Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

Галина 13-01-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20227840)
Не может моя мама помочь, старенькая она.
Есть все ж и отрицательные сторны в мамызстве..

Маме моей Ульяне здоровья. Ей вот 9 января исполнился 81 год!:flower:

Лена, здоровья и сил твоей маме!

У меня мама помоложе, ей всего 74, но носится как молодая и с детьми помогает если прошу без проблем. Летом так с ними на даче всегда. И бабушка мужа, которой 81 тоже вовсю с детьми. Я сама просто ее грузить не хочу. Но маленькие были - всегда бабушка и прабабушка помогали. А вторая бабушка у нас молодая еще, ей всего 60, работает и ей некогда к внукам приезжать :005: Я думаю что я тоже вполне смогу с внуками еще поскакать.

Галина 13-01-2009 13:46

Про профессиональную фотографию соглашусь с МаМайкой - все от личных способностей. Мне вот нафиг не нужен такой фотоаппарат, фотограф из меня никакой хоть с какой техникой, красные глаза я и фотошопом уберу, а таскать с собой тяжесть постоянно не хочу. А так у меня в кармане почти всегда есть моя мелочь. Знаю что он может и на большее не претендую. Если есть время, то беру родительский, тоже цифровик обыкновенный, но получше в некоторых вещах. Раньше увлекалась действительно фотографией - снимала Зенитом, сама печатала, даже составы взвешивали-мешали сами, где-то на даче лежит чемоданчик с реактивами и увеличитель стоит еще. Кому бы подарить его? Сейчас все гораздо проще, поэтому и фотографов пруд пруди, вот только профессионалы из них один на...

Галина 13-01-2009 13:48

У меня два одноклассника профессиональные операторы уже много лет, ну и фотографы тоже при этом. Так вот еще в школьные годы такие кадры изумительные делали простой Сменой или Ломо-компактом, что современным фотографам это и не снилось.
Нашла ссылочку на работы одноклассника http://www.photosight.ru/photos/316803/?from_member и все тамhttp://www.photosight.ru/users/1112/?pager=4 и еще http://rybakov.narod.ru/fotofotolyb.htm

фыва 13-01-2009 13:59

Всем заболевшим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Глеб, ттт, здоров и весел уже с позавчерашнего вечера, т.е. чистой воды отравление. Вчера приходила наша кхе-кхе врач, поставила нам - все сидят? - фарингит!:010::)) На основании того, что "у вас всегда так - с жалоб на живот и рвоты - начинаются все заболевания". Я попыталась сказать, что жалоб на живот у нас ни в данном случае, ни вообще когда-либо не было, а вырвало Глеба вообще впервые в жизни, но, по-моему, она мне не поверила:))
Зато она подписалась на платный вызов на дом для выписки!:080: Я, правда, сумму у нее на радостях не спросила:009:, но надеюсь, ее сильно не зашкалит...:073::))
В общем, в среду, надеюсь, выпишемся:091:
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20187234)
И пока не отрастишь таких медуз, тьфу - волос, как у Горгоновны, - не
возвращайся!:)):)):))

Похоже, Канимура не шутила:))
Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20201262)
А еще огромное спасибо тому, кто рецепт пирога рыбного для мульти давал. Кажется, Олик_К. Очень вкусно и сытно. Буду почаще делать, мужу с собой на перекус давать.

Ой, а можно повторить рецепт! Пожалуйста!!!:091:
Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 20213407)
10 часов записи:
...слышимость хорошая, уловить смысл движений можно и во 2-й комнате, и в кухне, и в коридоре...

По теме - мдя, печально... мягко говоря...
Не по теме - Заюшка, что у Вас за диктофон такой волшебный! Можно марку точно?:091: У меня это профессиональная беда с диктофонами - на твшно-радийный, конечно, я не разорюсь никогда в жизни, да оно и не надо мне такое, а среднеценовые полупрофессиональные ни один из кучи у меня бывших не давал такого качества, чтобы даже не голос, а звуки в соседнем помещении слышно было...:005: Даже при направленном действии помехи вылезают, а если учесть, что половина моих интервьюеров имеют большие логопедические проблемы...:015::)):))

lapusha 13-01-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 20223810)
А....жаль.... я чего то решила. что ты это с форума как раз взяла...:wife:ну хоть сообщай-чем это закончится то....!!!А точнее каие меры мама приняла...? Самое действенное6 это отловить одного такого "шустрого" и прошипеть ему- что" я тебя сама покусаю, ежели что..."(но это так... ИМХО... я этого больше всего и боюсь... правда в школе...А в д/саду даже в голову не могло бы прийти!и конечно же таких воспитателе ВОН! дети то в общем в 3,5 года не виноваты...им это "позволяют" делать:005:)

