Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Ватрушкина мама 14-01-2009 22:11

Спасибо за комплименты, девочки!
Юлии - Язве я уже написала.

Пост про режимы я поищу.. он был ооочень подробный. и пороюсь в первом нашем топике - там было очень подробно про вынимание из кастрюльки, про мульти-сито, про фольгу-бумагу.. надо эти умные куски обязательно вынести в основную информацию!

Ватрушкина мама 14-01-2009 22:13

Про подгоревший плов - тоже где-то было в этом топике.. подробненько и с деталями..

я думаю, как раз лишняя вода и была причиной. Ведь рис готовился дольше нужного - т.е. уже готовый лежал на горячем дне. вода-то выпаривалась в основном выше риса..

Бука Я 14-01-2009 22:15

Испекла пирог быстрый с мясом. По времени 65 минут и еще 40. Получилось вкустно, но все же верх не сырой, но влажный, а хочется сухой и румяный. Для себя сделала вывод, все же надо переворачивать и допекать с другой стороны. Вот:008:

Юльсан 14-01-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20307258)
Пост про режимы я поищу.. он был ооочень подробный. и пороюсь в первом нашем топике - там было очень подробно про вынимание из кастрюльки, про мульти-сито, про фольгу-бумагу.. надо эти умные куски обязательно вынести в основную информацию!

Это было бы замечательно! Спасибо! :flower:

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20307322)
Про подгоревший плов - тоже где-то было в этом топике.. подробненько и с деталями..

я думаю, как раз лишняя вода и была причиной. Ведь рис готовился дольше нужного - т.е. уже готовый лежал на горячем дне. вода-то выпаривалась в основном выше риса..

Вот ведь... :010: Я подумала налью чуть побольше воды, т.к. первый раз рис был немного твердоват, чтоб поварился подольше... :016:

А все равно вкусно, сижу лопаю на ночь глядя... :073:

Ватрушкина мама 14-01-2009 22:23

вот только что в подборку вставила "ещё раз про рис" - почитайте. Принцип прожаривания риса для плова в масле - всегда замечательно работает.

полОСАтый мух 14-01-2009 22:25

Девочки, но ведь в плове мясо на дне должно в первую очередь лежать, даже в инструкции порядок ингредиентов указан:ded:. У меня мяско подрумянивается на этом режиме. а уже морковь, лук на мясо, а сверху уже рис. В таком случае ничего не подгорит;)
А лук с морковкой можно отдельно на сковородке обжарить, если уж хочется (я то этим не занимаюсь, лентяйка я:)), всё по порядку рабросила и свободна:fifa:)

дома Хозяйка 14-01-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20307258)
Пост про режимы я поищу.. !

Может быть вот это?

Подробнее о мультиварке тут: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Юльсан 14-01-2009 22:38

А можно чашу мульти в посудомойке мыть???!!!

Олик_к 14-01-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Mashick (Сообщение 20306478)

И Вам спасибо большое! :flower:

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 20309106)
А можно чашу мульти в посудомойке мыть???!!!

Лучше не стоит. Все моющие средства щелочные.
Я ж чуть выше написала, что новая стоит 1900 руб. :005: Поберегите свою! ;)

Я сама 14-01-2009 22:46

Вложений: 2
Хочу к Вам присоединиться, примете в компанию?:support:
Мультиварка у меня около года, готовлю в ней много, особенно люблю печь кексы-бисквиты, это еще очень выручает, т.к. после приобретения варочной панели мы никак не можем приобрести духовку..Но могу сказать, что мне кажется что такая выпечка получается в мультиварке лучше. Вот на днях испекла любимый торт, название у него в нашей семье, не очень -" Повидловый":008:, может кто-то опознает в нем другой :)) А так же нравится очень как получаются - плов, запеканки мясные и сладкие, тушеное долго мясо с картофелем, овощами.........да вообщем, ничто не разочаровало. Хочу разнообразить свое меню, надеюсь здесь мне это удастся! Ну вот, могу предложить пока:

ТОРТ ПОВИДЛОВЫЙ

ТЕСТО - 1 стакан варенья или повидла - подойдет что угодно, я люблю темное - смородина черная, черника, слива - коржи получаются красивого загорелого цвета. Можно забродившее.
2 ч.л соды - перемешать и оставить на пол-часа.
Добавить - 150гр. разтопленного\размягченного маргарина или масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. муки, хорошо перемешать, оставить еще на пол-часа.
Испечь коржи, я пеку два кржа по 45-50 минут каждый. Остудить, разрезать вдоль и я обрезаю края, потом эти обрезки использую для обсыпки.
КРЕМ - 300гр масла оставить при комнатной температуре для размягчения, пока взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, развести 0,4 л молока, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения , остудить, добавить ванилин. Масло разбить миксером, взбивая, по-немногу добавлять яично-молочную смесь, добавит в конце коньяк. Коржи промазать густо кремом, можно пропитать дополнительно - Развести коньяк или вино с сиропом или кислым вареньем для пропитки, но и без пропитки тоже вкусно. Весь торт обмазать сверху и с боков кремом, можно полить шоколадной глазурью, посыпать крошкой из бисквита. Оставить при комнатной температуре пропитаться, я оставляю часов на 6, потом в холодильник. На фото торт на 1.5 порции.

