Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Aguilerych 12-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21661518)
с третьим:)) буду на перевязи по отделению ходить, чтоб и писюн без моего ведома не трогали...

Батюшки, что я написала!!! Все, оговорка по Фрейду!:010: Не видать мне девочки.

FIBI 12-02-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21661662)

:046::046::046:

Кнопка 12-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21632351)
И я.

Ну и ну!!! Марин, а что он говорит? Какие первопричины? Я вот так и не пойму откуда у меня ТАКИЕ проблемы со спиной.:009: Традиционщики валят на сидячий образ жизни, остеопаты - на внутриутробные/родовые травмы (прям у всех:065:), а я вот все на климат тутошний, малосолнечный...:))

А дядька, вроде, сурьезный. Должна за выходные все поподробнее узнать.

я думаю все вместе
сначала род. травма как у меня было, и до 16 лет это никак не проявлялось, потом добавляется сутулость из-за того, что сидела криво за партой и спину держать тяжело ровно из-за отсутствия физ активности, ну и климат наш расчудесный. И в один прекрасный день все это сочетание факторов дает о себе знать и уже навсегда:(
Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21659816)
Вот и я так. Старшего по полной "прогнала".:005: Я как вспомню АКДС - просто руки трясутся.

Да, акдс - это мрак. Еве буду делать только АДС и то, если решусь после года.
Боюсь дифтерии

marusenziya 13-02-2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21659816)
Марина, Егорке уже два с небольшим!:010: Мне кажется, что недели две еще. Поздравляю запоздало.
Девочки, куда оно все несется? Мне в субботу 33 будет.:091:

:flower:
Цитата:

:023:
а зачем уздечку режут?:009:
Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 21662101)
я думаю все вместе
сначала род. травма как у меня было, и до 16 лет это никак не проявлялось, потом добавляется сутулость из-за того, что сидела криво за партой и спину держать тяжело ровно из-за отсутствия физ активности, ну и климат наш расчудесный. И в один прекрасный день все это сочетание факторов дает о себе знать и уже навсегда:(

Я тож думаю, родовая травма. Тока их у нас особо диагностировать не любят.
Я к мануальщикам с 10 лет хожу.
толку - ноль.

Юша 13-02-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21661518)
Угу, утешай...:073:

И про "осечки". С Димкой я от гепатита не отмахалась в послеродовой горячке, с Кирюхой не отследила, когда ему тетя Д. резанула уздечку (папа разрешил:015:), с третьим:)) буду на перевязи по отделению ходить, чтоб и писюн без моего ведома не трогали...

Ойййййй.... Ну, гепатит в Сканди с радостью не делают.
Злая тетя Д. :015: Слушай, а может, и неплохо это? Вон некоторые на груди висят сутками, чтобы растянуть ту самую уздечку.
Цитата:

Привычка - вторая натура. Говорят, некоторые мамы мальчиков падают в обморок, когда подружки своим дочерям памперс меняют :))

Xusha 13-02-2009 00:27

Цитата:

Да.....:0005:

Цитата:

Сообщение от FIBI (Сообщение 21629146)
Ну до тепла да...а так солнечные деньки бы хоть, а то уже усе :065::0099:

Я тоже так соскучилась по солнечным дням....Никто не слышал какое будет лето в этом году?:0066:

Цитата:

Сообщение от yulir (Сообщение 21629420)
Просто сегодня была у остеопата, зашел разговор о прививках. Она рекомендовала вообще их не делать, или делать, если очень хочется, но после года. Сейчас читаю информацию про БЦЖ и понимаю, что нет однозначного ответа...

Да уж...совет остеопата - это сильно. Очень много мнений, очень много споров, очень много аргументов и у противников и у сторонников. Принимать решение и ответственность каждому персонально.

Мне делали все прививки до 12 лет, потом был медотвод. И все было отлично, никаких осложнений. И я своему ребенку сделала все положенные прививки для нашего возраста. Никаких побочек, никаких осложнений и температуры. И поверьте, мое решение делать прививки было обдуманным.

Nata-li 13-02-2009 01:37

Девочки, спасибо-преспасибо!!! :flower::flower::flower::flower::flower: Столько теплых слов! :love: На душе радость!

Nata-li 13-02-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 21611358)
Ну хочешь, я лично к нему подойду и стукну, произнеся твою фамилию в качестве разъяснения? :)):)):))

Ну класс! Давай ей самой в руки щетку! Я сегодня пощелкала своего кадра за этим занятием - умора точно! :))
Творог сама делаешь?

Оль, я думаю по иронии судьбы я буду рожать с ним в следующий раз :)) я ему сама все выскажу :))
Да, спасибо, Ясе очень понравилась чистка зубов, и моих тоже :))
Творог покупаю, Сваля "Нежный" или Валио.

Кнопка 13-02-2009 01:58

Дениске в сканди тоже уздечку подрезали. а что- это плохо?

Ксюша, просто остеопаты, как и неврологи - это врачи, к которым часто обращаются с постпрививочными осложнениями. много они их видят . видимо, отсюда и советы такие.

один очень уважаемый невролог, когда осматривал Еву, спросил, буду ли я ее прививать. И на мой ответ, что скорей всего нет, сказал: "ну и хорошо"
мой остеопат тоже не сторонник прививок.

хотя свое решение я основывала не только на их мнении, хотя оно повлияло конечно
У старшего было много проблем от прививок

Nata-li 13-02-2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 21615192)
Кстати, про режим. Я тут подружке вызвалась помочь. У нее доче 1 г. 4 мес. Ребенок на ГВ, по требованию, безрежимный совершенно. Спят вместе, постоянно сосет, обе не высыпаются. Мама "сыплется" потихоньку, доча тоже страдает, портится характер. Кто-нибудь пользовался методом Эстиваля после года? Я с первым страдала ( у нас до четырех лет было "пописать/попить/поесть/погладить/посидеть рядом/дать ручку":065:), поэтому мелкого сразу после р/д на бочок и молчок в своей кроватке. Как детки постарше это переносят? Я посоветовала просто укладывать "не маме". Папа справится?

Мы тоже адаптированным вариантом пользуемся, пока я очень довольна. Рыдать, конечно, я не даю ребенку, а некоторое время похныкать можно.
На самом деле, ребенок сам даст понять когда он готов. Я первый раз попробовала в 4,5 месяца и поняла, что не готова я, и не готова Яся - меня хватило на 3 минуты душераздирающего крика. Сейчас как таковых криков и плача нет. Яся соглашается спать в СВОЕЙ кроватке, хотя все время (до 9 мес) спала со мной. Последовательность и регулярность творят чудеса! Мы включили на полную ритуальность отхода ко сну, т/е купание, пижамка, ходим выключаем везде свет, говорим спокойной ночи игрушкам, в окно соседнему дому и даже горшку :)) Тяжело первую неделю, т/к ребенок пока не понимает к чему это все и с какой стати. Мне кажется в эту неделю нужно набраться терпения и спокойно, любя ребенка адаптировать к новым правилам. Если он не готов, он их не примет, и тогда нужно отложить на пару-тройку недель эту затею. Но важно также не пропустить момент. В этой связи не могу сказать про год и четыре, предположу, что может потребоваться больше времени и сил.
С папой ребенок, привыкший к ГВ теоретически может заснуть, только не надолго :))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.