Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Marina&Co 14-04-2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Талия
Получается что ребенок для того чтобы познавать мир должен обязательно у мамы спросить разрешения? И так потом по кажому вопросу.... мне больше по душе самостоятельность.

Безусловно, у всех свои методы воспитания.:)

salima 14-04-2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Талия
.... мне больше по душе самостоятельность.

Мне тоже :support: Правда я вчера с этой самой самостоятельностью переборщила.
Сижу в интернете, понимаю, что дома тихо. Пошла искать Малика, а он заполз в туалет и выгребает из лотка наполнитель для кошачьего туалета :005: (дай Бог, чтоб не наелся им).

Anna Le Mur 14-04-2006 12:30

Молодец Лизик, такая заинька! :love:

Anna Le Mur 14-04-2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Про дачу. Все равно, даже живя без соседей в доме, можно нарваться на проблемных соседей рядом с домом. Наши соседи по даче (через забор) любители погулять, пошуметь, попеть караоке по ночам. И с этим ничего не поделаешь. Музыка орет у них на всю небольшую улицу, а стены на даче не звукоизолированы, как правило. Вот и получается, что хоть и живешь отдельно, а соседи все равно мешают.

От соседей не избавиться, но если есть возможность снимать дачу отдельно - я ею воспользуюсь. И добровольно в коммуналку не пойду. Это - в моей власти. :support:

Dalila 14-04-2006 12:32

У меня Лиза как-то поняла, слово нельзя, сама не знаю как. Т.е. если строго сказать нельзя - она остановится.
Я ее сейчас везде пускаю, чтобы удовлетворила свое любопытство, и потом уже не лезла под стол и во всякие опасные места. Потому что поначалу, когда она только начала ползать, ее дико интересовали розетки. Поковыряла она их пальчиком под моим присмотром месяц, и сейчас они ей параллельны.

Yula 14-04-2006 12:33

Цитата:

Сообщение от Dalila
Аня, поправляйтесь, не болейте.
Ну, и с первым зубиком вас.

А про дачу. Я бы выбрала выриант без соседей и без удобств. Я очень не люблю, когда кто-то мешается. Пусть это даже будут очень хорошие люди, или даже знакомые - но можно сносно сожительствовать неделю, максимум две. А если все лето с чужими людьми - я бы взвыла.
Но это все мое мнение, такой уж я нелюдимый человек :)

Да, да, да... меня тоже люди пугают гораздо больше, чем неудобства :005: . Получается, опять кому как...

Юляня 14-04-2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Ann
Юля, но ведь в основном, не мужу там жить, а тебе. Он о многих вещах - а именно, о шуме. когда у тебе годовалый ребенок спит - он и не задумывается. А ведь даже наши друзья - это не мы, у них свои привычки и традиции. И если неделю-другую еще можно вместе с удовольствием время проводить - то три месяца могут и поссорить. :005:

Да, Ань, ты так здорово это расписала. Мне бы так уметь!:flower: чтоб мужа убеждать, например.

Dalila 14-04-2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Какие вы смешные на фотках. Кстати, кальций часто не усваивается из-за нехватки вит. Д.

Мне посоветовали гомеопатический препарат, вроде должен хорошо усваиваться. Попробуем. А еще мне подруга обещала дать домашний солярий - будем курс загара проходить

Marina&Co 14-04-2006 12:37

Может, на солнышко почаще выползать?

Dalila 14-04-2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Талия
.... мне больше по душе самостоятельность.

Вот я тоже за самостоятельность.

Dalila 14-04-2006 12:38

Солнышку я при каждом удобном случаю моську подставляю. Но что-то оно в этом году нас редко радует

Anna Le Mur 14-04-2006 12:40

Юленька, поздравляю тебя и Машуню с самостоятельным сидением! :flower: :flower: :flower:

Marina&Co 14-04-2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Dalila
Вот я тоже за самостоятельность.

Наверное, я плохо объясняла, дочка у моей знакомой очень самостоятельная барышня, но чашки с кипятком в младенчестве никогда не тягала, к горячей плите не лезла. На самом деле в доме не так много опасных предметов, а вот знакомить с ними нужно, а не ждать, когда ребенок сам самостоятельно ошпарится или током ударится. Все имхо.

Ветер в голове 14-04-2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Юляня
Да, Ань, ты так здорово это расписала. Мне бы так уметь!:flower: чтоб мужа убеждать, например.

Юля, если вот таким вот раскладыванием по полочкам часто пользоваться, то многих начнет это бесить. Это я ни в коем случае не в применении к Ане и к форумовскому общению... это мой личный опыт. Я сама такая. Вечно со своими логическими построениями. И пока мне человек свою логику не объяснит - не соглашаюсь (ну если во время не придет мысль умная, что надо заткнуться и будет проще жить, а приходит она не всегда :(). Ну и когда у людей заканчиваются контраргументы, они просто заводятся и вместо конструктивного разговора получается фиг знает что. У меня так с папой вечно.. да и с другими тоже случалось. Так что палка о двух концах.