Mamylka 14-01-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 20307617)

А все равно вкусно, сижу лопаю на ночь глядя... :073:

+1 :))
тоже плов сегодня сделала :019: только что слопала тарелочку :028:
ЗЫ у меня не пригорел, но я обжарила лук, морковку и мясо на сковородке, потом положила все в мульку, сверху рис и водой залила, ничего не перемешивала, т.е. мясо с луком и морковкой были внизу, а рис сверху. Получилось отлично :019:

Mashick 14-01-2009 22:50

я тоже кладу лук-морковка-мясо, сверху рис.
так в инструкции написано. ни разу не подгорало.

Ольга-52 14-01-2009 23:12

ПИРОГ С «СЫРОЙ» КАПУСТОЙ "Кулинария здоровья" И. И. Литвина.

Взбить до крепкой пены 5 белков, добавив в них 1 ч. ложку соли, в присутствии которой белки взбиваются легко и быстро. Желтки растереть со 150 г мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки (160 г). Соединить с белками. Мелко нашинковать (а затем еще и порубить) одну глубокую тарелку (с горкой) капусты, немного подсолить (НО это не обязательно). В смазанную маслом форму (примерно 20 см в диаметре) вылить 1/3 теста и выложить на него ровным слоем капусту, сверху ¬остальное тесто. Выпекать 25-30 мин на среднем огне до красновато-коричневой корочки. Подавать в горячем виде с зеленью, салатом.
Этот рецепт зародился в недрах артистических кругов Москвы, очевидно, в память о былых «капустниках».

Капусту нарезала в комбайне.Ещё добавила соду, гашёную лимонным соком. Капусты в следующий раз добавлю больше, чем тарелку с горкой.
В мультиварке пекла 50 минут, потом перевернула и запекала "бледную" сторону ещё 20 минут. Мультиварка у меня маленькая, порция получилась соизмеримая, для большой можно на треть увеличить. Тесто необыкновенно вкусное - заварное. Капустка слегка протушилась, можно было чуть присолить. Готовится быстро.

Steny 14-01-2009 23:47

Какая прелесть. Попробую.
А что за заварное тесто? Можно ли как в рецепте?

Ольга-52 15-01-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 20313804)
Какая прелесть. Попробую.
А что за заварное тесто? Можно ли как в рецепте?

Именно - как в рецепте. У него вкус, как у заварного. Много яиц и масло - амлетик напоминает, но с корочкой.

Juliya_21 15-01-2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Ольга-52 (Сообщение 20311541)
ПИРОГ С «СЫРОЙ» КАПУСТОЙ "Кулинария здоровья" И. И. Литвина.

Аппетитно! Надо будет попробовать... как раз капустка лежит...ждет, что же с ней сделают.:)

мась@ка 15-01-2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20307992)
вот только что в подборку вставила "ещё раз про рис" - почитайте. Принцип прожаривания риса для плова в масле - всегда замечательно работает.

Наташа доброй ночи!
Все Ваши советы замечательно работают:flower:
Троекратное Вам ура-манник:019::019::019:,а с лапшой косяк вышел:(Вымешивать 30минут-это как?
(правда муж и такую откушал):004:

мась@ка 15-01-2009 02:20

Девочки,а где можно купить лимонный сок?Или его выд-ть из лимона:016:?
Эх,жаль в капусту не добавить яйцо...

Маева 15-01-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от мась@ка (Сообщение 20320469)
Наташа доброй ночи!
Все Ваши советы замечательно работают:flower:
Троекратное Вам ура-манник:019::019::019:,а с лапшой косяк вышел:(Вымешивать 30минут-это как?
(правда муж и такую откушал):004:

Что значит как? Замесили колобок из муки-соли-яйца и месите его 30 минут.

marka 15-01-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20295451)
даа, Пискарёвское что-то не очень стало.. а жаль, раньше были ну очень вкусненькие!

про булочки - это мысль!!! оффтоп: а можно ваш рецептик былочек в хлебопечный форуи???

:008: я же только "поступила" в кулинарную школу :))
я заводские булки освежала :))

совсем офф :008:
кто-нибудь знает как приготовить лосятину? мужет мультя мне в энтом поможет?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.