Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=641006)

Tanushechka 24-09-2008 09:40

Всем доброе утро!
Мы тоже без куртки (полукомбез коротковат,но допустим),а когда придет заказ...

Мы целый час дома и по дороге обсуждали садик,потому что сын то хотел,то не хотел...Но тут обнаружился секрет - если я даю ему задание,то плакать некогда.Вчера отдавали воспитателю справку,сегодня 2 красивых листика и желудь.
Только вот беспокоит меня молодая воспиталка...Сегодня моего увидела - ужас в глазах!Интересно,чем он ее напугал?Потом походила-походила и просит...хорошо,я сидела...ВЫ СЫНУ СКАЖИТЕ,ЧТО Я ВОСПИТАТЕЛЬ!
Во-первых,он знает.Если надо - пусть сама еще раз напомнит.Во-вторых,видимо,он чувствует ее неуверенность и за воспитателя не считает... Вот это новость - в 2-то года!
В то время как вторая,опытная,вчера и всегда его хвалит,говорила,что очень адекватный мальчик,у нее с ним проблем нет.

tushkanchik 24-09-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от kukate (Сообщение 16073323)

А у меня настроение паршивое: спаниелька моя старенькая потерялась, целый день искали, в потеряшку звонили, объявления рассклеили. А собачка у меня плохо видит и глухая, к тому же?, ей уже 14,5 лет.:(

Ай-ай! :( Желаю, чтоб нашлась - действительно грустно.

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 16072429)
ага, а на следующей недели вообще "минус" http://www.gismeteo.ru/mtowns/26063.htm :001::001:

Так надолго прогноз смотреть смысла нет - я уже сто раз убедилась! Т к он меняется каждый день. Сколько раз уже - смотришь одно, через день на это же число вообще другое.
это я себя наверное так успокаиваю, мне надо, чтоб в субботу была хорошая погода - у нас годовщина свадьбы с мужем, хотим погулять! :)

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 16076626)
Всем доброе утро!
Мы тоже без куртки (полукомбез коротковат,но допустим),а когда придет заказ...

Мы целый час дома и по дороге обсуждали садик,потому что сын то хотел,то не хотел...Но тут обнаружился секрет - если я даю ему задание,то плакать некогда.Вчера отдавали воспитателю справку,сегодня 2 красивых листика и желудь.
Только вот беспокоит меня молодая воспиталка...Сегодня моего увидела - ужас в глазах!Интересно,чем он ее напугал?Потом походила-походила и просит...хорошо,я сидела...ВЫ СЫНУ СКАЖИТЕ,ЧТО Я ВОСПИТАТЕЛЬ!
Во-первых,он знает.Если надо - пусть сама еще раз напомнит.Во-вторых,видимо,он чувствует ее неуверенность и за воспитателя не считает... Вот это новость - в 2-то года!
В то время как вторая,опытная,вчера и всегда его хвалит,говорила,что очень адекватный мальчик,у нее с ним проблем нет.

Молодец, Рома! :) С воспитательницей да - "скажите ему, что я воспитатель"! :)) Неуверенность они всегда чувствуют. Я Маше тоже, если говорю что-то неуверенно, она слушать никогда не будет.

По поводу одежды зимней: мы Куомы тоже купили, еще шапку и полукомбез теплый. Куртки нет пока. Я не парюсь, т к мы влезли в прошлогодний комбез (это наверное только моя мелочь могла влезть в 80 р). он до -5 нормально, так что не замерзнем.

Кстати, я спрашивала тут про козье молоко. Сказали большинство кипятить. Ну я кипятила поначалу, сейчас нет, т к прочитала в инете про коз все подробно. эти животные не переносят никаких инфекций, поэтому козье молоко не подлежит пастеризации, иначе в нем все полезное убивается.
У меня Машка пьет с удовольствием, беру парное, сразу после дойки прихожу.

kket 24-09-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16046170)
а мы сегодня снова кричали , вцепились маме в ногу и нивкакую нехотели идти в группу....Дурдом, но я запихнула в группу и убежала

Ничего страшного, мы так две недели в группу ходили.... адаптация. :(

Цитата:

Сообщение от Katuchka (Сообщение 16052228)
Всем привет.
Мы с Димоном бодры и веселы:)) А эти дебильне анализы долго ещё делаться будут:( Ни на работу ни в сад. Димон уже начал отрывать обои:065:

Поздравляю! С выздоровлением вас! :flower:
Как на работе на первый больничный отреагировали?

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16073115)
Девочки мое чадО! сегодня сказал, что завтра пойдет в сад. и успокоился нормально и поел....я довольна!

И мы теперь также. По утрам слышу:: мама! Дай сисю, пошли в садик! :046:

Цитата:

В то время как вторая, опытная, вчера и всегда его хвалит, говорила, что очень адекватный мальчик, у нее с ним проблем нет.

