Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

Sheburashkina 23-10-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 17182112)
А я не согласна - поговорите с хорошим иммунологом, вакцина для гриппа меняется каждый год по типу вируса, НАИБОЛЕЕ распространённому на данный год. Я бы обязательно всем делала, но по осени не найти времени, когда все дети одновременно 3 недели здоровы теперь, все болезни - по очереди :( Конечно, может случиться, что подцепишь нетипичный вирус, но это с любой болезнью так. Да, речь - только о гриппе, от ОРВИ прививок нет:)

А Костю с детства до 7 лет прививала каждый год, гриппом он ни разу не болел, а в прошлом году, пока я рожала Петю, вся семья слегла с гриппом, это был ужас. Очень надеюсь через год уже всех прививать.

У нас на работе вакцинация, до беременности прививалась года 3. За это время ни разу не болела, хотя общалась с болеющем мужем. Так что я верю в пользу привики от гриппа.

Марфундель 23-10-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17177621)
Тогда еще вопрос. Если мы сейчас привьемся третий раз, потом мы должны будем делать ревакцинацию после года, чтобы был толк? Или это уже вовсе не обязательно?

действительно чего-то тебя в крайности кидает. Надо будет не только через год, но и потом во взрослом состоянии тоже. Я сама ее должна была делать еще в 25 лет, но из-за бер-ти и гв не делала, буду в следующем году.
Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 17180123)
а дальше уже можешь выбирать,делать или нет...есть случаи, когда детишки,привитые единажды или не привитые вообще, переносят болезнь легче,чем те,кто постоянно прививается....пример элементарный: у меня двоюр. сестра постоянно прививается от гриппа и все равно болеет и еще как....а я не разу не прививалась,не болею....так что выбор за тобой!!!

про грипп вопрос конечно спорный. У меня на работе в обязательном порядке прививают (вообще от всего - т.к фармацевт. предприятие и от нас зависит здоровье др. людей). И если отказываешься - больничный не платят :)) Иммунитет очень тонкая штука, у всех людей свой. Я напр. болею орви раза 3-4 за год и ангиной могу, а гриппом болела всего 1 раз.
Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 17186059)
Мамульки, а есть тут кто то у кого детки в 8 месяцев еще сами не ходят?:005:

:046: мой еще и не ползает :005:
Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 17191977)
Про БЦЖ: мы хотели отказаться, но все не так просто - вначале сказали, что по-любому надо делать, а потом, что нужно собирать справки, чтобы отказаться - мне так хотелось пораньше выйти из роддома, что сделали таки:001:А потом в месяц заболели пневманией... И в побочных действиях БЦЖ есть эта самая пневмания:015:

А гепатит...тоже не собираюсь пока делать - только из-за шприцов, которые ребенок не только должен найти в песочнице, но еще и уколоться:001:ИМХО
Пока от прививок воздерживаемся (до года точно, дальше - посмотрим)

БЦЖ очень зависит от того как укололи - хорошая рука должна быть у медсестры.
Про гепатит: а к зубному врачу дети что ли не ходят, а потом они станут взрослые, заведут себе половую жизнь ;) Заразится гепатитом - очень легко.
Я долго думала - делать прививки или нет, решила делать, может и не все и по индивидуальному графику, но все же... Считаю, что если есть возможность, то нужно перестраховаться. Если бы вред от прививок был больше пользы, то уже несколько поколений назад это бы выяснилось.
Кстати, к таким выводам пришла не без помощи родни: уменя не так давно брат двоюродный заболел гепатитом С. Заразился у стоматолога. Вы бы знали, сколько стоит лечение :010:, и еще не факт что поможет :(

Aiti 23-10-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 17194581)
Про гепатит: а к зубному врачу дети что ли не ходят, а потом они станут взрослые, заведут себе половую жизнь ;) Заразится гепатитом - очень легко.
Я долго думала - делать прививки или нет, решила делать, может и не все и по индивидуальному графику, но все же... Считаю, что если есть возможность, то нужно перестраховаться. Если бы вред от прививок был больше пользы, то уже несколько поколений назад это бы выяснилось.
Кстати, к таким выводам пришла не без помощи родни: уменя не так давно брат двоюродный заболел гепатитом С. Заразился у стоматолога. Вы бы знали, сколько стоит лечение :010:, и еще не факт что поможет :(

Брату сочувствую, но от гепатита С все равно нет прививки.
А от гепатита Б иммунитет будет толькло лет до 11-12 держаться, т.е. до того егозливого возраста, когда появится интерес к жизни и сопутствующим безобразиям. Т.е. надо опять прививаться.
А про гепатит А был прикол: Соня из нашей причудливой школы принесла записку типа "В школе оборудуется пищеблок, где будут кормить обедом и полдником, в связи с чем просим родителей привить ребенка от гепатита А". Это тогда школа перехала в новое помещение, арендованное в общеобразовательной русской школе, это один этаж с отдельным входом, и кухня-столовая там своя отдельная. Но какая забота о детях!:))

