Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

lena1969 23-01-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 20709491)
А теперь 29 пересдача.... И не факт, что сдаст... Поседею я с этими детьми скоро...

Оль тебе и сыну-ни пуха ни пера!!!

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 20709502)
господи,а взгляд какой жалостливый!!!!!!!
мама,давай скорее пельмешек ребенку!!!!!!!!!
Мишасе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юль..так кто ж ребенку пельменшки т не дает??:))
Он ток их и ест..Муж грит-что терь Мишу точно в сад не затянешь даж трактором на канате:))После пельменей опять на их морковные котлеты:)

lena1969 23-01-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20710321)
сказал, что через две недели будет ясность с деньгами;)

Господи, хоть бы не дали:)))

lapusha 23-01-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 20703470)
Лена (Лапуша) - я тебя понимаю с пистолетиком - у нас позавчера ночью пианино заиграло музыкальное...видимо,в ящике для игрушек какая-то игрушка сползла на него и на кнопочку надавила...я чуть до потолка не подпрыгнула от неожиданности (спасло одеяло - не дало подняться)....

:)) Ага, одеяло-вещь!:ded:Под ним почти не страшно!:))
А пистолетик ничем не придавленный был, просто лежал!:010:И до этго не стрелял, и потом тоже! Только когда я была одна!:001:
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20703751)
Лен, какие вести с линии фронта?:))

Всё, как в лучших традициях классических фильмов ужасов:001::))! Пришёл муж и посмеялся:046:, а пистолетик при нём не стрелял:015:, затаился!:010:
Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 20705265)
А ты что-то против имеешь? Свежий воздух, птички-бабочки, чистейшая вода... Красота!
....

Не, я не против воздуха, но с годами всё больше люблю комфорт! Чтоб помыться тёпленькой водичкой, в цивильный туалет сходить...а еду на костре и песни до утра-люблю!
А, вот ещё! Спать на земле боюсь-может заклинить спину! :ded::065:
Короче в моём предпенсионном теле-душа пионерки!:010::))
Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20705566)
Всем привет!

Поздравляю вчерашнего именинника Андрея с 21-летием и маму Аню (fanya)!!!

:flower:Присоединяюсь!!!!:flower:
Цитата:

как первый раз? вы ж давно уже ходите..... после обеда уходили что ли? или он там просто не ел?

В садик с 1 октября ходим. Но оставлять на со начали только после НГ! И первые деньки забирала сразу после сна, так как просыпался и сразу с рёвом мчался в раздевалку меня искать. Да и не спал толком , а ждал меня в кроватке, задрёмывая ненадолго и просыпаясь от каждого звука. А сейчас стал хорошо и крепко засыпать, даже позже всех его будят, ну и полдничать стал. Правда ст пока плохо, только булки и ватрушки любит.

cat ty 23-01-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 20707847)
Катя,это я имела в виду летом - зеленые деревья...а зимой- просто свежий воздух...:support:
:008:

а я уже к вам в Тосно собралась, купаться и на деревья зеленые смотреть

Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 20713381)
А пистолетик ничем не придавленный был, просто лежал!:010:И до этго не стрелял, и потом тоже! Только когда я была одна!:001:

точно барабашка :073:

lapusha 23-01-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20707329)
и у нас теперь говорящие завелись - 9 смешариков..

У нас тоже такие(правда не 9:)), а только два!), но вот я что-то не представляю, как батарейки ты из них выковыривать будешь? Распарывать что ли каждый раз?:008:
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20708566)
Вот моя болелка..с фукарцинным носом:((
Помощник мамин,пельмешек любитель.

Рыцарь печального образа!:)А нос-то чего разукрасили? Простуда вылезла?
Цитата:

Только что позвонил Леха, не сдал высшую математику :(
. Поседею я с этими детьми скоро...