И у нас также - одну (воспитательницу) Кира просто обожает. Доходит до того, что прощу её Киру одеть, так как сама уже мчу на работу. А ко второй (помошник) идёт с плачем.

kukate 24-09-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 16078931)
И у нас также - одну (воспитательницу) Кира просто обожает. Доходит до того, что прощу её Киру одеть, так как сама уже мчу на работу. А ко второй (помошник) идёт с плачем.

Катя, у меня крестная - воспитатель с тридцатилетним стажем, последние десять лет исключительно ясельные группы ведет. Она меня сразу предупредила, что ребенок выбирает только одного воспитателя (или нянечку), так что это совершенно нормальная ситуация. Опыт воспитателя тоже огромную роль играет. Вчера рассказала, например, что одна девочка расплакалась, когда маму увидела, а целый день спокойно себя вела, а до этого такого не было, а потом выяснилось, что крестная ее просто забыла похвалить. Картина маслом - девочка подошла к зеркалу, гладит себя по голове и говорит: "Маша хорошая, игрушки собрала, а Валя ее не похвалила". Маленькие дети особый подход требуют.

tushkanchik 24-09-2008 11:15

У меня свекровь тоже воспитателем всю жизнь работала, вот только что на пенсию вышла. Про то, что одного воспитателя дети выбирают, она тоже говорила.

mb0308 24-09-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 16080240)
У меня свекровь тоже воспитателем всю жизнь работала, вот только что на пенсию вышла. Про то, что одного воспитателя дети выбирают, она тоже говорила.

это я и помню из своего детства... и вообще я ненавидела садик!

dearme 24-09-2008 14:04

садик

Цитата:

Сообщение от mb0308 (Сообщение 16081617)
это я и помню из своего детства... и вообще я ненавидела садик!

я, кстати, тоже не очень любила. Мне он запомнился, как место подавления личности и страшной тоски. А вот дочка у меня обожает садик свой старый, увидит в телевизоре деток в садике - слезы наворачиваются, хочет в сад. Хотя в школе ей тоже комфортно. Вчера ей уши прокололи. Насколько сейчас проще!
Вчера наблюдала на площадке "отрыжку" хождения в сад: Динька стал толкаться. Еще в пн-к этого не было. В саду сегодня на обед остался. Сказали, что плакал, когда с прогулки обратно в группу пошел, я же его все время с улицы забирала. А ел хорошо, и говорит об этом с удовольствием. И в садик хочет. Деток уже некоторых запомнил. Я за эти пару часов дела с места подвинула и даже купила в секонде наконец-то флиску нужного цвета, буду дочке костюм картошки шить, у них праздник осени. Господи, время не резиновое, жаль.

mb0308 24-09-2008 14:20

а я вот ничгео не сделала пока ребенок был в саду..тут сижу и отдыхаю в тишине!
Наши в саду пока не гуляют... на сон не остались, не спал, и другим мешал.Зато все съел и завтрак и обед!

Katuchka 24-09-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от Tanushechka (Сообщение 16072018)
Хорошо,что бодр сын,а ты сама как?
Мы и без анализов пошли (правда,у нас другой диагноз),нельзя попросить педиатра?
Я тебя понимаю - последние дни сын на ушах (без прогулок-то!),мама на нервах.Сегодня совсем другое дело - и сад,и угулялись!

А саму меня тоже по анализам затаскали:)) Но и я уже оклемалась, хочу чеснока до одури, вчера слопала один зубочек, кайф (вроде бы диета должна быть:065:) А без анализов не получится, нас зарегестрировали в эпидемстанции или чего то там похожем.:010:
Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 16072982)
ага, а потом зима:065: а мы зимнего комбеза пока:073:

А я ещё летом купила, ну нафг при нашей погоде:046:
Цитата:

Сообщение от kukate (Сообщение 16073323)
Всем привет!

Катюша, очень хорошо, что все хорошо, а анализ этот, правда, очень долго делают. У меня у подружки результат анализов ребенка в детской поликлинике только через три недели был готов. А мы сдавать не стали, и так все понятно было.

Да, тихо, на улице красота. Надолго ли? А у меня настроение паршивое: спаниелька моя старенькая потерялась, целый день искали, в потеряшку звонили, объявления рассклеили. А собачка у меня плохо видит и глухая, к тому же, ей уже 14,5 лет.:(

Тот который три недели мы не сдавали, а вот капрограмму и посев надо:(

Слушай ужас то какой. Ведь далеко уйти не могла:( Может всё-таки добрые люди приютили?
Держи @@@@@@@@@@@@@

Katuchka 24-09-2008 15:42

Цитата:

Рома умничка :046:
Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 16078931)
Поздравляю! С выздоровлением вас! :flower:
Как на работе на первый больничный отреагировали?
.

Скрепят зубами:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.