Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

NastyaS 15-12-2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 2257834)
Подскажите пожалуйста как а точнее чем можно успокоить малыша при отказе от груди. Бьюсь неделю но пока берем грудь только в глубоком сне. Если дремлет и даю грудь сразу просыпается, отводит лицо от груди, и заливается криком. Потом с жалобами опять засыпает. Кроме укачивания ничего не помогает. Как переломать этот момент чтобы он брал грудь в бодрствовании? Чем заманить обратно? Под вечер когда даже укачивание не помогает приходится давать пустышку. Сознаюсь. Но ее применение ооооооочень теперь сократилось. Буквально на 95%.
На просыпание грудь берем через раз. А днем в первый час как проснулись может немного пососать, буквально пару минут.
Еще я думаю что захват у нас плохой. Часто слезает на сосок. Нос упирается в грудь, ареолы совсем не видно, щеки надуты, но губы сильно не вывернуты (правда они у нас тоненькие, то есть не пухленькие). При сосании приливы регулярно идут. Но с нашим не долгим сосанием мы застаем сосующими 2-3 прилива, не больше. Потом засыпаем и уже не реагируем на подергивания и тормошения.

Что дальше? Что не правильно делаю? На чем сделать акцент?

Джульетта, я слежу за Вашими мытарствами :-) Имхо, у Вас большой прогресс, Вы молодец. Часто маме очень трудно бывает от пустышки отказаться, она не верит, что это что-то меняет, что пустышка может служить причиной проблем. И в глубине души на самом деле хочет ей пользоваться :-) Так что самое главное вы сделали. И то, что Вы все время присутствуете в этом топе, тоже говорит о том, что у Вас с малышом все будет хорошо. Я хочу Вам пожелать большого терпения, так как далеко не всегда отказ преодолевается за несколько дней. Вы все делаете правильно, продолжайте в том же духе и просто ждите. Все наладится, обязательно. Ведь уже стало лучше.
Кстати, бывают отказы и без пустышек и бутылок. Это здорово, когда найти причину легко.
Вам сейчас важено продолжать в том же духе все, что вы делали по факту, и поработать над собой немножко психологически. Быть спокойной, уравновешенной, уверенной, что с ребенком хороший контакт. Потому что тревожная мама ребенка пугает и внушает неуверенность. Это я к тому, что у отказов всегда есть и психологические причины, но лучше вас этого никто не знает, попробуйте разобраться немножко с собой - чего сейчас в жизни не хватает, что тревожит больше всего (кроме отказа от груди, естественно, т.к. понятно, что нормальную маму это очень беспокоит), что не устраивает в семейной ситуации и т.д. Возможно, окажется, что все лежит на поверхности и легко устранимо. И всем станет лучше :-)

Настя и апреленок

Katuchka 17-12-2006 01:00

Цитата:

Сообщение от Лама-мама (Сообщение 2266038)
В этой ситуации надо бы очную консультацию организовать

Каким образом это можно сделать?

Abracadabra 17-12-2006 01:36

Надо обратиться либо к группе поддержки ГВ:
924-30-80

Либо тут на форуме есть девушка с ником Элька

Ciniza 17-12-2006 22:56

Девочки, а подскажите как определить, достаточно ли малыш добывает себе "заднего" жирного молока. У меня проблема. Нам почти 6 месяцев и врач говорит, что мы мало прибавили за последний месяц - 260 гр. и нужно вводить прикорм. Мы только на ГВ, хотела начать педагогический прикорм , а тут... .
Подробнее родились 4420 гр. Прибавка в весе 1300-1000-700-600-500-260гр по месяцам. Сейчас весим 8860. Писаем в среднем 14 раз в сутки, но ведь ребенок может пить переднее молоко и писать много, а вот настоящей еды (заднего молока), а не воды ему может не хватать.
Какаем редко ( раз в 3-4 дня ) и немного. Толи все усваивается, толи недоедаем.
Маленький ньюанс - мы начали ползать и активно на четвереньках качаемся, но не может чтобы столько в энергии уходило. Но ребенок выглядит нормально, если не считать веса, все ОК.
Вот в общем и все. Помогите увидеть в реальном свете ситуацию, а то с врачами не хочется конфликтовать...

Ciniza 17-12-2006 23:01

Да еще -ПУСТЫШКУ И БУТЫЛОЧКУ С ДОПАИВАНИЕМ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ только СИСЯ!!!!

Лама-мама 17-12-2006 23:22

После 3 месяцев прибавки имеет смысл оценивать за 2 месяца, так как груднички растут скачкообразно. К тому же, они активно осваивают новые навыки, на это нужна энергия, и активно растут в длину. Поэтому молоко уходит в рост и энергию. Как Вы сами оцениваете состояние своего ребенка. Он активен? Вырос? Доволен? Общителен? Если да, то поводов для беспокойства нет! Вводите педприкорм и не волнуйтесь!
А, потом, простите, странная у Вас врач. 8800 для 6 месяцев - это очень хороший вес, если ребенок и дальше будет прибавлять по килограмму или по полкило, то в год Вы его не поднимете :) Природа, не будь дура, это прекрасно понимает и распределяет прибавки в весе таким образом, чтобы ребенок имел адекватную возрасту массу тела.

Amatum 18-12-2006 00:44

Цитата:

Сообщение от Лама-мама (Сообщение 2224466)
. Но два кормления в день (вокруг снов) + ночные появятся не раньше чем в год.

Я понимаю, что нескоро. Я просто неправильно сформулировала. Как понять, что без ущерба для себя и ребенка я уже могу хотя бы одно кормление грудью заместить прикормом?

natalianella 19-12-2006 23:36

Аня, здравствуйте.
вас беспокоят ваши ученики, декабрята 2006. только родились, и уже куча вопросов по ГВ :)
у меня такая проблема - мне кажется, что у меня стало мало молока.
молоко пришло у меня на 3-4 сутки в большом, даже очень большом количестве. пришлось даже сцеживаться, потому что малыш это все рассосать не мог. После этого Молока было очень много, грудь была тугой даже после кормления, но я больше не сцеживалась. Постепенно все пришло в норму. сын спал по 3 часа после кормления. но сейчас мне кажется, что молока стало меньше ( такое ощущение меня не покидает второй день). Сынуля высасывает все минут за 20, и спит не больше 2х часов. Прикладываю к груди как только запищит (бывает и через 30 минут после кормления).
Это связано с тем, что сынуля растет и стал больше сосать? (т.е. надо просто подождать и молока станет больше)
или у меня действительно пропадает молоко?

Буду очень признательна за ответ,
Наташа

mabor 20-12-2006 01:47

Кроме "ощущений" есть ли еще какие-нибудь признаки того, что молока стало меньше?
Количество пописов уменьшается?

Если кроме мягкой груди больше ничего не кажется, постараться и дальше жить и кормить спокойно и не надумывать проблемы.
Удачи!!!

Irinkamandarinka 20-12-2006 23:41

Лама-мама, консультанты, ответьте, пожалуйста... Вы конечно в курсе инфекции в городе?

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117414

http://2006-2009.littleone.ru/showth...=117414&page=9

я мучаюсь с грудью сейчас...Сцеживать-не сцеживать, сколько и т.д... Дочке исполнилось 9 мес... думаю все что она набрала за этот месяц, уже потеряла, значит весим 8 кг. Я заболела раньше ее на 4 дня и так получилось, что после моего обезвоживания я изо всех сил старалась, чтобы пришло молоко.. и оно пришло... и много... только вот Дочка тоже заболела - рвота и понос.. в первый вечер я еще надеялась, что мое молоко ей поможет( типа ферменты, антитела...) но ее травило очень сильно... потом начался понос... и ночью я ее уже грудью не кормила - сцеживалась...(всего-то два раза сначала одну, через три часа др. грудь) наутро получила грудь еще налитее чем была... а дочке только-только получше стало после ночи на регидроне...решила все-таки дать чуть-чуть грудь... (предварительно чуток сцедила переднего молока, чтобы не захлебнулась девочка...)и приходилось буквально у неё грудь с воплями отнимать... Мы на педприкорме и она привыкла спать с сисей... а тут такое "предательство" - шприц с соленой водичкой... дала еще через полчаса... потом еще, а через час опять начался жуткий понос ...пробовала дать смекту-рвало, дала крошечку угля разведенного вырвало через 15 мин... к вечеру папа прикупил нам еще сорбент - полифепам - еле влила его (1 чайную ложку растерла с 2 ч.л.воды...)через 1 час + рисовую кашку-размазню 2 чайные ложки...опять отпаиваю регидроном... вид у реб. плачевный..Вся осунулась, бледная, конечно лучше чем в первый день, но... врач приходила за эти два дня два раза, но ничего нового не сказала - линекс, смекта, кисель, рис... про ГВ она вообще мне ничего не советовала...
сегодня днем я тоже два раза давала ей полипефам, когда давала грудь (2 раза) - тот же эффект - понос... через 15-20 мин...к вечеру я опять ей дала рис...Тоже примерно 30 гр. размазни протертой + кисель 20 гр(сама сделала очень лекгий на чернике) понос прекратился... но и не кормила грудью почти..так, приложила на 5 мин и отняла... сцеживалась уже просто понемногу - чтобы не затвердевала грудь.. вот сейчас доча спит - а я не знаю что делать дальше... опять ночью сцеживаться или нет? а если молоко уйдет????? УЖас какой-то... просто если я ей сонной буду давать грудь, она меня уже не отпустит пока не насосется... а мое молоко ее слабит получается...придется отнимать??? я просто в шоке...уже четвертый день пойдет... вроде столько читала про кормление, про проблемы и т.п. а сейчас в полной беспомощности... помогите, плииз!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.