Лана! Я тут на форуме покруче топ читала в детях от 1 до 3! Там сын воспитательницы ударил мальчика по голове. Мама забирала ребёнка из сада и удивилась, что он заторможенный какй-то. А дома он вообще отключился. По скорой без сознания отправили в больницу, резко ухудшилось зрение, причём с тенденцией к ухудшению. Так их ещё и вынуждают из сада уйти, а виновность воспитателя-не доказать никак. Поищи этот топик, если интересно.
Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 20223993)
Ха, ха, :)):))и у меня Катюха всю жизнь не хочет - в садик, школу, институт.Нет,правда, на работу пока(ТТТ) бегом бежит и возвращаться домой не спешит.:015:

Ой, забыла, спросить.:009: В пятницу у нас корпоратив.Видать и до нас кризис добрался-просят самим подобрать развлекуху-конкурсы и т.п. Поделитесь, пожалуйста.Лен,ты по-моему вообще снегуркой была??

Не, Ирин, это Оля (ОлиК) вроде Снегурочкой была раньше!:) А я со своей комплекцией тольк на Деда Мороза подхожу!:))
Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20225525)
У меня муж - панда :046:... С рулькой ему не совладать. :009:
.
:008:

:046:
Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 20227335)
Девы, няню я нашла через агенство "Семейный сервис", поэтому вчера поехала туда, все рассказала и запись предлагала оставить. Со мной, конечно, соглашались, кивали головой, но нянина анкета лежала первой на столе - уверена, будут по-прежнему предлагать ее как воспитателя-профессионала (няня по образованию логопед-дефектолог), агенству нужно за нее максимальное количество денег получить. ИМХО.
Абсолютно согласна - лучшие няни - бабушки (у нас точно), и обожают ребетенка, но и строгость разумную проявляют, и все могут сделать, и всему научить, и все успевают. Но не могу и не хочу навесить на свою маму постонно такую нагрузку.

А сайта нет у них? Накидать везде отзывов по сайтам в инете. Люди всё равно ищут инфу, может получится её прославить!;)
---------------------------------
А мама(в смысле , бабушка) же может находиться вместе с няней!Тогда она сможет контролировать работу няни получше всяких диктофонов, а сама не сильно устанет; да и при бабушке няня не позволит себе бездельничать или орать.
Цитата:

Знаете о чем я счас резко подумала..
А мы ведь МАМЫЗЫ с вами не смогем деткам своим помочь бабушкинскими силами, особенно если детки нашы будут сами мамызами и папызами.
Как вот мне не хватало помощи именно родного человека когда Миша был кроха.

Ленуся! У тебя, наверное, мама сама мамыза? Поэтому так получилось!
У меня и мама, и свекрось по возрасту ещё "слишком молодые", чтоб посвятить себя внукам!;) Им хочется с подругами встречаться, на пианки :) всякие непрочь попасть, дачи опять же! Моя мама с 47-го, свекровь с 45-го года. Так что бабушки-это как мёд! Очень странный предмет! Вроде бы есть, но сразу же нет!(почти цитата):065:

фыва 13-01-2009 14:08

Вложений: 1
Римма, с днем рождения!!!

Natalya-S 13-01-2009 14:08

Цитата:

А мы ведь МАМЫЗЫ с вами не смогем деткам своим помочь бабушкинскими силами, особенно если детки нашы будут сами мамызами и папызами.
Как вот мне не хватало помощи именно родного человека когда Миша был кроха.

У меня таже самая ситуация. Меня мама в 36 и я в 36, так что помогать с внуками уже не могут.
Хотя тут тоже все от бабушек зависит. Такие ли бывают энергичные. И среди наших бабыз такие есть.

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20230077)
Зато она подписалась на платный вызов на дом для выписки!:080: Я, правда, сумму у нее на радостях не спросила:009:, но надеюсь, ее сильно не зашкалит...:073::))

Я как-то заведущую отделением вызвывала из нашей пол-ки. 500р отадала, спросила не обижу ли вас такой суммой, на что она сказала - в самый раз:))

Natalya-S 13-01-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 20227925)
Да, я зарегистрировалась в Контакте и постучалась к Мамызам.

:flower: Уже приняли, вэлком!
Ирина, у нас негласная договоренность, что в контакте "новенькие" сами стучатся в друзья к "стареньким" мамызам. Так что, добавляйся в друзья,т.к. практически у всех страницы закрыты от "не друзей".

Канимура 13-01-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20225525)
Собес, РОНО и поликлиника отказываются общаться со мной по телефону...

Звони в Смольный!

Цитата:

Лен, бросай ты на фиг эту диету!
Это от недостатка соли такие мысли в голову лезут!
Слопай солененький хрустящий огурчик.:))

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20230077)
Похоже, Канимура не шутила:))

Не дождессся!
Я ограничилась помывкой.:))

Канимура 13-01-2009 14:19

РИММА!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.