Талия 14-04-2006 12:56

Марина, у меня из двух уже выросших детей только старший один раз обжегся об плиту - по недосмотру бабушки между прочим. И никаких эксцессов кроме этого не случалось 3Т. Опплевала всё вокруг... суеверная стала. В общем можно такого результата добится и другимим способами.
Средний сейчас сам может подогреть чай и налить (электрочайник у нас) и ничего при этом не повредить себе или другим.

Ветер в голове 14-04-2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Marina@Co
Наверное, я плохо объясняла, дочка у моей знакомой очень самостоятельная барышня, но чашки с кипятком в младенчестве никогда не тягала, к горячей плите не лезла. На самом деле в доме не так много опасных предметов, а вот знакомить с ними нужно, а не ждать, когда ребенок сам самостоятельно ошпарится или током ударится. Все имхо.

Не знаю какой я точки зрения придержииваюсь. Я если тянется куда не надо, то если горячо, но не обжигающе - даю потрогать и огорчится, чтоб потом стало ясно, что мама "нельзя" говорит не из собственной вредности врожденной. Ну и еще подобные примеры - пусть уколется иголкой под моим присмотром - я не дам ткнуть ею в глаз и т.п. В общем стараюсь просто откровенно опасное ограничивать - остальное говорю - "нельзя", если лезет дальше, то в конце концов сам понимает почему было "нельзя".
Очень понравился пример где-то читала - ребенок дергает скатерть. Чтоб он не стянул ее со стола, когда там будет что-то горячее или тяжелое надо научить, что это черевато. На край стола ставится пластиковый стаканчик с холодной водой. Ребенок принимает душ и осознает, что не стоило дергать скатерть. Плюс в том что он понимает это сам, и нету НАЗИДАНИЯ со стороны взрослого. Короче я за такую "школу жизни".
ПыСы - провода ребенку выданы в игрушки (в смысле у него в игрухах - ломаная мыша с клавиатурой), поэтому они ему уже наскучили. Сперва я думала, что может неправильно - типа привыкнет играть с проводами, и будет играть с любыми... я еще и сейчас не до конца уверена, но запреты, ИМХО, интерес подогревают. Поэтому решила провода не отрезать, а оставить - пусть изучает.

Marina&Co 14-04-2006 13:00

Цитата:

Сообщение от _Olik_
Не знаю какой я точки зрения придержииваюсь. Я если тянется куда не надо, то если горячо, но не обжигающе - даю потрогать и огорчится, чтоб потом стало ясно, что мама "нельзя" говорит не из собственной вредности врожденной. Ну и еще подобные примеры - пусть уколется иголкой под моим присмотром - я не дам ткнуть ею в глаз и т.п. В общем стараюсь просто откровенно опасное ограничивать - остальное говорю - "нельзя", если лезет дальше, то в конце концов сам понимает почему было "нельзя".
Очень понравился пример где-то читала - ребенок дергает скатерть. Чтоб он не стянул ее со стола, когда там будет что-то горячее или тяжелое надо научить, что это черевато. На край стола ставится пластиковый стаканчик с холодной водой. Ребенок принимает душ и осознает, что не стоило дергать скатерть. Плюс в том что он понимает это сам, и нету НАЗИДАНИЯ со стороны взрослого. Короче я за такую "школу жизни".
ПыСы - провода ребенку выданы в игрушки (в смысле у него в игрухах - ломаная мыша с клавиатурой), поэтому они ему уже наскучили. Сперва я думала, что может неправильно - типа привыкнет играть с проводами, и будет играть с любыми... я еще и сейчас не до конца уверена, но запреты, ИМХО, интерес подогревают. Поэтому решила провода не отрезать, а оставить - пусть изучает.

Про вышеописанную "школу жизни"(горячий чайник, скатерть с чашками, иголка колящая пальчик) я всем и говорила, насчет проводов не уверена, что соглашусь, для игры есть более интересные вещи.

Ветер в голове 14-04-2006 13:01

ННП
Вспомнила "черный" анекдот на эту тему:
"Устройство защиты электрических розеток от детей становится все совершенней, погибают самые одаренные".

Dalila 14-04-2006 13:01

Ждать, конечно, не надо. Все, и самостоятельность, и предупреждение должно быть в меру. Но я предупреждаю только когда это действительно опасно. И мне кажется, что сейчас в доме единственно опасный предмет - это плита. Вот, когда Лиза к плите ползет и руки тянет - тогда да, я громко говорю нельзя и щипаю.
А под стол - пожалуйста, пусть ползет, ничего страшного там не случится.

Опасные предметы, типа ножей, ножниц и иголок я просто убираю подальше, потому что я думаю в таком возрасте ребенок еще все равно не поймет их опасность.

Marina&Co 14-04-2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Талия
Марина, у меня из двух уже выросших детей только старший один раз обжегся об плиту - по недосмотру бабушки между прочим. И никаких эксцессов кроме этого не случалось 3Т. Опплевала всё вокруг... суеверная стала. В общем можно такого результата добится и другимим способами.
Средний сейчас сам может подогреть чай и налить (электрочайник у нас) и ничего при этом не повредить себе или другим.

Какими? Все опасное убрать, а к остальным предметам открыть доступ? В чем же тогда воспитание? И потом, Мила, если у тебя дети ни разу не обожглись это не значит, что таких случаев не было с др.людьми. Все не спрячешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.