Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

oldwine 22-02-2009 01:09

Бред полный

Veranda_ru 22-02-2009 01:16

Ерунда.....только что вернулись из Хки...весь багажник был заполнен продуктами и товарами первой необходимости... - вопросов не было!!!! Везли два мешка картохи!!!! :)(в том числе................)

Svetkul 22-02-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от виир (Сообщение 22094657)
Сегодня от знакомой(ездила в Финку в конце января) услышала,что вышло положение,согласно которому наложен запрет на вывоз продтоваров из Финляндии(чая,кофе,рыбы и т.д.).Просто не верится :073: .Кто-нибудь может опровергнуть данную инфу?

Свежее мясо и рыбу давно нельзя ввозить, а остальное ерунда. Хотя рыбу каждый раз вожу и все нормально.

Нюша 22-02-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 22098659)
Ерунда.....только что вернулись из Хки...весь багажник был заполнен продуктами и товарами первой необходимости... - вопросов не было!!!! Везли два мешка картохи!!!! :)(в том числе................)

Картоха это хорошо. Сама хочу смотаться на след.выходных..и за картохой в том числе. А то в последний раз пытались ее родимую отобрать:015:

Alex-a 22-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 22056348)
А кто-нибудь покупал такие брюки НМ? Они непромокаемые? На какую погоду?:091:

Мы такие, только черные, два года носим - зимой , по-моему они без особой пропитки, но ноги мокрыми никогда не были ( в лужах специально на сидели:)) и не мерзли особо, правда нужно отметить, что и зимы нормальной не было. Скажите, а где Вы такие видели штаны, меня подруга просит купить, а я их ни в одном НМ найти не могу.

Ola_M 22-02-2009 11:42

Были в закупке НМ, но сейчас, наверное, уже расхватали, их очень мало было.

девушка с зонтиком 22-02-2009 12:52

Подскажите!
В Финляндии есть обычная почта? Хочу отправить посылку на финский адрес, но получить ее на почте по паспорту. Такое возможно? (чтобы без доставки домой)

Natalija 22-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от девушка с зонтиком (Сообщение 22106440)
Подскажите!
В Финляндии есть обычная почта? Хочу отправить посылку на финский адрес, но получить ее на почте по паспорту. Такое возможно? (чтобы без доставки домой)

Возможно

Малепартус 22-02-2009 21:20

А как найти кого-нибудь, кто возьмет с собой на однодневку в Финку за продуктами? Одной скучно, да и не знаю там ничего.

ангел М 22-02-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 22103786)
Картоха это хорошо. Сама хочу смотаться на след.выходных..и за картохой в том числе. А то в последний раз пытались ее родимую отобрать:015:

глупый вопрос - а чем чухонская картоха лучше?

RainAngel 22-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 22103786)

Расскажите, как Вам удалось отстоять свое право на картошку ?

Нюша 22-02-2009 22:29

Цитата:

Сообщение от RainAngel (Сообщение 22123105)
Расскажите, как Вам удалось отстоять свое право на картошку ?

Да муж стал гооврить, что всегда возим и не разу не было проблем и мол неделю назад везли и т.д. Я стояла глазками хлопала рядом:)). На слова мужа таможенник сказал, что может позвать сан.эпидем.станцию и уж они нас так просто не отпустят, но потом так посмотрел и сказал, что вообще-то нельзя, ну типа больше не возите и отпустил (это русский таможенник на нашей границе). Финам то ваще пофиг что мы вывозим от них.

Нюша 22-02-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от ангел М (Сообщение 22121270)
глупый вопрос - а чем чухонская картоха лучше?

чем..тем что покупаешь картошку и ешь картошку. А у нас купишь картошку 5 кг, съешь 1,5, остальное ввиде очисток, гнилушки, зеленушки, глазков черных отнесешь на помойку. ну и на вкус она мне больше нравится. да еще экологически чистая (согласитесь что фины за экологию больше радеют чем наши).

KengaRU 22-02-2009 22:32

вопрос снят :008:

Ярослава89 23-02-2009 12:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста одежду дестскую до года каких фирм (не уличную) лучше покупать в Финке? Наша бабушка туда едет, мы пока не можем, хочется её намного соориентировать. Заранее спасибо.

