Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

kudyan 25-09-2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16112144)
ну нам отказывай-не отказывай, а мы все равно возьмем :))
у меня ситуаций с отказом родителей не было, было когда сами дети не разрешали брать. Тогда я начинаю бубнить Косте про "мальчик не хочет давать - да ты сам в жизни никому ничего не дал - у тебя свои есть - пойдем на качели" и т.п.
Ну а вообще да, брать в охапку... а что делать? Никто не должен вам свои игрушки давать, я тоже не считаю, что вправе ругать Костю, если он свои игрушки у детей отбирает, когда те берут поиграть. Остается только оторваться и самой никому игрушки не дать :))

Да не Полин, я не о том, что дают или не дают (каждый воспитывает, как хочет, не об этом), а о том как реагировать на Егора, на его крики, завалы, истерики.
зы я кстати, еще недавно учила отстаивать свои игрухи, так бесило, что блин как сюся-масюся, чужие ему не дают, так еще же и его отбирают, а он как лопух на меня смотрел (типа Мам разберись):))

По теме крика (ах да кстати, возможно я не объяснила еще, КАК мы орем, Егор у нас орет раз в 1000 круче чем Витас, от него даже у меня уши закладывает, не говорю про окружающих которые не ожидают). Сегодня были в магазине хотела конфету купить (да и деньги заодно разменять), продавщица пошла за конфетой, а Егор это узрел, но когда она увидела у меня в руах 1000, говорит здачи нет, но в общем-то облом, но Егор уже узрел, что она должна ему дать конфету, как закричит, сначала просто какика-какика, а потом высокочастотное ААААААААААААААА!, продавщица с другого отдела аж подпрыгнула, и выругалась на сына нехорошим словом :009:, вообще охренела :108::094::064::072:, пришлось немного ответить:)):fifa:

Мама Кости 25-09-2008 03:18

На крики однозначно не реагировать удовлетворением его желания! Я либо вообще делаю вид, что ничего не происходит, либо могу наподдать в сердцах. Кстати, деть меня лучше всех поэтому слушается - знает, что будет так, как мама сказала, а также то, что мама вспыльчивая и если наподдаст, то мало не покажется :))
Нам, кстати, очень хорошо помогло запирание в комнате. Он как на пол - мы выходим из комнаты и закрывакм его. Отсутствие благодарной публики оказывало свой волшебный эффект и парень в несколько минут умолкал. А пока ты дергаешься по поводу его воплей - он таки будет истеришь, пока не сдашься. Вот у нас, например, я его истерики не удовлетворяю в том числе и из вредности - раз орешь, то втройне шиш тебе. Так он со мной пробный вяк сделает и успокаивается. А муж начинает рыпаться каждый раз. И делать-то не делает, чего Костя хочет, а деть папины колебания видит и чуть что сразу орет

Вертихвостики 25-09-2008 10:28

Площадки - и моя больная тема :( Я не успеваю следить за старшим и младшей одновременно. так старший чего-нибудь да учудит. Стараюсь выбирать площадки без малышни. но моя "фобия" - не игрушки. Тут конечно тоже разные ситуации бывают, но как-то не очень цепляет. Да и к 5 годам я все-таки чо-то могу уже объяснить :( Правда другие мамы не смогут. Вчера услышала в сторону моего "мальчик! отдай нам наше ведерко!" Ноль внимания. Подошла, объяснила - спокойно отдал. Чужую тетю или не слышит или не слушает, не знаю. Гораздо хуже - он может кого-то толкнуть, может песок кинуть, ну и т.п. И очень немного мам вопринимают это спокойно. Частенько начинается крик. И вот тут я ухожу с площадки :(

Pipa 25-09-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16112195)
Нам, кстати, очень хорошо помогло запирание в комнате. Он как на пол - мы выходим из комнаты и закрывакм его. Отсутствие благодарной публики оказывало свой волшебный эффект и парень в несколько минут умолкал. А пока ты дергаешься по поводу его воплей - он таки будет истеришь, пока не сдашься. Вот у нас, например, я его истерики не удовлетворяю в том числе и из вредности - раз орешь, то втройне шиш тебе. Так он со мной пробный вяк сделает и успокаивается. А муж начинает рыпаться каждый раз. И делать-то не делает, чего Костя хочет, а деть папины колебания видит и чуть что сразу орет

это не наш вариант. Вот с мелкой да, оставляли (правда не запирая, но у нее характер железный - по 40 минут орала!), эффективно. С Ванькой вообще раньше жесть была, как в штопор вошел, переключить практически невозможно. Да и сейчас, если реально плохо, это на весь день (или пока не поест). Просто иногда он уже орет просто так, типа поорет, потом отвлечется на секунду - нормальное выражение лица, и дальше орать. В любом случае, с возрастом все легче и легче становится. Года в два все время падал в грязь, орал там и ползал, а я беременная с угрозой, и доползти 100 метров от машины до двери - это как на Северный полюс в поход сходить. А сейчас уже настолько большой, что все истерики и нормальное состояние укладываются в четкий тренд в виде синусоиды. И если есть возможность подстраиваться под его график - активность - отдых - активность - отдых, то сбрасывать напряжение удается вовремя, и тогда вообще ребенок идеальный. Но это физически не всегда возможно, поэтому всякое бывает. А то на полчаса опоздал с обедом, и Ванька уходит в штопор. Он многих своих желаний до сих пор не осознает, так что это нам уже соображать приходится, что же опять не так.

Михаэлла 25-09-2008 14:40

мы лечимся в гастроцентре на Гладкова
если что - мы в конце географии в Юнтолово, центр ентот на Нарвской
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси

ааааа....ыыыыыыы........
сегодня дядя таксист порадовал - говорит таких детей надо в клетке на поводке держать
в пробке стояли час - ни с места, Миша внутреннее освещение включил
А так всю дорогу сидел спокойно, по сторонам смотрел-лыбился.
Глупости это все по наращивание панцыря - все равно обидно и больно будет всегда,когда незаслуженно будут обижать ребенка.

Ух как меня понесло....... дядя потом даже деньги за проезд брать отказывался.
Долго меня будет помнить.
Злая я злая,проблемы с человеколюбием.

Nassa 25-09-2008 15:02

В прошлом году в ситуации с площадками мне очень помогли знятия в родительской группе в ОИД С Ириной Борисовной Карвасарской.

Nassa 25-09-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16126719)
мы лечимся в гастроцентре на Гладкова
если что - мы в конце географии в Юнтолово, центр ентот на Нарвской
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси

ааааа....ыыыыыыы........
сегодня дядя таксист порадовал - говорит таких детей надо в клетке на поводке держать
в пробке стояли час - ни с места, Миша внутреннее освещение включил
А так всю дорогу сидел спокойно, по сторонам смотрел-лыбился.
Глупости это все по наращивание панцыря - все равно обидно и больно будет всегда,когда незаслуженно будут обижать ребенка.

А такси социальное было?

Вертихвостики 25-09-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 16126719)

Скажите вкратце, что таксисту говорили. Чтобы знать, как таких на место ставить.
А то в такой ситуации я от обиды и потеряться могу :(

Михаэлла 25-09-2008 16:55

нет, к сожалению, т.к. мы весной из-за болезни были не в состоянии продлить инвалидность
будем делать сейчас, чтобы с такими людьми не встречаться

А что говорить людям? На ЛВ нельзя ругаться......

Nassa 25-09-2008 17:00

офф, в субботу в Юнтолово еду :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.