Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Lisa-Alisa 23-03-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11528989)

а вы в носик заглядывали? у нас такое бывает, когда козявка сидит и не хлюпает и ее почти не видно:008: маслом капнул и вытаскиваешь минут 20:065:, зато потом сразу спит как убитый:073:

:(

Да, козявки бывают огроменные. Спасиб за совет с маслом, а то мы капаем аквамарис, а он плоховато размягчает сухие козявки. А чем вытаскивать? Ватной турундочкой или сразу соплеотсосом можно?

Эники 23-03-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Kowka (Сообщение 11533018)
У меня слава богу ттт спит по ночам,с пузом не мучаемся.Бодрствует с 12-2 днем и вечером с 7-9,почему то режим такой.
А что ты от животика даёшь???

прикольно тебе! ну моя ночью ттт тож почти всегда спит с 00 до 7-8утра с 1-3 кормежками (ночью) ... от пузика Беби Калм,кода сильно то Саб Симплекс,ну и укачивание столбиком на плече у папы:)

Юличка 23-03-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11532710)
девочки!!!! резко (ни с того ни с сего - грудь после каждого кормления проверяю) - появилось очень твердое уплотнение в груди и жутко болит (не колит, а именно тупая но очень сильная боль) и с каждым десятком минут все хуже и хуже. уже просто больно даже правой рукой шевелить. че делать?
и на будущее - где мамологи обитают?

последнюю на 2ой или 3ий день после выписки. остальные - на неделе както на этой)
он худенький (хотя уже потолстел по сравнению с РД очень) - он ж 2640 родился

я разминала такое уплотнение.
еще говорят капустный лист класть. есть вероятность начавшегося лактостаза.

мамологи в большинстве медцентров. к сожалению единого мамологического центра
больше не существует. раньше был. я тебе в личку написала на всяк случай
контакты мамологов.

ღKowkaღ√ιק ★ 23-03-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11533181)
прикольно тебе! ну моя ночью ттт тож почти всегда спит с 00 до 7-8утра с 1-3 кормежками (ночью) ... от пузика Беби Калм,кода сильно то Саб Симплекс,ну и укачивание столбиком на плече у папы:)

ага мы тоже саим с 00-6 или 7!!!с 1-3 кормёжками.

Бармасита 23-03-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11528646)
А это мы вчера в гости ездили:fifa:

Судя по всему дал в гостях родителям отдохнуть и за одно выспался?

Ckleo 23-03-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11532216)
короче приходите с папой во дворец Малютка с паспортами,справкой из РД и все! на сл день вам выдадут и св-во о рождении и св-во об установлении отцовства! мы тож не в браке:))

А вы за это платили? Скока? И где этот дом малютки территориально?:008:

Ckleo 23-03-2008 19:54

Так...адрес дворца малютки нашлаФурштатская ул, 58-, теперь бы по деньгам понять...???

Ckleo 23-03-2008 19:57

Анечка (Ивейн) подскажи, дом молюки по какимдням работает и со скольки до скольки??? Тогда мелкого в руки , папашку в зубы и поехали бы в понед....

Эники 23-03-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Ckleo (Сообщение 11533791)
Анечка (Ивейн) подскажи, дом молюки по какимдням работает и со скольки до скольки??? Тогда мелкого в руки , папашку в зубы и поехали бы в понед....

бесплатно!!!!! там обед с 13 до 14!!!

Пси 23-03-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11532875)
у меня тож были уплотнения и тож болели,пробуй расцедить! сыну эту грудь давай чаще сейчас пока не пройдёт,это стопудово застой! маммологи и в поликлиниках обитают иногда или в мед центрах @@@@@@@@@@@@@

а у тебя быстро прошло?
я щас недождалась пока мелочь проснется - сцедилась в бутылочку и потом еще руками. тока уплотнение осталось и нивкакую не разминается до мягкого состояния. а молоко больше уже не идет из сиськи...

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 11533191)
я разминала такое уплотнение.
еще говорят капустный лист класть. есть вероятность начавшегося лактостаза.

мамологи в большинстве медцентров. к сожалению единого мамологического центра
больше не существует. раньше был. я тебе в личку написала на всяк случай
контакты мамологов.

в личку - видела. спс!!!
а ты разминала за раз его? или на протяжении все таки какого то времени.
мне терапевт сказала спиртовой компресс сделать на пустую грудь...
и еще - что это может изза стаффа быть (влечет лактационный мастит) - мелкому его в роддоме занесли, а он через трещины в сосках - мне.

