Цитата:
Сообщение от Tatic
(Сообщение 12067109)
Марьяне сейчас 11,5 месяцев.
Пока поставили рефлюкс второй степени, слева. Назначений ни каких, по состоянию давать фурагин(л?). Нам сказали, что мы еще можем перерасти этот рефлюкс, потому как маленькие (родились 900гр). Хотя я сомневаюсь, возможно ли такое, бывали такие случаи? Фамилия врача Зиновьева Марина Николаевна. Она так же консультировалась с урологом М.П.Кучинским.
Как Вы считаете, можно ли улучшить состояние готеопатией? Какие рекомендации давли вам?
|
Перерасти рефлюкс действительно можно, так бывает. Вторая степень - не очень сильная, но всё равно надо следить, регулярно сдавать мочу, и особенно при любых болезнях, так как когда ребёнок болеет, то силы организма идут на болрьбу с болезнью, и возможна восходящая инфекция МВП (мочевыводящих путей).
По поводу фурагина у меня есть мнение, я его вам выскажу, но решать вам. Его выписывают всем стандартно, у кого была инфекция МВП или её угроза. Выписывают на несколько месяцев. Это не антибиотки, а уросептик нитрофурановое производное. У него есть большое "но" - часто дети на нём очень плохо спят (у меня вообще дочка практически перестала спать), можно пробовать другие аналоги. Но если у ребёнка моча нормальная, я бы вообще склонилась к чему-нибудь травяному, канефрону, напрмер (правда, он спиртовой, но на мой взгляд, это лучше, чем фурагин), или настоям трав (брусничный лист - хороший уросептик). Но с травами нужно большое терпение, брусничный лист очень муторно заваривать, и делать это надо каждый день... Я пробовала, но, скажу честно, меня надолго не хватило. И очень важен общий режим жизни. Стараться не болеть, при заболевании в обязательном порядке контроль мочи, а без заболевания - раз в две недели. Попросите в поликлинике сразу несколько направлений, и пишите на направлении сами "На руки" - тогда можно только приходить, сдавать, и потом получать результат. Наверно, вам сказали про диету. Никаких соков, консервированных продуктов, кетчупов, окрашенных конфет, покупных йогуртов и т. д. ... Только домашняя свежая диетическая пища. Это важно, потому что все перечисленные продукты оказывают нагрузку на почки, а их надо от этого освободить. Особенно это касается соков, про них вообще надо забыть (и полезного в них ничего нет), даже домашние. Лучше просто съесть яблоко, это желудку полезнее, и на почки не даёт нагрузку.
Гомеопатию, конечно, в вашей витуации нужно пробовать.
Вызлоравливайте!