Олечка, не надо, не седей! В подростках тут предлагали помощь препода из политеха по математике. Как раз даёт консультации перед олимпиадами, объясняет непонятные темы и т.д. Вроде отзывы хорошие. Надо телефон? Я на всякий случай для своей записала, но к нам и так репетитор ходит. Или сама посмотри, там топ найти не сложно!
Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20711634)
Вопрос, собственно, такой - может ли быть негативное влияние на зрение ребенка от такой сетки? Подруга сейчас озадачилась вопросом манежа, но то ли читала где-то про эту сетку, то ли мои старые страхи по этому поводу у нее где-то отложились - сейчас вспомнить уже не может.
Может, есть у кого такая инфа?!

Алён, офтальмологи вряд ли тестируют манежики. :008:

фыва 23-01-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20712865)
У нас такой манеж был!Но!!! Влияние на зрение не оказал,тк Миша ни минуты в нем не сидел:)))

:)):)):))
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20712865)
Мне чет кажется что такой манеж все ж лучше чем с полиэтиленовыми стенками.

Даже как-то не представляю себе, что это такое, и как это ваще - в полиэтиленовый полумешок ребенка сажать:001:
Выбор идет между сетчатым и с деревянными прутиками
Цитата:

Сообщение от lapusha (Сообщение 20714173)
Алён, офтальмологи вряд ли тестируют манежики. :008:

Манежи вряд ли, но наверняка должна быть какая-то инфа, как сетка может на глазки влиять. Или не может?
Света, Катя, ау! Требуется ваше мнение!:support:

lena1969 23-01-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20715023)

Манежи вряд ли, но наверняка должна быть какая-то инфа, как сетка может на глазки влиять. Или не может?

Ален, а твоя подруга что собирается постоянно ребенка в манеже держать??
Весь световой день что ли?:) Ну посидит там минут 15, потом часа через 3 еше минут 15. И это все при условии того, что вообще будет там сидеть:))
А когда начет вставать, то будет через край манежа заглядывать, то есть не через сетку глядеть.

Цитата:

Рыцарь печального образа!:)А нос-то чего разукрасили? Простуда вылезла?

Да простуда, она чего то почти всегда при простуде у нас естть.

Irina_lll 23-01-2009 18:56

Добрый вечер!Спасибо за кулачки.:flower:Пойду постараюсь вас почитать!

ksenya 23-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20705662)
ух ты, хотелось бы поподробнее пообщаться на тему старших, а то мой такой балбес, хотя мальчик хороший, как бы ему еще установку дать на включение мозгов и отключение лени;)

Да с удовольствием ! :) Мне бы самой такую установку получить - "волшебный пендель"

наталиии 23-01-2009 19:17

Инна как там красиво!Я в шоке!;):)

Riмма 23-01-2009 19:40

:046: аааааааааааа, не могу больше :ded:...... Ален, Соня почему-то каждый раз, увидев твою аватарку, спрашивает "Мам, мам, а что это? писька что ли?" :001: пришлось на себе показывать как губа прикушена и объяснять что зубы бывают и синие :))

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20711324)
В смысле - на неделю?:)):)):))

В смысле - "В смысле - на неделю?" :)):)):))

тем летом мы уехали 1 июня и приехали 1 октября - 4 месяца..... а этим летом уже не так страшно в знакомое место ехать - могу одна с Соней в мае поехать, если не очень холодно будет

Цитата:

У нас тоже такие(правда не 9:)), а только два!), но вот я что-то не представляю, как батарейки ты из них выковыривать будешь? Распарывать что ли каждый раз?:008:

у нас уже троих как-то переклинивало - одному помог бросок через бедро :)) других вскрывала..... если приглядеться (эт я на мягкую игрушку ходила), то всегда найдется ручной наружный шов (не машинный) - это отверстие необходимо для выворачивания игрушки наизнанку, вот через эту дырочку я и доставала механизм с батарейкой, потом опять зашивала :020:

Лена, 1969 :)), а если Мишутку попросить улыбнуться - вообще никак? интересно, а голос у него тоже грустный и серьезный?

ksenya 23-01-2009 19:50

Цитата:

Только что позвонил Леха, не сдал высшую математику :(

Восемь зачетов и два экзамена на четверки позади, сегодня отстрелялся бы и две недели отдыхал.
А теперь 29 пересдача.... И не факт, что сдаст... Поседею я с этими детьми скоро...

