![]() |
а попробуй написать в личку Лиссе и задай этот вопрос..
|
Зеленые сопли только если отмывать
|
Марина, я сейчас Темку укладывала - вспомнила.
Я последний раз лечилась Римантадином. Противовирусный препарат. Очень хорошо побежден был вирус и быстро. На 4 день как огурчик уже была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремантадин неплохо помогает. А еще лучше арбидол. И детям и взрослым. Именно с гриппом хорошо справляется.
|
А вообще лучше самолечением не заниматься :008::008::008:
|
Страшилки про диоксидин пока не читала, но сейчас пойду. Мы им лечились и не раз. Лор нам сказал, что детям он разрешен только наружно, то есть, капая его в нос, нужно стараться, чтобы доза была реально одна-две капли и в горло особо не текло. Еще говорил, что вскрытая ампула хранится два-три дня и ни в коем случае не в холодильнике.
Мне когда-то лечили сопли промыванием носа раствором фурацилина -- кипяченой водой разводили растолченую таблетку (полстакана или стакан в зависимости от серьезности проблемы), укадывали на диван и из шприца без иглы или спринцовки заполняли носовую полость, хорошо, если затечет в пазухи -- для этого обрабатываемая ноздря должна быть чуть ниже второй. Потом отсмаркивание... Мы Гошке такое уже делаем, эффект мне кажется неплохим. |
Нам в прошлый раз назначали в нос кроме промывалки в нос Полидексу, ринофлуимицил,я сама еще капала масло туи и масло анемон. Сейчас тоже тую капаю, плюс несколько капель водного раствора прополиса.
А вообще, у меня уже дома такая мощная аптечка скопилась, что просто ой... А сама не могу играть "в игры с иммуностимуляторами", ибо мне это практически уже запрещено...только народные средства и травы... |
Я Малику уже давно темпу никакими нурофенами не сбиваю. Только гомеопатией.
Аконит или беладонна. Еще вибуркол ставлю, если совсем плохо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |