MadamTanya |
24-02-2009 19:57 |
Цитата:
Сообщение от Zhanin
(Сообщение 22187588)
н
Для мамы:
паспорт, обменная карта, договор, страховой полис
-...
- лекарства
Для малыша:
- одноразовые подгузники: заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Даже если в роддоме предлагают свои подгузники, лучше сразу пользоваться той маркой, которую планируете использовать, чтобы не пришлось потом менять
-...
- комплект на выписку
|
так и представляю, как приезжаю в РД с чемоданом, в который у меня четко 20 кг входит барахла:)))) понимаю ,что все надо, и еще много чего другого, но смешно все таки:)
кстати о другом... опять же с курсов информация :) :
наша акушерка ,которая читает лекции, за естественные роды и естественное вскармливание и так далее, поэтому рекомендует очень много всего ,как без всяких например молокоотсосов решить проблему. Наговорила целую кучу трав и всяких снадобий, коорые надо пить в день родов и в первые дни... Вот получается ,что в добавок ко всем перечисленным вещам надо еще переть всякие крапивы, чаги, брусники, клюквы, чаи, а также капустняе листья, кубики льда, мази всякие от лактостаза и трещин, свечи противовоспалительные ну и так далее :) как подумаю, становится себя жаль, очень хочется взять молокоотсос и не париться%)))
я уж не говорю про диету послеродовую%) уже становится тошно от того, что ничего нельзя будет толком поесть(((
кстати она рекомендует прокладки брать и пару памперсов взрослых для пары ночей, чтобы не мучаться, где там что протечет... потому что выделений будет ооочень много. Правда даже не могу представить куда уж больше, чем у меня обычно в месячные%))
|