Эники 23-03-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11534341)
а у тебя быстро прошло?
я щас недождалась пока мелочь проснется - сцедилась в бутылочку и потом еще руками. тока уплотнение осталось и нивкакую не разминается до мягкого состояния. а молоко больше уже не идет из сиськи...
.

нет, прошло не быстро! дня 3! даж мал уплотнение еще осталось! но уже не болит,проходит постепенно...

Пси 23-03-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11534486)
нет, прошло не быстро! дня 3! даж мал уплотнение еще осталось! но уже не болит,проходит постепенно...

уф... значит не все потеряно...
а то мама меня уже к хирургу "отправляла"...

безболезненные уплотнения то у меня бывали и за 1 сцеживание уходили... а вот такое первый раз...
не буду больше есть пиццу с тонной шоколада и запивать все это тремя литрами жидкости!!!

Эники 23-03-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11534605)
уф... значит не все потеряно...
а то мама меня уже к хирургу "отправляла"...

безболезненные уплотнения то у меня бывали и за 1 сцеживание уходили... а вот такое первый раз...
не буду больше есть пиццу с тонной шоколада и запивать все это тремя литрами жидкости!!!

у меня еще эти уплотнения с температуркой 38 были,просто я не знала что надо тупо сцедиться:010:
ОГО!!! пицца и шоколад!! блин а я все на диете сижу:015:

MaDi 23-03-2008 20:37

Цитата:

Лапочка!!!!!!!!!!!!

Пси 23-03-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 11534697)
у меня еще эти уплотнения с температуркой 38 были,просто я не знала что надо тупо сцедиться:010:
ОГО!!! пицца и шоколад!! блин а я все на диете сижу:015:

а вот температуры у меня нету... тока плотность и болит(((( хоть бы все хорошо было! это мне наказание наверное за скуренную полсигареты((( сорвалась тут на днях..

я тоже сидела до 2х недель с парой дней. а потом мне стукнуло в голову, что у малого нету аллергии ни на что - просто неоткуда взяться, и сразу стала есть всё - пока ТТТ ниче не выскакивало ни на что.
но признаюсь ем я не все - я не ем цитрусовые (потому что в РД еще на 2ой день его жизни - у него на лимон посыпало)и не ем то что может вызвать запор или газики - и пока ТТТ без них..

кстати в пицце с шоколадом есть и плюс - он у меня со вчерашнго вечера ест с перерывом не 3 часа как всегда, а 4 часа стабильно!)

Юличка 23-03-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 11516998)
Юличка, написала тебе в личку

Спасиб.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11517057)
А они в них засыпают моментом, к тому же не раскрываются и с дивана не упадут. Я когда их днем на диване спать кладу, запихиваю их в мешки вместо одеял. Мне удобно, да и им нравится

Прикольно вам. А мы не пробовали у нас в комплекте с бортами такой мешок, надыть попробовать. А то она как червяк вертится когда кормишь.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11517319)
У нас доча в роддоме, когда докорм долго не приносили, бутыфлку сама двумя руками сх=ватила и есть начала)))))))))))

В роддоме мы тоже и бутылку и соску рукой придерживали. Я угорала.
А вот чтоб двумя руками держать бутылек, у нас первый раз такое.

[quote=MaDi;11518081]
Цитата:

А я так и не поняла)))) Скорей всего себорея, к-рую Сирзы описывают. Нам помогло
А че такое себорея? Она у детей бывает?

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 11518114)
мой седня выдал, я ему говорю "поговори с родителями", а он в ответ пукнул:) вот и поговорили:))

:046::046::046::046::046:

Юличка 23-03-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 11515384)
Двойняшки. Они ж не похожи совсем.

Ну неправда. Похожи они у тебя. Двойняшки тоже могут быть очень похожими.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 11515588)
А на чернослив могут прыщики на мордахе появиться?...
Просто я позавчера тоже чернослива наелась - для Андрюшки, он два дня мучился пузиком - с чернослива все прошло :-) А вчера вечером вдруг высыпало у него на лице - всего пара-тройка красных прыщика, а остальные цвета кожи - наощупь только заметно .

А чем эти прыщики снимать? Я чередой протираю - это можно/действенно?

Я вот не в курсе. Врач моя сказала что не должно быть аллергии на чернослив.
Попробую сеня чуток.

Череда всегда снимает покраснения. На своей шкуре проверено.
Совсем поможет или нет не в курсе.
У меня в детстве был диатез, так меня до 5 лет купали
в отваре череды, причем свежесобранном.