Нюша 23-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Ярослава89 (Сообщение 22137440)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста одежду дестскую до года каких фирм (не уличную) лучше покупать в Финке? Наша бабушка туда едет, мы пока не можем, хочется её намного соориентировать. Заранее спасибо.

если не уличную, а бодики всякие и т.д - НМ однозначно. Правда с курсом евро незнаю как цены выходят. раньше просто сказака была. Бодики с длинным рукавом диснеевские доче набрала - обошлись меньше 200р (в октябре), сыну штанов накупила. Можно Капахи (не соображу сейчас как на англ./финском пишется:)) ). да и везде где есть скидки! Качество от продаваемого здесь польского ест-но отличается в тысячи раз:)

Veranda_ru 23-02-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 22138490)
если не уличную, а бодики всякие и т.д - НМ однозначно. Правда с курсом евро незнаю как цены выходят. раньше просто сказака была. Бодики с длинным рукавом диснеевские доче набрала - обошлись меньше 200р (в октябре), сыну штанов накупила. Можно Капахи (не соображу сейчас как на англ./финском пишется:)) ). да и везде где есть скидки! Качество от продаваемого здесь польского ест-но отличается в тысячи раз:)

Открою тайну: магазин называется Капал..... от КаррAhl это у них Л прописная на конце.

А вообще я сейчас накупила детям (несмотря на курс) на распродажке одежды: куртки по 5, 15, 20 евро....за 35 лыжный крутейший костюм который стоил 90. Подруге бюджетный вариантик: костюм осень -зима в Анттиле - 20 евро....
И на финалочку. Ломалась в НМ и не хотела брать куртку с белесым пятном за 10....сделали 50% скидку.
Теперь у моей малышки совершенно новая куртейка за 5 евров!!!!!!!!!!!! Черная, стеганая, стильная!!!!!!!!!! Супер!

Обидно после этого читать, что распродаж НЕТ...ОНИ ЕСТЬ....их полно! Вопрос в том, что и кому надо!

Нательная одежда с курсом стала дороже, несомненно....НО: сфера обслуживания и общепит стал просто неподъемным....1000 рэ - два кофе с булочкой!

Так что я как покупала в загранице, так и буду....:))

ангел М 23-02-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 22138490)

KaphAlh - как то так.

Нюша 23-02-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 22141985)
Открою тайну: магазин называется Капал..... от КаррAhl это у них Л прописная на конце.

А вообще я сейчас накупила детям (несмотря на курс) на распродажке одежды: куртки по 5, 15, 20 евро....за 35 лыжный крутейший костюм который стоил 90. Подруге бюджетный вариантик: костюм осень -зима в Анттиле - 20 евро....
И на финалочку. Ломалась в НМ и не хотела брать куртку с белесым пятном за 10....сделали 50% скидку.
Теперь у моей малышки совершенно новая куртейка за 5 евров!!!!!!!!!!!! Черная, стеганая, стильная!!!!!!!!!! Супер!

Обидно после этого читать, что распродаж НЕТ...ОНИ ЕСТЬ....их полно! Вопрос в том, что и кому надо!

Нательная одежда с курсом стала дороже, несомненно....НО: сфера обслуживания и общепит стал просто неподъемным....1000 рэ - два кофе с булочкой!

Так что я как покупала в загранице, так и буду....:))

ну да Л, просто здесь все говорят капахи:)), и я уж привыкла.
А Вы в НМ в Лапе или в Иматре бываете? за 5 евро супер, поздравляю! А вообще скидку Вы попросили или они сами предложили? как дело было (это я на будущее, чтоб тоже выпросить при случае:)) )
по повду кофе с булочкой..да, конечно уже дорого, особенно если вдовоем с мужем. Но я вообще всегда беру термос с кофе в дорогу и бутики, плюс на последней заправке в России всегда чаек пью с чем-нибудь:))
мдя..меня легче убить чем прокормить получается:046:

ангел М 23-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 22142127)
по повду кофе с булочкой..да, конечно уже дорого, особенно если вдовоем с мужем. Но я вообще всегда беру термос с кофе в дорогу и бутики, плюс на последней заправке в России всегда чаек пью с чем-нибудь:))
мдя..меня легче убить чем прокормить получается:046:

да, поесть теперь роскошь... я вот как то к макдакам тяготея. а теперь зайдешь, на цены глянешь - пересчитаешь... а жаба так и душит!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.