Alinchik 23-10-2008 22:58

повеселю на ночь глядя :)

мама спит, она устала - я ее уже достала, но не буду унывать, буду папу доставать
Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом
Папа с детьми разбирается проще - сложит в авоську и в ванной полощет
Наводить порядок в доме где живут дети, все равно что расчищать снег во время снегопада...
детей до года учат ходить и говорить, а после года - сидеть и молчать
Ляксандра! А ну слезай со шкафа, вытащи отвертку из дисковода и отдай клавиатуру - это мамина игрушка! иди лучше на барабанах постучи - дай матери отдохнуть
НЕ БОЙТЕСЬ БАЛОВАТЬ ДЕТЕЙ! ТОЛЬКО ТОГДА ИЗ НИХ ПОЛУЧАЮТСЯ НАСТОЯЩИЕ РАЗБОЙНИКИ
Порой мне кажется, что шило в попе и является моим внутренним стержнем
Дети!! Не трогайте оголённые провода мокрыми руками!!! Они от этого ржавеют и портятся!
Мне родители говорили, что меня в капусте нашли. Я же своим детям скажу, что я их с интернета скачала.
РОДИТЕЛИ ХОТЕЛИ ЧТОБЫ ИЗ МЕНЯ ВЫШЕТ ТОЛК......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ....ТОЛК ВЫШЕЛ, БЕСТОЛОЧЬ ОСТАЛАСЬ =)
Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась.
"Бабы-умные! Мужики-сволочи! Мой ребёнок самый лучший! Совершенно нечего надеть!"
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать из на вашей могиле…
Ребенок до 6 лет думал что его зовут Заткнись
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
Я человек, который может взять на руки Счастье и поцеловать свою Любовь
Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только) - это обращаться с ними, как с гостями, т.е. оказать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову.
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств
Избавляю от месячных. Гарантия 9 месяцев.
Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
Детство - это время, когда не думаешь матом...
не говорите мне, что мне далать, и я не скажу куда вам пойти

Винни-плюшка 23-10-2008 23:09

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 17193747)
что за куома такая? может нам тоже нада:009:

Куома - валенки в красивом облачении от финов;)
http://www.kuoma.su/index.php?option...d=12&Itemid=15

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 17194192)
а уже снег на улице? :073: вот когда он выпадет и моя начнет ходить я пойду за ботинками :008:
хы, в принципе можно и заранее купить канешн, но вдруг нога вырастит :009:

Я бы сейчас уже тоже не стал заранее покупать. А то купила 22 размер, наверное до конца зимы уже малы будут. Хорошо хоть б\у.

Alinchik 23-10-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 17195977)
Я бы сейчас уже тоже не стал заранее покупать. А то купила 22 размер, наверное до конца зимы уже малы будут. Хорошо хоть б\у.

а нам бабушка уже купила, ее в магазине напугали, что зимой выбора не будет большого :009:
и тетя из германии прислала 2 пары сапог на зиму... :046:

с'НЕЖНАЯ королева 23-10-2008 23:28

Эх, я так понимаю что все ушли в темку про праздник.....

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 17179724)
когда родила в роддоме притащили анкету какую-то :)
Но вступить в клуб можно прямо при получении подарка в центрах выдачи призов :))

А МЫ СЕЙЧАС ВСТАЛИ САМИ В КРОВАТКЕ!!!! и потом на полу, держась за коробку :) а потом в подражание Ане и Степику начали барабанить по коробке руками :))

Спасибо!

Андрюшастик - молодца!:support::080:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 17179084)
Всем привет! мы только сегодня оклемались от коровьего молочка, данного мамой 3 дня назад :( Пока не буду давать даже половинное. Но что интересно - я ведь и творог Лине делала на том же коровьем и каши делала, правда тогда делала на половинном. А тут дала цельное и все, ребенка унесло. Сегодня приходила врач и увидев, что мы играем в "ладушки" и стоит без поддержки и пытаемся передвигать ноги, сказала, что мы супер-способные для нашего возраста :008::008::love::love:

Лину с успехами поздравляем!:flower:

Цитата:

Сообщение от кузевна (Сообщение 17185989)
Девы, я сегодня купила сынульке комбезик Керри на зиму:) Довольная жутко:))

С покупочкой! А фотки?

