Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
(Сообщение 21076463)
девочки, у вас дети скидывают со столика, за которым едят, предметы?
объясняю, что не надо, что будет грязно, маме надо будет мыть пол, на это нужно время, которое мама могла бы с ней поиграть, а вместо этого будет убираться, что это неуважение к маме, которая вынуждена по 100 раз наклоняться, как вижу, что собирается бросить, строго говорю - НЕ НАДО, положи на столик
|
:)):)):))
Ты ещё дай ей ручку с бумагой и попроси написать, почему она так делает:004::004::004:
Цитата:
Сообщение от Germiona
(Сообщение 21076958)
ничего не даю в лапы, когда едим.возраст, видимо, такой-все выкидывают. тарелку в одной руке, ложка в другой на стол ничего не ставлю. А вот после еды спецом выкладываю на стол игрушки, книжки, погремушки и она сидит все выкидывает, а я за это время успеваю посуду помыть.
|
Я тоже считаю - делу время, потехе час! И кушаем, и на горшке сидим мы без игрушек. Поест, потом играет. А ругать и объяснять в этом возрасте бесполезно, они же не из вредности и не от бескультурья это делают. Они мир познают! Подрастет, начнется период подражательства - тогда и будешь прививать навыки культурные. И мамин труд беречь тоже попозже научитесь :)
|