Оля, обидно, конешно, но не страшно, мобилизуется и пересдаст. У нас 4 экзамена, два Темыч дал на 5, а третий - алгебру на 3, обидно и стипендия ку-ку, может лучше б пересдавал. Теперь сидит к последнему готовится, даже комп выключил, проникся видно. Но весь в печали- ничего не знаю, завтра посмотрим.

ksenya 23-01-2009 19:55

[quote=Riмма;20719317
тем летом мы уехали 1 июня и приехали 1 октября - 4 месяца..... а этим летом уже не так страшно в знакомое место ехать - могу одна с Соней в мае поехать, если не очень холодно будет

[/QUOTE]

А куда вы ездите?

фыва 23-01-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20719317)
Ален, Соня почему-то каждый раз, увидев твою аватарку, спрашивает "Мам, мам, а что это? писька что ли?" :001: пришлось на себе показывать как губа прикушена и объяснять что зубы бывают и синие :))

Мдя, странные у девочки представления о физиологии:065::))
Рымма, не вводи ребенка в еще большее недоумение: зубы синие не бывают - это аллегория, blue tooth!:ded::)):)):))
Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20719317)
В смысле - "В смысле - на неделю?" :)):)):))

В смысле, что прошлое лето у нас неделю длилось:005::))

Руслик 23-01-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20715023)
:)):)):))

Даже как-то не представляю себе, что это такое, и как это ваще - в полиэтиленовый полумешок ребенка сажать:001:

Ален, у детишек зрение другое, чем у взрослых, и что то рассмотреть через сетку вряд ли они могут. Да и обычно, если они еще лежат, то смотрят на то,то в манеже, а если стоят, то выше края манежа. И если, даже смотрят через сетку, то непродолжительный период, и это никак не отразиться на зрение. А деревянные прутики, это для ходящих детей, которые ходят и держаться. А если, только вставать и ходить учиться, так это опасно. Так что не заморачивайтесь, и покупайте сетчатый манеж, он на непродолжительное время нужен. И находиться в нем деть должен не долго. А как ребенок ползать и ходить начинает, так на пол, а в манеж на короткий период для маминого маленького отдыха от шилопопа:)

фыва 23-01-2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Руслик (Сообщение 20720605)
Ален, у детишек зрение другое, чем у взрослых, и что то рассмотреть через сетку вряд ли они могут

Вот, вот именно что-то в этом духе я и ожидала услышать!:)) Спасибо, Свет!

Riмма 23-01-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от ksenya (Сообщение 20719986)
А куда вы ездите?

мы подо Мгу катаемся - пос.Дачное.... были только 1 раз за всю жизнь, дача не наша :(

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 20720240)
В смысле, что прошлое лето у нас неделю длилось:005::))

ну у меня-то прошлое лето было даже 4! недели - мы ж на море улетели от дождей :support: да я больше не из-за лета, а на свежий воздух хочется и у печки погреться, молока парного с простоквашей, шашлычков поесть, пиццы, на велике погонять :))

Медуза Горгона 23-01-2009 21:05

Ой, девочки я седня жена с большой буквы Ж, наделала вареников с картошкой и сушеными грибами обжаренными с луком, объелись, да же нет сил пойти детям попы помыть перед сном... Пойду почитаю шо ли...

фыва 23-01-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20720951)
мы ж на море улетели от дождей :support:

Римусь, ты чего-то запуталась совсем - причем тут дача, если вы на море улетели?:))

ttatu 23-01-2009 23:06

девочки, всем привет. успеваю только читать вас. с 1 февраля выхожу на работу. готовлю все анализы, а везде очеееереди тааааакие, что вешаться можно. времени совсем не хватает. да еще оказалась большая проблема направление в сад получить на сентябрь. в общем в рано почти прописалась.
в общем не забывайте меня, я буду появляться периодами.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.