Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912911)

fly75 01-02-2009 12:58

Наташа, Мурашки, ты спрашивала как мы без памперса находимся:
я его где-то раз в полчаса на горшок сажаю. Если совсем не хочет, будет извиваться, но если хоть чуток - писнет. Я пальчиком слегка придерживаю писюн, чтобы пописал не мимо, а для него это рефлекс - сразу писает. Но если я пропущу и он обсыт 3 пары штанов - я его в памперс сразу же :)) Ну и когда лень или свои дела или кино смотрим, сидит тоже в подгузниках. У нас ковров нет, на диван не сажаем, писает на пол. Я сразу вытираю.

Клэр 01-02-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Shtilka (Сообщение 21104089)
Но времени опять ноль...вчера Настя сильно испугала, вызывали даже скорую...Она начала делать свои первые пробные шаги...и шандарахнулась, упала лицом вниз и не удачно - губа верхняя, видимо, как то задралась не так...я так вообще чуть разума не лишилась, поднимаю ребенка - а у нее весь рот в крови :010::010::010:

Ой, бедная:( Чтобы у вас покорее все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

amazonca 01-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21104290)
я его где-то раз в полчаса на горшок сажаю. Если совсем не хочет, будет извиваться, но если хоть чуток - писнет. Я пальчиком слегка придерживаю писюн, чтобы пописал не мимо, а для него это рефлекс - сразу писает. Но если я пропущу и он обсыт 3 пары штанов - я его в памперс сразу же :)) Ну и когда лень или свои дела или кино смотрим, сидит тоже в подгузниках. У нас ковров нет, на диван не сажаем, писает на пол. Я сразу вытираю.

:))Ой как здорово,надо попробовать ,но опять лень матушка:))нам ковря не залко и диваны,Старшая у нас периодически метит территорию:046:когда заиграется или сонная.

Shtilka 01-02-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21104290)

Цитата:

Сообщение от Клэр (Сообщение 21104328)
Ой, бедная:( Чтобы у вас покорее все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки :flower:
Пока она спала, хоть поинтелась я немножко...сейчас уже поднимать скоро...

DNE 01-02-2009 13:18

Цитата:

Девочки, кмоп я очистила, ну чуть чуть - освободила 16 Гб...пока хватит, надеюсь не со скоростью света забью его фоточками :008:

Но времени опять ноль...вчера Настя сильно испугала, вызывали даже скорую...Она начала делать свои первые пробные шаги...и шандарахнулась, упала лицом вниз и не удачно - губа верхняя, видимо, как то задралась не так...я так вообще чуть разума не лишилась, поднимаю ребенка - а у нее весь рот в крови :010::010::010: Тут же мужу гаркнула - "Скорую". Потом, правда кровь перестала лить, Настя кричать перестала, и я уже подумала, что скорую вроде и не надо...но раз уж вызвали...Вообще оказалось, что Настя надорвала уздечку, которая соединяет верхнюю губу и десну...теперь вот веселимся - кушать бо-бо, соску бо-бо...нужно промывать и опрыскивать каждый раз после приемов пищи, дабы не загноилось...вообщем не было печали...ждем, когда зарастет. Но от Насти ни на шаг совсем теперь...да она и не отпускает толком, часто капризюлит, уж не знаю, связано ли это с тем, что ее как то беспокоит эта уздечка, или она просто поняла, что мама сейчас чутко реагирует на ее требования...Берегите малышастиков, девочки...и совершено нестрашные падения (она не плашмя упала, через коленки и обычно тут же вставала, само то падение на ковер даже было) иногда неудачны :(

ой, аж слезы проступили у самой :( бедненький Настеныш... пусть поскорее ротик заживает у птенчика маленького
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ты уж не оставляй ее сейчас одну, забей на нас, все равно как писали так и будем до фига писать, а ребенок - он один все-таки....

Чипка 01-02-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Клэр (Сообщение 21091407)
Классная шапка:flower:

:flower:
Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 21092650)
А я вспомнила один грустный рассказ. В свое время он произвел на меня сильное впечатление.. Наверняка и вы его уже читали. Но все-таки напомню.... Если не хотите грустить, то не читайте. Хотя он поучительный. ..

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
. .

я чуть не расплакалась...

Цитата:

Сообщение от DNE (Сообщение 21094235)
Наташа Чипка - вы так очаровательны с сынишкой! ты просто светишься изнутри! тебе и вправду очень к лицу быть МАМОЙ :love:

спасибо!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Лапочка787 (Сообщение 21094241)
шапка замечательная:flower:
Леня очень вырос :flower:, взгляд шкодный, в костюмчике - просто прелесть!

:flower:
Цитата:

Сообщение от ВСЕБУДЕТ (Сообщение 21094892)
Наташа? вы очаровательны :love:

Цитата:

Сообщение от katya_26 (Сообщение 21095926)
Чудно выгялдите - и ты, и шапка, и сынуля!!!:love::love::love:

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 21095930)
Наташа, ты такая, такая... Все думаю, как сформулировать - игривая, глаза такие шальные и лукавые! А Ленечка - вообще очаровашка.:love:

спасибо спасибо огромное!!!!:flower:

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 21096769)
Зайка сладкий!
Выглядит очень длинненьким! Какой рост у Лени?

