Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 29-01-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20956030)
Всем спокойной ночи!

Спокойной ночи.:)

Ветер Перемен 29-01-2009 01:02

Цитата:

Сообщение от a-nadezhda (Сообщение 20955885)
Если уж с этой стороны смотреть - так можно договориться и до того, что не стоило Киеву изменять православию со всякими униатами и раскольничать :))

не...
это уже не причинно-следственная связь :004:

Симбиоз 29-01-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20955570)
мне еще вот это очень нравится:
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Мф 12:46; Лк 8:19
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
вот так Иисус учит любить своих близких? он к ним не вышел и в дом не пригласил!!!

Мну этот отрывок тоже нравится. Этакое распределение на своих и чужих. Четкое и однозначное.

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20954376)
да,это психически больные люди,не более и не менее.но они были,есть и будут,как всем нам не противна эта мысль.Гитлер уничтожил почти всех псих.больных,через како-то время популяция имела псих.боль.в том же % соотношении.откуда этот % почти разом "сдвинулся" непонятно.и нужно признать,что это тоже существует..но здесь все-таки немного другая овсянка..псих.болезни на данный момент не очень как-то лечаться хорошо.при развитии медицины,если научатся их лечить,то может и поменьше будет.хотя,кто знает?:005:

Конечно, психически больные люди. Но даже понимая это(я говорю про агрессивных) люди не могут не принять меры и не изолировать их от общества. Иначе, будут жертвы, погибшие...:005:

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 20955896)
Вы трактуете по светски -бытовому.:))

Здесь, я так понимаю, речь о Духовном родстве идет.

Что человек близкий тебе по духу, может быть ближе родственика по крови.

Духовность-духовностью, но отречение при всех от матери, ещё никому плюсов и совершенствования в развитии не принесло.
Почему бы не пригласить мать, напоить, усадить среди своих "братьев и сестер" и дать возможность поприсутствовать? Какой бы веры или неверия были бы родственники, они от этого не станут чужими.

larissa 29-01-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20904869)
у Авраама выл старший сын - законорожденный Измаил от жены Агарь.
"Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему" (Бытие, 16:1) [7, c. 16]
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою египтянку Агарь... и дала её Аврааму, мужу своему, в жёны. Он вошёл к Агари и она зачала..." (Бытие, 16:3-4) [7, c. 16].
"Агарь родила Авраму сына и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари, Измаил" (Бытие, 16:15) [7, c. 17].
"Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой – то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" (Второзаконие, 21:15-17) [7, c. 190].
зная то, что "завет между Богом и Авраамом был заключен, когда Измаил был уже подростком, а Исаак ещё не был рождён (Бытие, 17) [7, c. 17-18]", можно сделать выводы, что "что все пророки от Бога должны быть потомками именно Исаака" в корне не верно. следовательно, народ божий не иудеи, а арабы...

Извините, что влезла. Но очень смешно, оказывается не Бог решает, кто Его народ, а мы.... На самом деле, если внимательно почитать Ветхий завет, то можно найти обетование: "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным " Арабы отдыхают

larissa 29-01-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20959860)
Мну этот отрывок тоже нравится. Этакое распределение на своих и чужих. Четкое и однозначное.

Конечно, психически больные люди. Но даже понимая это(я говорю про агрессивных) люди не могут не принять меры и не изолировать их от общества. Иначе, будут жертвы, погибшие...:005:

Духовность-духовностью, но отречение при всех от матери, ещё никому плюсов и совершенствования в развитии не принесло.
Почему бы не пригласить мать, напоить, усадить среди своих "братьев и сестер" и дать возможность поприсутствовать? Какой бы веры или неверия были бы родственники, они от этого не станут чужими.

Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!" Потому что Вы выполняете свою работу и бывают случаи, когда невозможно отвлечься. и ещё я думаю, они могли войти в дом, просто по каким-то причинам им не нужно было это в тот момент. А Иисус пришёл исполнить волю Отца. Воля Отца была в том, чтобы рассказать всем о Царствии Небесном.
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.

Elena&&& 29-01-2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Просто Лягушка (Сообщение 20952874)
зачем утрировать?никто не заставляет вас его обнимать.но,он тоже абсолютно ест-н,как ни кощунственно для Вас это звучит.