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17191103)
Девочки, объясните мне, почему все против гепатита? Не всех прививок, а именно гепатита, чем он так вреден? :001:
Про БЦЖ, нам делали в роддоме, никаких отказов не писала и даже не думала об этом. А теперь мне как-то не по себе, в одном из документальных фильмов сказали, что это самая опасная вакцина :005:

Блин, какая-то прививочная тема у меня пошла :))

гепатит мутирует и прививка не защищает на 100%, а побочные эффекты, особенно со стороны нервной системы, могут быть тяжелые

Все-все-все, кто еще заходит в эту тему:065:
вопрос у меня назрел, так как в Питер приезжаю ненадолго хотелось бы все покупки максимально совершить быстро, так вот я буду жить возле метро Просвет, кто-нибудь знаком с тамошним ЗМ и Детями - там хороший выбор? всего ))))

-Настенька- 23-10-2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 17191103)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы не нападали, нас просто сильно удивил твой вопрос :) Поэтому не надо ни на кого обижаться, не со зла! :flower:

Будем ждать фоток!!!

+1.

Девочки, объясните мне, почему все против гепатита? Не всех прививок, а именно гепатита, чем он так вреден? :001:
Про БЦЖ, нам делали в роддоме, никаких отказов не писала и даже не думала об этом. А теперь мне как-то не по себе, в одном из документальных фильмов сказали, что это самая опасная вакцина :005:

Кстати, интересное наблюдение относительно гриппа - уже даже медики удивляются, почему привитые пациенты болеют, а не привитые не заражаются :008: Просто кому-то это дело очень выгодно, а о нашем здоровье думают в последнюю очередь :(

Блин, какая-то прививочная тема у меня пошла :))

я против гепатита,так как
1) мне его не делали,как и не одному моему родтвеннику (раньше не так распространенно было).......
2)вирус мутирующий, а вакцину не так уж и меняют
3) мы не в помойке растим ребенка,на рынки не ношу ,ну и тд...тогда зачем сейчас это надо маленькому организму,который до года и своего иммунитета то не имеет!!!
Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 17191516)
World of Warcraft - MMORPG
Quake - стрелялка

+1
на работе каждый год вакцинация от гриппа - по нашему отделу - я, не прививаюсь не болею (остальные тоже), а прививающиеся все болеют (но не обязательно гриппом). Просто прививки подрывают свой имунитет.

:016:

а что же тогдаговорить о маленьких детях,у которых еще не окрепший иммунитет...

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 17191977)
Алл, чего-то ты из крайности в крайность кидаешься...

Про БЦЖ: мы хотели отказаться, но все не так просто - вначале сказали, что по-любому надо делать, а потом, что нужно собирать справки, чтобы отказаться - мне так хотелось пораньше выйти из роддома, что сделали таки:001:А потом в месяц заболели пневманией... И в побочных действиях БЦЖ есть эта самая пневмания:015:

А гепатит...тоже не собираюсь пока делать - только из-за шприцов, которые ребенок не только должен найти в песочнице, но еще и уколоться:001:ИМХО
Пока от прививок воздерживаемся (до года точно, дальше - посмотрим)

+1 тож постараюсь до года оттянуть энтот момент, сначала убежусь ,что ребь готов

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 17193074)
А если сейчас пошел, то все плохо и неправильно?:))
Если ребенок научился нормально ползать, то раньше времени он не пойдет(имхо). И спинки кстати у всех разные:004:
Ну а по "нормам" ходить сейчас, конечно, еще рано:fifa:! :support:

нет, кто сказал плохо? просто чем раньше,тем больше уверенность в дальнейших проблемах с позвоночником,мое мнение!!! ну ,а если уже ходит,то как остановишь? значит так надо...все прально...все индивидуальны!

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 17194581)
действительно чего-то тебя в крайности кидает. Надо будет не только через год, но и потом во взрослом состоянии тоже. Я сама ее должна была делать еще в 25 лет, но из-за бер-ти и гв не делала, буду в следующем году.

выздоровление брату!!!!
ну ..гепатит С не так опасен,да и заразиться им можно просто руки не помыв после магазина,например...да и вроде не прививают!!!
а в 25 от чего все прививаются?

Кировчанка (Оля) 23-10-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 17196937)
вопрос у меня назрел, так как в Питер приезжаю ненадолго хотелось бы все покупки максимально совершить быстро, так вот я буду жить возле метро Просвет, кто-нибудь знаком с тамошним ЗМ и Детями - там хороший выбор? всего ))))

Год назад был нормальный для необходимостей на тот момент, но если что еще есть Дети немаленькой площади на Брянцева.

Pantoofl 23-10-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 17193074)

Да, уже намного лучше. покраснение хоть и осталось, но припухлость стала меньше и глаз уже почти нормально открывается. Бум лечиться дальше. Никаких других проявлений нет, наверное, только в глаз попала кака.

ну что? Вам очанка помогла?)))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.