Женя, да рост не такой большой - 77см.. у нас есть и побольше. Просто как в костюм одели - такой взрослый сразу стал...

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 21096824)
Я тут озадачилась и решила вас спросить:
как часто попу дитятке с мылом моете?
а руки?

Ну не с мылом, а это, "Наша мама" жидкое мыло антибактериальное вроде, для чуствительной кожи вроде, мою после какдого покака, а руки - по мере загрязнения -но перед и после еды обязательно!

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 21097225)
Маришка начала есть чуть-чуть побольше - сегодня съела утром 100 грамм каши, днем 100 грамм овощей, фруктов грамм 50, вечером еще грамм 100 каши, начала грудью заедать - видимо, не туда пошло - вырвало. :( Потом всё-таки немножко еще из груди поела.
Мне кажется, что молока моего она съедает немного совсем грамм по 50 после кажлого кормления, т.е. грамм 200 за день. Итого ребенок (не считая ночи), съедает и выпивает около 550 граммм еды. В два раза меньше нормы:010:.

Писает очень мало. памперсы почти сухие. Пытаюсь допаивать водичкой - помногу не пьет. .

Лен, сама такая же, Врое со стороны прочитаешь свои переживанния и как то по другому смотриться... Мы пару ночей вообще почти с сухим подгузом просыпались:001: Воду, соки, компоты-мы не пьём ВООБЩЕ.. ни из соски, ни из поильника ни из чашки..ой вру-из чашки ему нравиться воду в рот набрать и обратно плюнуть....
Ест он у меня тоже совсем мало и временами.. вчера посадила за стул-он сразу в истерику ну и не ложки не съел.... Овощей-грам 50 по праздникам, и вообще я на нормы давно не смотрю - хватит с меня седых волос, грудью иногда заедаем, иногда нет.Я тоже сильно переживаю по этому поводу. Иногда ночью поест последний раз в 8утра, на завтрак в 12 - пару ложек каши, грудь перед прогулкой (14) не возьмёт -и мы так идём гулять на 2 часа (а я всё это время думаю, и ругаю себя что ребенок голодный спит...) в надежде что по приходу поест...
Ну вот ка кто так....

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 21098761)

Наташ, ты и вправду хорошо выглядишь! Ленечка и в самом деле высоким таким кажется, особенно если с моей кнопенцией сравнивать. И рукодельница - шапка отличная!

Спасибо Лен!:flower:
Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 21100380)
Какие вы с Лёнечкой красивые:love:

:008: мы смущены.....:flower:

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21100880)
ты вязала??? или твоя мама? какой Ленчик высокий!
каталку купили? где? нравится Лене?

Вязала Я сама:020:, за два вечерних сна Лёниных.. да высоким кажется-потому как худоват паренёк...
Ага и каталку купили - пока тока по дому катаем его, а вообще никакого впечатления она на него не произвела - минуту внимания на новую каталку и дальше своими делами заниматься стал ребенок, а мы сидим с папой, так обидно хоть самим играй....Тока сейчас более менее он воспринимать её стал и то из за того что я в "багажник" всякие сюпризы краду...
Пару раз со мной пошелся с ней и всё, надеюсь интерес еще придёт, покупали на ДО.

Цитата:

Сообщение от Нинусик (Сообщение 21101126)

Мама и сынулька просто обворожительны:love:
А шапочка связана с любовью и нежностью:020: суперская:support:

Спасибо!!!!!:flower:
спасибо! всем большое!!!!!!!!!

(цетировала всё утро..то убегала кормитьв-то попу мыть - хорошо что сохраняла, а то бы сё из головы повылетало бы....)
наверно самое длинное собщение будет...:001: тока бы не вылететь....

Лапочка787 01-02-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 21097225)
Девочки, , кто еще здесь - доброй ночи!

Что-то у меня какая-то полоса пошла дурацкая. :(
Итого ребенок (не считая ночи), съедает и выпивает около 550 граммм еды. В два раза меньше нормы:010:.

Писает очень мало. памперсы почти сухие. Пытаюсь допаивать водичкой - помногу не пьет. Компоты, соки - отказ, растворимый чаек (о т очаяния дала уже) - не пьет. Из чашки выпивает водички слезы какие-то, даю с ложки - 5-6 чайных ложек, потом ложку отталкивает, поильник Нуби (без трубочки) не берет, бутылочку не берет. :( Т.е. за день дай бог еще грамм 50 выпивает.
Кисну.
Сегодня померили - за 2 недели ни на сантиметр не выросла. Неудивительно - при таком питании.
В общем, грустно мне от этого.