Юличка 23-03-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Nathalie74 (Сообщение 11526519)
Да, в линеечке правильное. Зовут Дана. После очень долгих споров выбрали имя, которое старшая дочка предложила, а так бы ребенок до сих пор бы без имени ходил.

Я вот тоже если бы не настояла на выборе имени. Моя бы так и ходила без него.

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 11526011)
Зацените http://fishki.net/comment.php?id=30505:)):)):))

:046::046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 11527166)
Всем привет!!
Ну и ночка у нас была сегодня.....жуть:091::091::091:
Димка почти все время хныкал....:009: причем не орал, а именно хныкал, и на руках, и в кроватке, вообщем везде:073: ничего не помогало. :(:(:(Причем это явно были не колики, просто хныкал с периодическим негромким плачем...я чуть с ума не сошла:010: Не знаю что это было:016: может погода? И сегодня он весь день как вареный и хнычет как то хрипло.....чего-то я уже волнуюсь:041::043::(:(

Да не за что, главное чтоб помогало...

Вполне возможно. Мне доктор говорит, они чувствуют резкие перепады.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 11527895)
Всем привет.
Все прочитала, но "+" мои почему то не сохранились:009:
Поэтому на память.....
Ну во первых - все детки замечательные. Юля отличные фоты с регистрации, Люш - все троя на тебе похожи, очень душевная троица :). Ну про двойняшек-близняшек, я вообще молчу:love::love::love: просто загляденье.

Про ламинирование +1 НЕЛЬЗЯ!!!!!

Люш, а где можно купить обложку для вот такого свидетельства о рождении (А4), такого плана как для свид. о браке?

Про фенхелевый чай, в Hipp есть "Первый детский чай с фенхелем" он с 1-го месяца, можно давать прямо детке. http://www.hipp.ru/products/range/tea/product_3660.html
Все говорят, что дети пьют с удовольствием...ха..не тут то было, моя такую мосю скорчит....никак не заставить, уже и с бутылочки и с ложечки:010: Муж предлагает уже может клизму поставить с фнхелем:046:

Всем новеньким добро пожаловать :flower:

Ага, я чай купила. Только купила пока для пробы подешевле.
Бабушкино лукошко. Мне их чаи очень нравятся. Попробую дать.
А то хоть молока моей и хватает. Она все одно лопает бутылки
с водой тока так.

Юличка 23-03-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11528155)
а вот мы)

Карапуз славный!!!

Цитата:

Какие у вас щечки чудные!!!

Sheburashkina 23-03-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 11528989)
а ты даешь перед каждым кормлением? мы раньшетолько вечером давали - толку ноль, стали давать все время - прогресс. Только никак мы с холодильником не дружим - кесли его туда класть либо давать забываем, либо холодный перед кормлением, а давать надо комнатной температуры :( в общем, незнаю что делать:009:

во-во, та же проблема. Либо деть орет так что у меня вообще все из головы вылетает, мне лишь бы грудь быстрее дать. А вообще я холодный давала :008: это очень плохо? я думала несколько капель ничего страшного. Ну в общем с Саб-симплексом удобнее.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 11534830)
а вот температуры у меня нету... тока плотность и болит(((( хоть бы все хорошо было! это мне наказание наверное за скуренную полсигареты((( сорвалась тут на днях..

я тоже сидела до 2х недель с парой дней. а потом мне стукнуло в голову, что у малого нету аллергии ни на что - просто неоткуда взяться, и сразу стала есть всё - пока ТТТ ниче не выскакивало ни на что.
но признаюсь ем я не все - я не ем цитрусовые (потому что в РД еще на 2ой день его жизни - у него на лимон посыпало)и не ем то что может вызвать запор или газики - и пока ТТТ без них..

кстати в пицце с шоколадом есть и плюс - он у меня со вчерашнго вечера ест с перерывом не 3 часа как всегда, а 4 часа стабильно!)

уже, который раз читаю про аллергию на 2 или 3 день жизни:wife: Этого точно не может быть, потому что как раз в этот период детки покрываются токсической эритемой. Выходят материнсике гормоны. Все само проходит за пару дней. А во-вторых мне в рд сказали, что пока молозиво можно есть что хочешь, что я и делала с удовольствием.

А на 4-5 неделе почти все детки покрываются маленькими прыщечками, если бы это была аллергия, то очень странно, что у всех она случается в этот период и проходит к 6-7 неделе.

По поводу слинга хотела спроситья: я врубилась как слинг одеть и даже деть не возражал, но я абсолютно не поняла как закрепить кольца, чтобы они держались. Объясните кто-нибудь, а?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.