да, в этом мире это уже стало восприниматься, как естественное, это то и пугает. На мой взгляд, человек способен быть совершенным (поскольку таким создан) и возможно существование, без подобных "естественностей"

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20952328)
Последнее - правильно, когда речь идет о знаниях. А у меня из топа сложилось впечатление, что ВЕРЯТ каким-то другим органом, не мозгом. Поэтому- только "чувсвую" и "ощущаю" (что для нас, конечно, совершенно не аргумент) Поэтому- не факт, что всегда можно рассказать. Хотя 2-3 совершенно внятных рассказа было откуда взялась вера. Один из них- как раз от девушки, у которой вера возникла во время или после общения с бывшими наркоманами.

А чем отличается совесть пионеров от совести остальных?
А мне вот неблаговидные поступки и делать не хочется, нет необходимости удерживать, ни из-за страха, ни из-за совести. Как-то нет искушений... Странно, да?
Я просто ЗНАЮ, как правильно, а как- нет, из любви и уважения к самой себе.

Без мозга тут все-равно явно не обойдется, а в возможностях мозга даже г-жа Бехтерева не вполне разобралась (а может, как раз разобралась?) и сделала для себя выводы....

Совесть - она эволюционно обоснована, на Ваш взгляд? Есть ли совесть у животного? Или оно прекрасно без нее обходится, руководствуясь инстинктами? Совесть- как инструмент понимания добра и зла, на мой взгляд. Ее, как и любой инструмент, можно совершенствовать, а можно и забросить...

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 20962633)
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!" Потому что Вы выполняете свою работу и бывают случаи, когда невозможно отвлечься. и ещё я думаю, они могли войти в дом, просто по каким-то причинам им не нужно было это в тот момент. А Иисус пришёл исполнить волю Отца. Воля Отца была в том, чтобы рассказать всем о Царствии Небесном.
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.

Логично. Хотелось бы добавить, что прозвучавшее ранее мнение об "отречении от близких", - слишком вольное и не обоснованное толкование, на мой взгляд. Он не говорил "они - не семья, вы-семья".

Симбиоз 29-01-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 20962633)
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!"

Нет, я бы попросила,чтоб их проводили в зал и они посидели, посмотрели на мою "работу".Но не стала бы озвучивать всему залу, что они являются для меня менее важны, чем люди, собравшиеся меня послушать.;)
Объяснения нужны любые. Мне интересна трактовка верующих. Я не обижаюсь.:)

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20963735)

Логично. Хотелось бы добавить, что прозвучавшее ранее мнение об "отречении от близких", - слишком вольное и не обоснованное толкование, на мой взгляд. Он не говорил "они - не семья, вы-семья".

Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума.;) Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....

nesmiyana 29-01-2009 11:31

Как то мне довелось почитать вступительное сочинение по Булгаковскому Собачьему сердцу, так вот в нем девушка, поле 11 класса честно так возмущалась, что поиздевались над собакой:073:, большего она ничего там не увидела.:010:
Я это сочинение с двойкой домой утащила, думала редкость так понимать прочитанное - а вот и нет, оказывается многие именно так и понимают.

Симбиоз 29-01-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от nesmiyana (Сообщение 20965353)
Как то мне довелось почитать вступительное сочинение по Булгаковскому Собачьему сердцу, так вот в нем девушка, поле 11 класса честно так возмущалась, что поиздевались над собакой:073:, большего она ничего там не увидела.:010:

Вы хотите поговорить о "Собачьем сердце"?:)) А хто такой Булгаковский?:001: Не все способны в стуле увидеть несколько предназначений. Ничего удивительного не вижу.

Elena&&& 29-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20964758)
Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума.;) Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....

По ссылке - разумно. Надо будет почитать в контексте. Может как пример расстановки акцентов между материальным и духовным? Смею предположить только, что это и была та самая аллегория. На самом деле, в бибилии именно аллегорий, символов и сравнений - пруд пруди, это с целью заставить мыслить (матфея 13:10 и дальше, например). Например, что касается ближнего, то когда Иесуса спросили, кто такой ближний, которого любить надо, он привел в пример притчу о добром самаритянине, не отвечая прямо на вопрос, и таких примеров много. Цель-то, как мне кажется, заставить задуматься и понять, а не просто следовать правилам.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.