Цитата:
Сообщение от Aguilerych
(Сообщение 21615192)
Кстати, про режим. Я тут подружке вызвалась помочь. У нее доче 1 г. 4 мес. Ребенок на ГВ, по требованию, безрежимный совершенно. Спят вместе, постоянно сосет, обе не высыпаются. Мама "сыплется" потихоньку, доча тоже страдает, портится характер. Кто-нибудь пользовался методом Эстиваля после года? Я с первым страдала ( у нас до четырех лет было "пописать/попить/поесть/погладить/посидеть рядом/дать ручку":065:), поэтому мелкого сразу после р/д на бочок и молчок в своей кроватке. Как детки постарше это переносят? Я посоветовала просто укладывать "не маме". Папа справится?
|
Мы тоже адаптированным вариантом пользуемся, пока я очень довольна. Рыдать, конечно, я не даю ребенку, а некоторое время похныкать можно.
На самом деле, ребенок сам даст понять когда он готов. Я первый раз попробовала в 4,5 месяца и поняла, что не готова я, и не готова Яся - меня хватило на 3 минуты душераздирающего крика. Сейчас как таковых криков и плача нет. Яся соглашается спать в СВОЕЙ кроватке, хотя все время (до 9 мес) спала со мной. Последовательность и регулярность творят чудеса! Мы включили на полную ритуальность отхода ко сну, т/е купание, пижамка, ходим выключаем везде свет, говорим спокойной ночи игрушкам, в окно соседнему дому и даже горшку :)) Тяжело первую неделю, т/к ребенок пока не понимает к чему это все и с какой стати. Мне кажется в эту неделю нужно набраться терпения и спокойно, любя ребенка адаптировать к новым правилам. Если он не готов, он их не примет, и тогда нужно отложить на пару-тройку недель эту затею. Но важно также не пропустить момент. В этой связи не могу сказать про год и четыре, предположу, что может потребоваться больше времени и сил.
С папой ребенок, привыкший к ГВ теоретически может заснуть, только не надолго :))
|