Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Oldeni 25-02-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 22241930)
Поздравляю с оплатой договора!!!

Я вот тоже сначала в закупку сунулась ,а потом в Детях этот БЛИСС увидела по вполне адекватным ценам... куплю тоже, когда точно размер знать буду...

а в детях они почем? я в ЗМ повертела в руках какой-то другой фирмы бюстики, попроще, так они такие страшненькие там висят...
а вообще у меня грудь чего-то рассосалась... куда делась?:065: так и буду наверное первым размером кормить, иэх((

Katen!ka 25-02-2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22242002)
На МиД:)

я тоже на мид записана, но мне оплачивать надо до 12 апреля, скажи а там при заключении договора палату бронируют, или они кладут в ту, которая на момент родов свободная? а то там же есть та одна единственная малюсенькая палата, которая не соответсвует всем остальным.

Oldeni 25-02-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22242358)
я тоже на мид записана, но мне оплачивать надо до 12 апреля, скажи а там при заключении договора палату бронируют, или они кладут в ту, которая на момент родов свободная? а то там же есть та одна единственная малюсенькая палата, которая не соответсвует всем остальным.

я решила пораньше оплатить, а то отложенные деньги глаза мозолят :))
в договоре про палату вроде ничего не сказано, положат в ту, которая будет готова к заселению, а если получится маленькая, то потом при желании сможешь потребовать разницу обратно, как я поняла.. (маленьких там кстати две, я своими глазами видела:001: но видимо одна считается нормальной?)

Katen!ka 25-02-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22242541)
я решила пораньше оплатить, а то отложенные деньги глаза мозолят :))
в договоре про палату вроде ничего не сказано, положат в ту, которая будет готова к заселению, а если получится маленькая, то потом при желании сможешь потребовать разницу обратно, как я поняла.. (маленьких там кстати две, я своими глазами видела:001: но видимо одна считается нормальной?)

не знаю, я не видела палат вообще, только в инете. Но когда приходила к ней записываться, спросила ее про палату, она мне показла объявление, которое у них на стене висит, т.к. все про нее спрашивают. там вроде было написано , что маленткая палата у них только одна, и там всего односпальная кровать и люлька для ребенка, что там даже раскладушку для мужа толком некуда поставить. Но мне менеджер сказала, что они туда селят только в крайних случаях и потом сразу же как только освобождается большая палата, переселяют в нее.

tykatusha 25-02-2009 16:16

ну вот решила посидеть на ЛВ, так инет через раз работает

Настасья поздравляю с окончанием сессии

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22187588)
ну тогда вот, может кто-то чего-то дополнит, потом Катю можно попросить вывесить его на первую страничку

Для мамы:
паспорт, обменная карта, договор, страховой полис
- мобильный телефон и зарядка
- часы
- халат
- ночная рубашка с завязками спереди 2-3 шт, футболка, штаны
- тапочки (вторую пару для душа)
- трусы одноразовые (продаются в аптеке или в магазине Mother care, пару пачек!!! Нужно будет менять очень часто)
- обычные трусы, хлопковые, в которых будешь выписываться
- прокладки Bella Super (самые лучшие!!! У других (олвэйс, либресс и тп) поверхность жесткая, будет не комфортно после родов) не менее 2-х пачек
- носки 3-4 пары
- зубная паста и щетка, расческа, крем, туал. бумага, салфетки, шампунь, губка, мыло детское, антиперспирант без запаха (у детей часто аллергия на мамин дезодорант и крем, а вовсе не на то, что она съела), бритвенный станок, маникюрный набор
- полотенца 4 шт. (для лица, душа, для рук и для посетителей)
- пеленки 2 шт (для осмотра, можно использовать детские одноразовые)
- тарелка, чашка, ложка
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, не тугие резинки
- лифчики 2-3 шт. (специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь) + прокладки для груди
- крем от трещин на сосках - бепантен мазь!!! (не гель) или ланолин
- глицериновые свечки
- вазелиновое масло
- молокоотсос (лучше купить заранее, в роддоме не всегда можно найти/купить (можно самый дешевый), если молоко придет в роддоме, то он обязательно пригодится)
- вода в бутылке (лучше купить пару бутылок по 0,5), чайная заварка, сахар, жевательная резинка
- еда: сухофрукты, фрукты, печенье «Мария» не сладкое (фирма Ладога тоже не подходит, слишком сладкое)
- бумага, ручка, книга, плеер
- фотоаппарат
- сменную обувь мужу, если он будет с Вами
- еда мужу (бананы, бутерброды, вода)
- послеродовое белье
- пакетики для мусора
- лекарства

Для малыша:
- одноразовые подгузники: заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять
- салфетки очищающие влажные не спиртовые – это на всякий случай, но лучше салфетками ребенка не протирать, пока ему не исполнится 2-3 месяца!!!!
- присыпка
- ползунки, распашонки, чепчики, носочки, царапки на ручки и т.п. (лучше взять несколько разных размеров, т.к. не известно какого роста малыш родится)
- пустышку (2-3 шт. разной формы, не известно какую выберет малыш)
- бутылочки (2 шт. не большие)
- одноразовые пеленки
- комплект на выписку

список очень хороший, себе взяла на заметку:flower:

Zhanin 25-02-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22243865)
список очень хороший, себе взяла на заметку:flower:

пользуйся на здоровье :)

tykatusha 25-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22235686)
Мы вчера в ЦПДК на Седова купили наконец-то колясочку- инглезина фреска! Я теперь довольная хожу :support::support::support:

Сейчас выложу фотку в хвасталку в контакте

поздравляю с покупкой, коляска очень красивая:flower::flower::flower:

Oldeni 25-02-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 22242865)
не знаю, я не видела палат вообще, только в инете. Но когда приходила к ней записываться, спросила ее про палату, она мне показла объявление, которое у них на стене висит, т.к. все про нее спрашивают. там вроде было написано , что маленткая палата у них только одна, и там всего односпальная кровать и люлька для ребенка, что там даже раскладушку для мужа толком некуда поставить. Но мне менеджер сказала, что они туда селят только в крайних случаях и потом сразу же как только освобождается большая палата, переселяют в нее.

Я видела с двуспальной кроватью, но мимо этой кровати к ребенку только бочком можно пролезть, как мне показалось:005: Госпидя, неужели еще хуже что-то есть?:010:

tykatusha 25-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 22243993)
пользуйся на здоровье :)

ага, обязательно, вещи почти для малыша почти все настирала и нагладила, осталось дело за малым все упаковать:))

я тут купила себе на днях халатик в РД, розовый в mothercare и трусы одноразовые для РД, там у них сейчас акция покупаешь вторую упаковку за полцены

tykatusha 25-02-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 22241639)
я съездила в 9ку, оплатила договор. Сегодня одних девчушек выписывали, при мне аж четырех вынесли:love:

А еще там в аптеке продаются бюстики для кормления блисс, которые сейчас в закупке покупают. И цена оказалась вполне приемлемой - в районе 600 рублей, модельки симпатичные вполне, лишь бы размер был :)

поздравляю с оплатой договора:flower:

а я покупала в Буду Мамой, он там стоит 589 рублей, плюс там еще скидку мне дали 7%

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.