Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

astro4ka 01-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 21105226)
в Тоше. сейчас в городе такая проблема с маленькими размерами. Все разобрали:010:Так что если в Кировске есть что подходящее - покупай там:ded:
!

В Киовске сплошной Советский союз:)) Даже Котофеев еле нашла:005:
Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21105785)
у меня тут давно назрел глупый вопрос :008:, все стеснялась задать:):
какое применение вы нашли теплым пеленкам? а то у меня в комоде их целая стопка, уже давно не пользуюсь. Тонкие еще применяю, а те, что на тряпки пора? :008:

Я пелёнку использую только если Настя уснула после кормления на руках без памперса, а надо её положить. В Кировске никак не могу найти одноразовых пелёнок..
Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21106466)
молодца! я тоже сегодня собой довольна! всю квартиру вылизала!

Алена-Астрочка, давай будем скандировать БМВ-БМВ-БМВ! ;)

Мне конечно БМВ нравится! Но и Лексус тоже:)
Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 21107418)
Олеся уже ушла ???? Вот наконец сфотала тортик для Сережи!!!!

Классс!!!
Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 21108342)
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО! ОТ НАТАШИ / МУРАШКИ СМС-КА:

Я ЛЕЖУ ДОМА С ТЯЖЕЛЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ, БОЮБСЬ, ЧТО И СЫНА МОГЛА ЗАРАЗИТЬ ЧЕРЕЗ МОЛОКО

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pugovka 01-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 21107924)
какая радость!!! действительно потрясающе! представляю, как это важно для тебя и от всей души радуюсь и поздравляю тебя с этим мега-событием!!!!:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Клэр (Сообщение 21107995)
Катя, как я рада за тебя!!!!:080::080::080::080::080:

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 21108589)
Ну, Катюша, молодец! Поздравляю!!!

Спасибо, девченки..
Сижу в них как дура... И давит вроде везде, и сало висит... А я довооооольнааая!!! :073:
Цитата:

Я ЛЕЖУ ДОМА С ТЯЖЕЛЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ, БОЮБСЬ, ЧТО И СЫНА МОГЛА ЗАРАЗИТЬ ЧЕРЕЗ МОЛОКО

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Нинусик (Сообщение 21108793)
Молодчинка, такими темпами к лету будешь модель:008:

Ну, до модели мне ещё как стелзу до межгалактического лайнера...
Но хотя бы на 46 к лету - надеюсь... :fifa:

Чипка 01-02-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21106401)
у нас утром казус вышел: сидим завтракаем. Ребенок начал тужиться и я , как умная мамаша, посадила на горшок. Он с него сполз голой задницей на пол. Ну у меня же самый умный ребенок:046:: "значит не хочет", - решила :046:И на минутку буквально на ЛВ заглянула. Перевожу взгляд :010: Он сидит весь в г... и руками енто дело развозит по полу , да в кулачке сжимает, как сок выдавливает:001: Слава богу, не успел в рот засунуть :001:

:046::046::046: ой Филя молоток!!!!!!!!
Мне тоже мама про меня такое же рассказывала.....

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 21107569)
Хотя у меня радость. Дикая.. Я, девочки, влезла в добеременные джинсы... Они на мне конечно до Б. висели, а сейчас еле застегнула... Но застегнула... Раньше см 5 не хватало до просто застегнуть... Так что уже 48-й размер... Даже чуть-чуть к 46-му... Ещё пару месяцев ограничений в еде и золотой ключик будет мой... А там - может и до спортзала смогу уже добраться... :080::080::080:

...

Катя!!!!:010: поздравляю от души!!!! я знаю что это значит!!!!! ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так держать!!!!!
А я вот влезть то влезла-а пройтись не решилась-жалко штанишки то...:001:

Крестьянка 01-02-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 21097225)
Девочки, , кто еще здесь - доброй ночи!

Что-то у меня какая-то полоса пошла дурацкая. :(
Вирус этот...
С кровати ребенок сиганул..

Леночка, у тебя одна проблема Маришка, все связано с ней , все зацикленно на нее-сколько съела,попила,пописала,как дышит,стоит,сидит.Это уже гиперопеку напоминает и ничем хорошим не кончится. Не обижайся только:flower:, я понимаю первый ребенок ,очень тяжело дался- но ты себя так в депрессию загонишь, тебя пора аутотренингом заниматься - у меня все хорошо, мой ребенок самый умный.Перекинь мысли с еды и развития, на сериалы например-телик побольше смотри ( не поверишь 30 мин сериала в день успокаивают нервную систему :)) ) и дай Маришке самой с собой побыть, даже если ее пугает привычный звук не торопись бежать выключать,обнимать. Вы же потом нигде кроме дома не сможете быть Представь- трамвай грохочет, машина сигнализация визжит, клаксон велика , дребезжание детских ( чужих) игрушек,орущие на площадке дети,рычащие собаки :001: и от мамы не на шаг, а впереди садик и школа. Каково ей будет привыкать к шуму и гаму, да еще и мамы рядом нет. Ты сама очень рассудительная, но когда дело касается Маришки, голова у тебя отключается и остается один мамский инстинкт.

