![]() |
Цитата:
Спасибо за поддержку! |
А по поводу проблем... В садике еще такая сценка: я слушаю воспитательницу, а Антон ноет "мама, ну пойдем домой!". Потом ему все это надоедает, он поворачивается к воспитательнице и громко, на всю площадку говорит" До свидания!" Я аж рассмеялась. Для меня это знак, что прогресс-то идет! Но кто ж кроме меня это заметит. Ну и ладно, лишь бы я заметила :)
|
до чего все-таки детки наши все похожи... У меня Костян в некомфортной обстановке незамедлительно поворачивается к виновникам дискомфорта и начинает твердить: "Все!Спасибо!До свиданья!"
Он из-за этого такое положительное впечатление в поликлинике производит:)) |
Цитата:
Пошла я спать Еще раз спасибо за поддержку! :flower: Вроде выговорилась и полегче стало, смогу завтра не сорваться, а спокойно поговорить, если понадобится |
Цитата:
|
Господя, мы только спать улеглись, надо, что-то с режимом думать, опять сбился совсем.
Девы а я с другой проблемой. Заметила за собой вот какую вещь. Я сама мелкого отвожу от социализации, те в сад мы не ходим, соответственно социализироваться надо в первую очередь с дет.площадок, но я заметила за собой, что я постоянно увожу Егора с пощдки, как только там появляются дети. Раньше это было связанно с тем, что мне было больно смотреть на здоровых деток, на говорящих (тк мы не говорили совсем, при том что довольно крупные, задолбалась всем объяснять, что не такие уж мы и большие, мол 3-х нам еще и нету, а вот сейчас меня в ступор приводит когда вижу детей с игрушками. Как-бы это объяснить. Мы идем гулять, берем с собой игрухи, на площадке гуляю дети, и у них тоже есть игрушки, наши нам уже видать надоели, а вот к чужим огромный интерес, соответственно Егор начинает брать чужие игр, не обращая внимание на их хозяев. Я пару раз столкнулась с мамами которые не разрешают детям давать свои игрушки. Звучит печально, но факт. (кто учит делиться игрушками, и не жадничать, а кто-то наоборот) Каждый раз объяснять Егору, что это чужое и бла-бла-бла, я не могу, тк он не понимает (или делает вид. что не понимает), орет, заваливается, и все равно продолжает овладеть желаемым, у меня остается только один выход, уходить. Ну не возможно же все время убегать с площадок, но и так же не возможно предугадать политику других родителей. как быть? Я уже начинаю панически боятся детей, и всюду пытаюсь избежать стычки. Наверное есть какой-то выход? |
выход так прост, что даже не верится - спрашивай у родителей - можно ли вам взять игрушку
|
Цитата:
|
или еще хуще, когда на площадке 20 детей, и спрашить незнаешь у кого, не будешь же орать на всю площадку, чья лопатка, можно поиграть?(к примеру)
Блин у меня у самой какие-то тараканы, но что-то я себя по этому поводу накручиваю. |
Цитата:
у меня ситуаций с отказом родителей не было, было когда сами дети не разрешали брать. Тогда я начинаю бубнить Косте про "мальчик не хочет давать - да ты сам в жизни никому ничего не дал - у тебя свои есть - пойдем на качели" и т.п. Ну а вообще да, брать в охапку... а что делать? Никто не должен вам свои игрушки давать, я тоже не считаю, что вправе ругать Костю, если он свои игрушки у детей отбирает, когда те берут поиграть. Остается только оторваться и самой никому игрушки не дать :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |