этого, Диму я смогла успокоить только через 40 мин:073::073::073: Уже реально хотели в больницу куда-нить гнать:001: потому что деть никогда ТАК не кричал, я боялась, что соплями захлебнется:wife::wife:.. даже грудь не брал!!! Как только домой зашли ребенка не узнать, моментально замолчал:073: , лёг на диван, руки раскинул звездой и в потолок смотрит не моргая:001: минут 15 так лежал, потом заснул....
Вобщем чего это было никто не понял:016:

Ничего себе, но вообще бывает у малышей всякое, они же человечки, может испугался, может ещё что-то...

Главное, что в итоге всё хорошо! Поздравляем с крестинами!!!:flower: :flower: :flower:

Цитата:

Сообщение от kender (Сообщение 13560211)
Да согласна, но пойми всё без врача принемать нельзя, а это на экстренный случай если что то балить( надеюсь инструкцию читать умеют) чтоб успеть в город приехать и вызвать врача. Мая врачиха вобще сказала жаропонижающее что - нибуть от живота (какие именно несказала) и спасатель, нармально,а я должна впринцепи догодатся что именно,Хорошо девочка потсказала с каторой бы беременные хадили и потом гуляли и т.д( ково интересует унас сроки быи одинаковые она родила чётка на 15 дней раньше потомучто вторые роды)

А почему Вы так странно пишете?

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 13560432)
Молоко-то да, не накапливается, но грудь вырабатывает меньше молока если сосать через час-два после прошлого кормления или через три-четыре. Режим кормления не получится отладить, потому что у нас со снами непонятнки. Больших снов нет, поэтому даже если утром кормить в одно и то же время, последнее кормление не угадаешь когда будет.
Кушаем ночью два раза(в 4 и в 6), потом в 9 , 12-30, 16-30, 19-30, и еще одно кормление на ночь. Если после 19-30 засыпает хоть на чуть-чуть, то в вечерним кормлением все нормально, а если не уложить, тогда в 9 массаж, купание, последние кормление и в 10 уже спать. Но это все так примерно, я только стараюсь интервалы выдерживать. Сейчас вот десны еще набухли, без зубного геля иногда днем вообще не засыпает, может скулить часами.

Понятно...
Но я просто к тому, что в такой ситуации не вижу повода давать смесь, здесь беспокойство явно не от голода... имхо.

Irechek 05-06-2008 00:58

Юля! Для меня с детства мысль об этом была ужасной. Почему-то я всегда боялась и боюсь бабушкиной кончины. :(
Пока умер наименее любимый дедушка. И даже при этом я очень переживала. Погрусти, попечалься, но надейся на то, что время лечит. Хорошо, что есть о ком позаботиться и отвлечся :)
Мы тут все соболезнуем. Смотри на поведение ребенка! Если увидишь, что оно меняется в худшую сторону - придется взять себя в руки. Они же, лапочки, все знают про нас, взрослых.

Мотя хорошенькая! В беленьком платьице! Насчет крестиков - здорово у них придумано.

Ljush 05-06-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 13569899)

Алёна, а что с Вифероном не так?? Я его Диме 5 дней ответственно запихивала, думала хороший препарат....судя по инструкции:wife: Нам его наша ПЭдиатр:)) назначила наморк у нас жуткий:(

Свечи виферон - достаточно широко разрекламированный препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью, особенно в детском возрасте, применять надо с очень большой осторожностью, кроме всего прочего могут быть сильным аллергеном из-за масла какао в составе. Вообще по последним данным разве что при гепатитах возможно есть эффект и необходимость применения виферона.

А вообще любые препараты подобного рода - это всё игры с иммунитетом, поэтому к ним надо относиться очень внимательно!!!

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 13570450)
Сегодня в 3 часа ночи у меня умерла бабушка от рака кишечника. В первый момент у меня не было слез.
Потом случилась жуткая истерика. Но я была готова. И все равно надеялась что она еще протянет месяца три и увидит Дашуньку. Мама теперь осталась одна. Сначала дедушка, через полгода и 4 дня бабушка. Извините девочки, если я не буду отвечать. Хотя форум и Дашка меня отвлекают.
:041::041::041::041::041:

Юля,

мои соболезнования...
Держись!!!

Ljush 05-06-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Nushenka (Сообщение 13584994)
всем приветики от Алиски и Катьки:support:
сто лет не заходила, ездили на дачу с Лисенком тока седня вернулись
угулялись по самое не хочу:love:

приветики :support:

ИМЕНИННИКОВ - РИТУЛЮ, РОМОЧКУ И ДИМУЛЮ С ЧЕТВЁРОЧКАМИ!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мотя - лапулька! С крестинами!:flower: :flower: :flower:

Ljush 05-06-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 13580192)
Ален, а как заказать в турфирме 3 недели с чартером? у них же стандарт 1 или 2 недели или 10 дней. А еще у вас папа и бабушка с вами в одном номере будут? И что за номер? Вы просто сказали: хотим на 3 недели и чтоб с нами сначала жил папа, а потом бабушка! И вам все сделали - или все сложнее?

