Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 29-01-2009 11:57

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20959860)
Духовность-духовностью, но отречение при всех от матери, ещё никому плюсов и совершенствования в развитии не принесло.
Почему бы не пригласить мать, напоить, усадить среди своих "братьев и сестер" и дать возможность поприсутствовать? Какой бы веры или неверия были бы родственники, они от этого не станут чужими.

Еще момент: по тем временам, подобное явление матери с братьими и сестрами с целью "поговорить" в момент, когда глава семьи (на тот момент Мария уже овдовела?) занят - было крайне невежливо, и, если бы Иесус отвлекся на них, это было бы проявлением неуважения к слушателям и пренебрежения к делу. Это, безусловно, не повод "отрекаться", от матери, но показать ( в том числе и ей), что в данный момент важнее, было , видимо, необходимо....

Симбиоз 29-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20966691)
Еще момент: по тем временам, подобное явление матери с братьими и сестрами с целью "поговорить" в момент, когда глава семьи (на тот момент Мария уже овдовела?) занят - было крайне невежливо, и, если бы Иесус отвлекся на них, это было бы проявлением неуважения к слушателям и пренебрежения к делу. Это, безусловно, не повод "отрекаться", от матери, но показать ( в том числе и ей), что в данный момент важнее, было , видимо, необходимо....

Здесь, явное противоречие учению Христа. Он учит уважать родителей и почитать их. Ведь перед народом предстала помимо, просто матери, еще и Божья Матерь...
И тут, такое проявление неуважения. Вот еще пример:
такое же неуважительное отношение описано в ситуации, когда он отказался поддержать благословение его матери. "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лука, 11:27-28). Если Дева Мария испытала на себе такое неуважительное отношение, как описано в Новом Завете, от Иисуса Христа , то как должен относиться к обычной христианской матери обычный христианский сын? Ведь, ценности материнства неразделимы. А доброе отношение к родителям должно стоять на первом месте..."

В таких щепетильных вопросах, не должно быть аллегорий, чтобы не трактовать, как вздумается. ИМХО.

Elena&&& 29-01-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20967840)
Здесь, явное противоречие учению Христа. Он учит уважать родителей и почитать их. Ведь перед народом предстала помимо, просто матери, еще и Божья Матерь...
И тут, такое проявление неуважения. Вот еще пример:
такое же неуважительное отношение описано в ситуации, когда он отказался поддержать благословение его матери. "Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его" (Лука, 11:27-28). Если Дева Мария испытала на себе такое неуважительное отношение, как описано в Новом Завете, от Иисуса Христа , то как должен относиться к обычной христианской матери обычный христианский сын? Ведь, ценности материнства неразделимы. А доброе отношение к родителям должно стоять на первом месте..."

В таких щепетильных вопросах, не должно быть аллегорий, чтобы не трактовать, как вздумается. ИМХО.

Не вижу я тут противоречия... Проявить неуважение и дать понять, что ты не прав - не одно и тоже, кроме того, почитание матери не должно быть важнее почитания Бога (это библейским принципам не противоречит, как Вы думаете?), кроме того Мария тоже почитала Бога, и врятли расценивала такое поведение сына, как неуважительное.... и, к слову, она не была божьей матерью, она была матерью человека. Иесус на земле был человеком, а не богом, Бог - он один - его отец (это, если не следовать принципу "троицы", разумеется, что, на мой взгляд, правильно)

Честно говоря, очень интересно обсуждать такие моменты, но не выходим ли мы за рамки заявленной темы?

natashkaz 29-01-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20968552)
Честно говоря, очень интересно обсуждать такие моменты, но не выходим ли мы за рамки заявленной темы?

очень интересно. продолжайте я записываю :flower:

Симбиоз 29-01-2009 12:49

Цитата:

Не вижу я тут противоречия... Проявить неуважение и дать понять, что ты не прав - не одно и тоже, кроме того, почитание матери не должно быть важнее почитания Бога (это библейским принципам не противоречит, как Вы думаете?), кроме того Мария тоже почитала Бога, и врятли расценивала такое поведение сына, как неуважительное.... и, к слову, она не была божьей матерью, она была матерью человека. Иесус на земле был человеком, а не богом, Бог - он один - его отец (это, если не следовать принципу "троицы", разумеется, что, на мой взгляд, правильно)

Я думаю, автор не будет против. К тому, мы уже давно отошли от первоначальной темы.:)
Т.е. Любовь к матери мешает любви к богу. А совместить?
По-поводу того, что Христос сын божий, а не сам всевышний, спустившийся к нам-согласна.
З.Ы. Научившись уважать и любить свою мать-научишься любви к богу. Здесь не должно быть чего-то главенствующего. Это равноценно.
Чего то я с Вами уже как верующая заговорила.:001: Пойду поработаю.:)

Мадлен 29-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 20965353)
Как то мне довелось почитать вступительное сочинение по Булгаковскому Собачьему сердцу, так вот в нем девушка, поле 11 класса честно так возмущалась, что поиздевались над собакой:073:, большего она ничего там не увидела.:010:
Я это сочинение с двойкой домой утащила, думала редкость так понимать прочитанное - а вот и нет, оказывается многие именно так и понимают.

:))

Ветер Перемен 29-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 20962233)
Извините, что влезла. Но очень смешно, оказывается не Бог решает, кто Его народ, а мы.... На самом деле, если внимательно почитать Ветхий завет, то можно найти обетование: "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным " Арабы отдыхают

так на какой, вы говорите, странице написано о том, что именно Сарра родила? :046:

Ветер Перемен 29-01-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20955896)
Вы трактуете по светски -бытовому.:))

Здесь, я так понимаю, речь о Духовном родстве идет.

Что человек близкий тебе по духу, может быть ближе родственика по крови.

вот что я вам скажу!
для меня МАТЬ - главный человек в жизни. я ее ребенок, а не бога. она меня рожала, а не он!!! и никого не может быть ближе по духу, чем она :ded:

Ветер Перемен 29-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 20962633)
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!" Потому что Вы выполняете свою работу и бывают случаи, когда невозможно отвлечься. и ещё я думаю, они могли войти в дом, просто по каким-то причинам им не нужно было это в тот момент. А Иисус пришёл исполнить волю Отца. Воля Отца была в том, чтобы рассказать всем о Царствии Небесном.
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.

а вы отрицаете очевидное, чтобы в него верить :004:
если бы ситуация с конференцией была у меня, я бы попросил хотя бы впустить мою родню в здание :))
а так он, конечно, молодец. сидит, разглагольствует непонятно о чем, а его родня должна ждать его в стороне... :016:

Ветер Перемен 29-01-2009 15:06

Цитата:

на мой взгляд, родных надо уважать в первыу очередь.
обратное поведение противоречит пятой заповеди :004:
а бог - подождет... он поймет и простит :)) он же всемогущий ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.