Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***2006***Зима. Мороз. Денек прелестный. Все в жизни СЕНТЯБРЯТ чудесно.***2006*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=973499)

smumr 01-02-2009 00:21

А мне наоборот нравится, что постоянно что-то новое надо ребенку объяснять. Она и сама просит найти в инете, если незнакомое слово попадается, например ;)
Вчера пришлось искать про какую-то ископаемую рыбу - "латимерия" - это слово такое попалось! в контрольной! по математике! :065:

smumr 01-02-2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 21094646)
Еще прикол , нарисовано четверо животных. Олень, хомяк, кенгуру и слон. Надо про одного из них рассказ подготовить. Алинка не долго думая, сказала, что сразу про всех сейчас расскажет "Жил был олень, был у него друг хомяк, а у хомяка - кенгуру, а у кенгуру - слон. Жили они дружно и весело. ВсЁ"

Подозреваю, что главным в этой банде был таки хомяк :018:

NinaAM 01-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 21094646)
Еще прикол , нарисовано четверо животных. Олень, хомяк, кенгуру и слон. Надо про одного из них рассказ подготовить. Алинка не долго думая, сказала, что сразу про всех сейчас расскажет "Жил был олень, был у него друг хомяк, а у хомяка - кенгуру, а у кенгуру - слон. Жили они дружно и весело. ВсЁ"

Идеальный рассказ!

Веселка 01-02-2009 00:29

Не, мне тоже нравится, она постоянно спрашивает. У нее такие комп игры, что я вообще ничего не знаю. До сих пор всей семьей маемся, что будет с подводной лодкой если ее опустить в горячую воду. С пеной у рта спорим.
Я молчу по поводу, сколько литров молока выпивает китенок и т.п. Сама умнею на глазах .
А вчера она аудиосказу слушала и в ней присутствует зверек под названием Еврашка, вы знаете такого? Я - нет.

Веселка 01-02-2009 00:31

ну теперь то я знаю
Еврашка - сиб. джумбура и степная кошка, южн. суслик, животное из семьи хомяков, Spermophilus, нескольких, весьма схожих, видов; ошибочно: карбыш, овражек, оврак. Еврашкин, ему принадлежащий; еврашечий, им свойственный и к ним относящийся.

[править] Описание
Зверёк величиной с белку, а старый даже несколько больше, фигурой своей походит на крысу, имеет длинный, пушистый хвост и круглую голову с тупой мордочкой, несколько сходной с кошачьей. Задние её ноги длиннее передних, они вооружены довольно длинными и острыми, загнутыми книзу когтями, с помощью которых зверьки роют себе глубокие норы.

В здешнем крае водятся еврашки двух родов, различающихся по величине. Как большой, так и маленький род имеет на спине бусую (мышиного цвета с серебристым оттенком) шерсть, а на брюшке и мордочке — красноватую. Меньший род еврашек не больше крысы, с менее длинным и пушистым хвостом. Те и другие покрыты довольно густою и мягкою, но короткою шерстью, которая в мехах красива и прочна в носке, но не тепла. В торговом отношении джумбура не играет никакой роли и сборщиками пушнины не покупается 35. На меха идут шкурки преимущественно большого рода этого зверька. Большие и маленькие еврашки сходны между собою как по образу жизни, так и в нравах. Они живут в норах, которые вырывают себе сами в земле, как сурки.

NinaAM 01-02-2009 00:36

Кстати муж только что сразу ответил на вопросы из кроссворда! :))

Веселка 01-02-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от NinaAM (Сообщение 21095598)
Кстати муж только что сразу ответил на вопросы из кроссворда! :))

Я - лох

Marusja 01-02-2009 15:14

Девочки, а кто что думает о лете?
Я бы на месяцок с Дунчиком рванула куда-нибудь к морю, но вдвоем тяжело...

Десерт 01-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Marusja (Сообщение 21107842)
Девочки, а кто что думает о лете?
Я бы на месяцок с Дунчиком рванула куда-нибудь к морю, но вдвоем тяжело...

ну мы с доней вдвоем поедем, предположительно в Болгарию, покупать тур будем в феврале :008:

Marusja 01-02-2009 16:24

Экие вы смелые :) Вдвоем-то тяжеловато, даже не поплавать будет :(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.