Нет, по Болгарии есть любая длительность, это мне тоже понравилось очень без лишних доплат за нестандартный срок:)

Номеров на нашу ораву с разными датами прилёта пришлось брать два, так как семейных номеров в том отеле, что я хотела, к сожалению нет, точнее есть, но там идиотская цена, и мы, главное, всё равно не влезаем, да и поудобнее даже будет - уложил спать в одном номере, во втором можно потусоваться и не соблюдать тишину :)

Да, я описала нашу схему отдыха, и нам так всё и посчитали :)

Ljush 05-06-2008 01:26

А мы сёдня до середины месяца, когда у Петрухи массаж начаться должен, а у дочки курс у остеопата, выбрались-таки на дачу, из города по пробкам выбирались жуть сколько, как-то не свезло по дороге :001: :001: :001:, но всё-таки доехали:support: :support: :support:

Irechek 05-06-2008 01:57

С приездом на дачу!

Nushenka 05-06-2008 06:36

Цитата:

Сообщение от Люш (Сообщение 13585639)
А мы сёдня до середины месяца, когда у Петрухи массаж начаться должен, а у дочки курс у остеопата, выбрались-таки на дачу, из города по пробкам выбирались жуть сколько, как-то не свезло по дороге :001: :001: :001:, но всё-таки доехали:support: :support: :support:

молодцы
дача рулит, выпинал дете на улицу радионяню врубил и кайфффффффффффф отдыхаещь:091:

Icesorceress 05-06-2008 11:41

Девочки, прошу ваших кулачков....

У соседей вчера несчатье случилось......
мы собирались вчера с мужем наконец-то прописать ребенка, он был у себя в поликлинике(наконец выписывался), а я выходить собиралась. Звонит соседка- они с моей мамой одного возраста и очень дружат-и говорит дрожащим голосом:"Аня, иди срочно ко мне в квартиру, там что-то случилось с моим сыном, вызови скорую." Мама пошла туда, я позвонила мужу, тоже прибежал, я как заведенная с ребенком в руках туда-сюда хожу по комнате-нервничаю. Прибегает мама с безумными глазами, забирает все успокоительное, которое есть дома, на ходу говорит, что он без сзнания лежит в луже крови, из виска кровь:010: Парню 16 лет, вместе с ним дома была сестренка 12лет, которая была уже в истерике когда они пришли туда:( Вызвали скорую, милцию...Муж на 2 минуты снова забежал что-то взять со словами :"Там огнестрел, пистолет отца, травматический...........":107:
Девочки, что со мной было, я до сих пор в себя прийти немогу...Полная парадная милиции, следователей, прокуратура, 2 бригады скорой помощи, муж в 2 руках держит каельницы...А я одна дома с ребенком и толком ничего не знаю. Потом муж младшую дочку более-менее успокоил, пришел рассказывать..
У соседа был пистолет, не заряженный, отдельно были спрятаны пули. Игорь их нашел. Сестренка сидела в другой комнате, музыку слушала, ничего не слышала. Дома кроме него самого НИКОГО не было. Следователь сказал, что в 99 случаях из 100 при ранении из травматическогго, выживают. Но когда их папа наконец смог добраться сюда с дачи, рассказал, что пули были дробь:001::001::001: В итоге придумали версию, что он якобы игрался с оружием. Для мамы наверное. Но тут конечно понятно, что не стал бы так играться, что нашел спрятанные пули и попал точнов висок :005: Мама его считает, что из-за девочки........Подростковый возраст-сложная штука...... Парень очень хороший, красивый, заботливый, всем бы таких, Бог знает что у него такое незаладиться могло. Родители ничего необычного не замечали, мама 2 часа назад была дома.
Ночью его прооперировали, вытащили, конечно не все похоже. Лежит в реанимации. Не дышит. Аппаратом ему поддерживают искусственно дыхание. Пока никаких больше известий. Мы все за него молимся, чтобы жив остался и не дураком на голову :001: Шансов похоже мало :0009:
Девочки, подержите кулачки, пожалуйста, вдруг произойдет чудо?
Выводы конечно, что нельзя такие вещи ни в коем случае хранить дома.
Как обьяснить ребенку, что на этом свете ничего нет дороже жизни и уж в 16 лет еще точно все впереди?:0009:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.