Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 25-09-2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16110141)
Всегда удивляюсь, когда мамы дочек Полинами называют - в детстве мне имя это ну очень не нравилось, потом привыкла :))

Да что вы :) Имя красивущее :))
Спасибо за поддержку!

Вертихвостики 25-09-2008 00:37

А по поводу проблем... В садике еще такая сценка: я слушаю воспитательницу, а Антон ноет "мама, ну пойдем домой!". Потом ему все это надоедает, он поворачивается к воспитательнице и громко, на всю площадку говорит" До свидания!" Я аж рассмеялась. Для меня это знак, что прогресс-то идет! Но кто ж кроме меня это заметит. Ну и ладно, лишь бы я заметила :)

Мама Кости 25-09-2008 00:45

до чего все-таки детки наши все похожи... У меня Костян в некомфортной обстановке незамедлительно поворачивается к виновникам дискомфорта и начинает твердить: "Все!Спасибо!До свиданья!"
Он из-за этого такое положительное впечатление в поликлинике производит:))

Вертихвостики 25-09-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16110578)
до чего все-таки детки наши все похожи... У меня Костян в некомфортной обстановке незамедлительно поворачивается к виновникам дискомфорта и начинает твердить: "Все!Спасибо!До свиданья!"
Он из-за этого такое положительное впечатление в поликлинике производит:))

:)):)):))

Пошла я спать
Еще раз спасибо за поддержку! :flower: Вроде выговорилась и полегче стало, смогу завтра не сорваться, а спокойно поговорить, если понадобится

Мама Кости 25-09-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16110646)
:)):)):))

Пошла я спать
Еще раз спасибо за поддержку! :flower: Вроде выговорилась и полегче стало, смогу завтра не сорваться, а спокойно поговорить, если понадобится

:support::support::support:

kudyan 25-09-2008 02:24

Господя, мы только спать улеглись, надо, что-то с режимом думать, опять сбился совсем.
Девы а я с другой проблемой. Заметила за собой вот какую вещь. Я сама мелкого отвожу от социализации, те в сад мы не ходим, соответственно социализироваться надо в первую очередь с дет.площадок, но я заметила за собой, что я постоянно увожу Егора с пощдки, как только там появляются дети. Раньше это было связанно с тем, что мне было больно смотреть на здоровых деток, на говорящих (тк мы не говорили совсем, при том что довольно крупные, задолбалась всем объяснять, что не такие уж мы и большие, мол 3-х нам еще и нету, а вот сейчас меня в ступор приводит когда вижу детей с игрушками. Как-бы это объяснить.
Мы идем гулять, берем с собой игрухи, на площадке гуляю дети, и у них тоже есть игрушки, наши нам уже видать надоели, а вот к чужим огромный интерес, соответственно Егор начинает брать чужие игр, не обращая внимание на их хозяев. Я пару раз столкнулась с мамами которые не разрешают детям давать свои игрушки. Звучит печально, но факт. (кто учит делиться игрушками, и не жадничать, а кто-то наоборот)
Каждый раз объяснять Егору, что это чужое и бла-бла-бла, я не могу, тк он не понимает (или делает вид. что не понимает), орет, заваливается, и все равно продолжает овладеть желаемым, у меня остается только один выход, уходить. Ну не возможно же все время убегать с площадок, но и так же не возможно предугадать политику других родителей.
как быть? Я уже начинаю панически боятся детей, и всюду пытаюсь избежать стычки. Наверное есть какой-то выход?

Мама Кости 25-09-2008 02:33

выход так прост, что даже не верится - спрашивай у родителей - можно ли вам взять игрушку

kudyan 25-09-2008 02:37

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16112030)
выход так прост, что даже не верится - спрашивай у родителей - можно ли вам взять игрушку

не написала, но мы все время спрашиваем, и были случаи когда был отказ. Вот именно в этой ситуации как поступать, малого в охапку и бежать?:))

kudyan 25-09-2008 02:42

или еще хуще, когда на площадке 20 детей, и спрашить незнаешь у кого, не будешь же орать на всю площадку, чья лопатка, можно поиграть?(к примеру)
Блин у меня у самой какие-то тараканы, но что-то я себя по этому поводу накручиваю.

Мама Кости 25-09-2008 02:58

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 16112051)
не написала, но мы все время спрашиваем, и были случаи когда был отказ. Вот именно в этой ситуации как поступать, малого в охапку и бежать?:))

ну нам отказывай-не отказывай, а мы все равно возьмем :))
у меня ситуаций с отказом родителей не было, было когда сами дети не разрешали брать. Тогда я начинаю бубнить Косте про "мальчик не хочет давать - да ты сам в жизни никому ничего не дал - у тебя свои есть - пойдем на качели" и т.п.
Ну а вообще да, брать в охапку... а что делать? Никто не должен вам свои игрушки давать, я тоже не считаю, что вправе ругать Костю, если он свои игрушки у детей отбирает, когда те берут поиграть. Остается только оторваться и самой никому игрушки не дать :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.