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 21104089)
Берегите малышастиков, девочки...и совершено нестрашные падения (она не плашмя упала, через коленки и обычно тут же вставала, само то падение на ковер даже было) иногда неудачны :(

Какой ужас :(, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21104290)
Наташа, Мурашки, ты спрашивала как мы без памперса находимся:
я его где-то раз в полчаса на горшок сажаю. Если совсем не хочет, будет извиваться, но если хоть чуток - писнет. Я пальчиком слегка придерживаю писюн, чтобы пописал не мимо, а для него это рефлекс - сразу писает. Но если я пропущу и он обсыт 3 пары штанов - я его в памперс сразу же :)) Ну и когда лень или свои дела или кино смотрим, сидит тоже в подгузниках. У нас ковров нет, на диван не сажаем, писает на пол. Я сразу вытираю.

Ага, я иногда лужу прямо его штанами подтираю :)

Shtilka 01-02-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 21104765)
ой, аж слезы проступили у самой :( бедненький Настеныш... пусть поскорее ротик заживает у птенчика маленького
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ты уж не оставляй ее сейчас одну, забей на нас, все равно как писали так и будем до фига писать, а ребенок - он один все-таки....

Наташенька, спасибо!...Да уж, сюда по чуть-чуть заглядываю...сегодня все таки муж дома, так дает мне отдохнуть. Настя все лучше себя ведет, вроде бы проходит у нее, мы промываем постоянно раночку...но видно, что имено разрыв там, мама моя говорит, что ерунда - некоторым специально эту перемычку разрезают...вообщем все налаживается :080:
Я боялась, что она прекратит попытки самостоятельно шагать, все таки вера она сильно напугана была...но нет, сейчас 3 часа играли, постоянно делает 1-2 шага самостоятельных, вообщем эксперементирует она...:love:

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21105147)
:(:(:(:(Бедная девочка! пусть скорее все заживет!!!!

Цитата:

Сообщение от SWEETLIFE (Сообщение 21105373)
ириша, леночка-кулачки вашим девочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное, девочки!!!

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 21097225)
Девочки, , кто еще здесь - доброй ночи!

Что-то у меня какая-то полоса пошла дурацкая. :(
Вирус этот...
С кровати ребенок сиганул...
Маришка начала есть чуть-чуть побольше - сегодня съела утром 100 грамм каши, днем 100 грамм овощей, фруктов грамм 50, вечером еще грамм 100 каши, начала грудью заедать - видимо, не туда пошло - вырвало. :( Потом всё-таки немножко еще из груди поела.
Мне кажется, что молока моего она съедает немного совсем грамм по 50 после кажлого кормления, т.е. грамм 200 за день. Итого ребенок (не считая ночи), съедает и выпивает около 550 граммм еды. В два раза меньше нормы:010:.

Писает очень мало. памперсы почти сухие. Пытаюсь допаивать водичкой - помногу не пьет. Компоты, соки - отказ, растворимый чаек (о т очаяния дала уже) - не пьет. Из чашки выпивает водички слезы какие-то, даю с ложки - 5-6 чайных ложек, потом ложку отталкивает, поильник Нуби (без трубочки) не берет, бутылочку не берет. :( Т.е. за день дай бог еще грамм 50 выпивает.
Кисну.

Я смотрю, дети по 200-250 грамм каши зараз могут стрескать, а моя? Может, те, кто на ГВ - хоть молоком догоняются, но она и это не делает.
Сегодня померили - за 2 недели ни на сантиметр не выросла. Неудивительно - при таком питании.
В общем, грустно мне от этого.

Извините, что тут пишу, остальные от этого отмахиваются, говорят - я всё придумываю. Не то чтобы я вижу проблему, но как-то обидно - все кушают, растут, поправляются - а у меня?

Меня еще весь вечер дома не было, ездила на встречу выпускников, сейчас пойду попробую вас почитать, еще не читала, только выговорилась, вот.

Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от вируса, да и чтобы ваше путешествие с кровати без последствий!!!

Не накручивай себя, ну малоежка у тебя Маришка - ничего страшного, ты пишешь про 200-250 гр каши :010: Лен, мы (а я считаю Настенку обжоркой уже) съедаем по 100 гр (и это после курса Элькара). И пить тоже не любим. В росте не прибавили за месяц ни сантиметра, в весе 300 гр...но я не переживаю. На видяхаха про Маришку видно - что она у тебя живенькая, сообразительная - нормальный здоровый ребенок! :love:

Нинусик 01-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 21111634)
Лен, мы (а я считаю Настенку обжоркой уже) съедаем по 100 гр (и это после курса Элькара). И пить тоже не любим. В росте не прибавили за месяц ни сантиметра, в весе 300 гр...но я не переживаю. На видяхаха про Маришку видно - что она у тебя живенькая, сообразительная - нормальный здоровый ребенок! :love:

Ириша, Настенке на скореейшее заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я так поняла, что у вас короткая уздечка была?
а на ГВ долго были?

Крестьянка 01-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21106252)
с тонкой мы обедаем :)) Моську подтираем. Они у меня батистовые мягонькие.

я хотела...но думаю нам пока не до этого, кризис чтоб его :015: А где? и по чем?

Хм, я ищу компаньенку на дачу. 63 км ( Мга-Михайловская-Апраксин-63 км) и замьте бесплатно ;), просто мне на даче будет одной очень скучно :001: и в туалете спокойно не посидишь :)).

Shtilka 01-02-2009 17:30

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21105785)
у меня тут давно назрел глупый вопрос :008:, все стеснялась задать:):
какое применение вы нашли теплым пеленкам? а то у меня в комоде их целая стопка, уже давно не пользуюсь. Тонкие еще применяю, а те, что на тряпки пора? :008:

Саш, а мы в эти пеленки все время после купания заворачиваемся. они у нас вместо полотец до сих пор...:065:

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21105958)
хотела поделиться опытом кормления, может кому пригодится:008:
Начинает есть всегда очень бодренько, но через ложек 10 пыл угасает. Вот я и заметила, что сначала он хочет пить, даю воду. Потом даю ложку, тоже помогает еще пару полных ложек запихнуть. Далее разрешаю поковыряться в тарелке. Ну и напоследок, уже все остывает, чуток подогрею в микроволновке и еще 3-4 ложки в рот идут :) Так граммов 150 съедаем.
И Филя оказывается все-таки предпочитает банки.
Это с овощами. Каши лучше ест.

О, фокуссница ты...надо к своей тоже метод такой попробовать применить...Спасибки за опыт! :flower:
Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 21106385)
Девуленьки, привет! Я сегодня жАна примерная: пока дети с папкой гуляли (полтора часика) я:
- квартиру убрала
- пропылесосила
- посуду помыла
- суп варить поставила
- мясо в духовку засунула
- белье к стирке приготовила.

Ну правда ведь, я молодец!

Олечка, ты просто СУПЕР МОЛОДЕЦ!!! Ну как, как ты со всем успеваешь справляться то??? :091::091::091: Я верю, что когда нибудь тоже научусь! :073::073::073:

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 21107418)
Олеся уже ушла ???? Вот наконец сфотала тортик для Сережи!!!!

Вау :010: Тортик просто произведение искусства!!! :flower:

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 21107569)
Хотя у меня радость. Дикая.. Я, девочки, влезла в добеременные джинсы... Они на мне конечно до Б. висели, а сейчас еле застегнула... Но застегнула... Раньше см 5 не хватало до просто застегнуть... Так что уже 48-й размер... Даже чуть-чуть к 46-му... Ещё пару месяцев ограничений в еде и золотой ключик будет мой... А там - может и до спортзала смогу уже добраться... :080::080::080:
.

Катюш, поздравляю! Теперь у тебя и настроение будет намного приподнятие! Здорово, когда все двигается наконец то с мертвой точки. Так держать! :flower: Только ты аккуратно, не переусердствуй!!!

Shtilka 01-02-2009 17:35

Цитата:

Ой, бедная...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Наташе на скорейшую поправку...и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Максимке, чтобы не заразился от мамы
Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 21110119)
Я опять с горы приехала:support:
Сегодня более пасмурно, но зато ОЧЕНЬ тепло! примерно 0 градусов:support:
Вот:)

Ален, ты просто счастливица такой красотой наслаждаться! Спасибо за фоточки, так настроение сразу поднимается, как посмотришь на такую красотищу! :flower:

Цитата:

Сообщение от Нинусик (Сообщение 21111866)
Ириша, Настенке на скореейшее заживление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я так поняла, что у вас короткая уздечка была?
а на ГВ долго были?

Спасибо! Да, врач из скорой сказала, что короткая...Но она разорвалась не полностью, а где-то на половину. А на ГВ мы были всего 2,5 месяца...и то последние полмесяца с криком от груди отказывались, плевались...и пришлось уходить на ИВ.

Shtilka 01-02-2009 17:39

А еще врач скорой, когда нас слушала спросила у меня "У вас шумы в сердце, да?" :010: Вот думаю, педиатру своему позвонить что ли...или не нервничать и пропустить мимо ушей такое замечание...
Мама моя говорит, что и у меня и у брата моего вечно шумы находили в сердце, но причину так и не определили до сих пор, да и нет у нас проблем с мотором...может и мне не нервничать по поводу Насти?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.