Лена:ded:, ты себя накручиваешь! Это лишнее! Все у тебя с дитенышем в норме.
Я только сегодня подумала, был бы у меня первый ребенок - с ума бы от тревог сошла:010:
мы уже 2 мес не растем, ну по пол см не считается.
весим всего 7 кг при росте 71 см.
едим 70 гр баночку мяса, например, и гр 20 овощей. пьем из чашки глотков 10 воды. ВСЕ! Все мои попытки покормить плотнее заканчиваются срыгиванием ВСЕГО съеденого. Больше я этим бредом не занимаюсь.:004: Даю ребенку расти такой, какую ее сделала природа. При этом мы очень активны, и все жизненные функции в норме.
Может, меньше надо читать, КТО и Сколько ест? Как в том анекдоте, они говорят, ну и ты говори:))

Цитата:

Сообщение от Котофейка (Сообщение 21099598)
В голове стремительно проносятся моменты из ТОЙ жизни.. как с пузиком ходила, как шевеления ловила, как в роддом шла, роды, первые минуты вместе с ребенком, радость, волнения, слезы, переживания... это были ТАКИЕ чувства, ТАКИЕ эмоции!!!!! И ведь все было впервые, ничего не знала толком, всего боялась.. а сколько мечтала? сколько думала о том, какой будет малыш............
Подошла к кроватке, посмотрела на мою Даришу. Спит, как всегда, поверх одеяла поперек кроватки и ноги просунуты через решетку... Моё счастье, моё ВСЁ!! Вот жалуюсь иногда, что хулиганка и вредина. ругаюсь даже.. Но ведь я люблю эту хулиганку больше жизни... и слёзы наворачиваются уже от умиления.. :)))) МОЁ РОДНОЕ ЧУДО!!!! .... так вот оно какое счастье :)))))))))))))
А еще я начинаю понимать, что очень хочу второго.... чтобы пережить всё то, что было еще раз... и чтобы ЧУДА у меня было два..

как ты хорошо написАла... трогательно:flower:
вот и я очень хотела ДВА чуда... теперь хочу ТРИ:008:

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 21100580)
Вы раз в неделю уже купаетесь:008:?Мы каждый день.

мы тоже каждый день. причем не только для ощищения кожи, ее и очищать то нечего:)). а как развлечения вечером. в игрухи поиграть в воде, поползать по ванне, снять стресс:))
я сейчас по другому делаю. сажаю в пустую ванну и включаю воду. и вот она развлекается, лупит по воде, струю в ручку хватает. все хохочут!

Цитата:

Сообщение от nurik (Сообщение 21100701)
ПРИВЕТ..
как думаете, если на лыжи поехать на горе покаться - сильно задубеем..?

не сильно, но попе на бугеле будет прохладно:004:

Germiona 01-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от SWEETLIFE (Сообщение 21103398)
ася!!!!!!! можно поподробнее , как ты добилась сна без ночных перекусов? будешь кормить смесью? можно ли не докармливать ночью?
а то у меня уже сегодня была реальная ночная истерика:001: и ребенок испугался, и я выдохлась:065:

Смесью я не кормлю, мы на 4-х разовом питании.
Еще я после введения прикорма, как только стала съедать порцию овощей-после овощей грудь не давала, потом так же было с кашей и фруктами.осталась 1 грудь днем и 1 на ночь и ночью. потом я 1 девную грудь заменила на суп, и ночьную на кашу- получилось 5-ти разовое питание. Так мы месяц питались, после вечерней каши -давала грудь не на долго и она засыпала. Ночью просыпалась каждые 1,5-2 часа, один раз проснется-дам грудь, второй раз проснется -соску в зубы к себе прижимаю и спим, потом опять дам, потом не дам. Потом один раз за ночь давала -ближе к утру. Потом дней 6 вообще не давала, а вчера не дала и на ночь, она поерзала-поерзала и уснула.
Я думала, что на ночь и ночью мы еще месяца 2 будем жить, а получилось-ровно за месяц и завязали.
Грудь нормальная вроде, просто когда я убрала дневные кормления-у меня она очень сильно к вечеру раздувалась, а потом все меньше и меньше. Щас только бюст не могу одеть, нечто похожее на прилив ощущается.

fly75 01-02-2009 13:35

Цитата:

Девочки, кмоп я очистила, ну чуть чуть - освободила 16 Гб...пока хватит, надеюсь не со скоростью света забью его фоточками :008:

Но времени опять ноль...вчера Настя сильно испугала, вызывали даже скорую...Она начала делать свои первые пробные шаги...и шандарахнулась, упала лицом вниз и не удачно - губа верхняя, видимо, как то задралась не так...я так вообще чуть разума не лишилась, поднимаю ребенка - а у нее весь рот :(

:(:(:(:(Бедная девочка! пусть скорее все заживет!!!!

SWEETLIFE 01-02-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от fly75 (Сообщение 21104003)
вот что значит без груди, как это не печально:005:

о, если трехлетку - это к нам :))

Надь, ты что ?ты из-за кормежки? а потом как? муж успокоил?

из-за кормежки:(( вернее от постоянного вставания, у меня уже ноги ватные, сил нет ни моральных, ни физических, ни с кем 2 недели не общаюсь, хожу только иногда в магаз, потому, что устаю- даже на разговоры нет сил, знаю, все временно:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.