Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Вертихвостики 24-09-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 16105646)
Мы тоже в саду. А в какой вы ходите и как он там? Про машину лучше не думать - боюсь.

Во 2-й логопедический. Он - вроде ничего, как обычно, а уж если с прошлым годом сравнивать, так громадный прогресс. А как я - написала постом выше :(

Ольгамен 24-09-2008 23:39

Любят специалисты слова типа "упустили время", "педагогически запущенный", "у вас мало времени", "вы ничего не делали" итд. Но мы-то знаем, что делали. Просто не так, как надо. А так, как надо, никто не научил. Поэтому учитесь в Отцах и Детях. Только там работают настоящие спецы по аутизму. Практика показала, что психологи и логопеды из других мест малоэффективны. Очень помогли занятия в ОИД, на которых присутствовала я сама.
Главное - не расстраиваться из-за таких нападок, а то будет чувство вины и всё такое прочее.
Да, умом всё это понимаю, а на душе кошки скребут...

Мама Кости 24-09-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16105813)
Девочки, можно я хоть здесь пожалуюсь... Тошно :(
Уже который день слушаю в садике, что у нас проблемы, нам надо что-то делать, мы упустили время :( Вроде как даже из лучших побуждений: чтоб мы знали и на ребенка не забивали.
И все это верно! Про "упустили" - особенно, да, виноваты. Но время назад же не откатишь!!!! Про проблемы уж нам ли не знать. А про "делать" - и так из кожи вон лезем! Ну нет у нас средств на большее. И я все это объясняю который день :(
А потом иду домой, мрачная и расстроенная. И даже те мелочи, которые для меня-то знак хороший, и то не радуют после таких разговоров :( Да, я знаю, что мы не такие как все. Да, я знаю, что до школы всего 2 года, даже уже меньше. Куда бы еще засунуть эти знания, чтоб не вспоминать о них!!! А так... разговоры эти - просто озвученные мои страхи :(

Так вы так прямо и скажите, что о проблемах ребенка я все знаю, что могу для этого делаю, а мусолить это каждый день мне неприятно, т.ч. нечего из пустого в порожнее переливать. У нас в прошлом году та же история была с садом, тоже каждый день выслушивала, теперь жалею, что так не сказала. Нервы у нас у всех итак ни к черту, трепать их тем более не следует

Вертихвостики 24-09-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 16107952)
Любят специалисты слова типа "упустили время", "педагогически запущенный", "у вас мало времени", "вы ничего не делали" итд. Но мы-то знаем, что делали. Просто не так, как надо. А так, как надо, никто не научил. Поэтому учитесь в Отцах и Детях. Только там работают настоящие спецы по аутизму. Практика показала, что психологи и логопеды из других мест малоэффективны. Очень помогли занятия в ОИД, на которых присутствовала я сама.
Главное - не расстраиваться из-за таких нападок, а то будет чувство вины и всё такое прочее.
Да, умом всё это понимаю, а на душе кошки скребут...

Вот-вот :( Умом-то понимаешь... Но так трудно выстроить себе хоть какое-то спокойствие, а вот разрушить очень легко :(
Совсем из колеи выбили :(
А по поводу делали... Ну да, мы много делали того, что нам не помогло. Например, много времени упустили и денег потратили из-за походов по остеопатом. Они нам совсем не помогли. Но мы ж не знали, что не помогут!!! А время, получается, теряли. А до того водили в группу к логопеду в поликлинику. Ну откуда нам было тогда знать что это не для нас??? Мы ж не специалисты, только учимся ими быть :( А так легко сказать "вы ничего не делали". Я и сама период занятий в той группе и остеопатов не считаю, когда говорю, с какого времени начали что-то делать. А ведь это больше полугода! Вот и получается, что более или менее свою дорожку нащупали только в 4 года. Да и то продолжаем искать.

Вертихвостики 24-09-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16108016)
Так вы так прямо и скажите, что о проблемах ребенка я все знаю, что могу для этого делаю, а мусолить это каждый день мне неприятно, т.ч. нечего из пустого в порожнее переливать. У нас в прошлом году та же история была с садом, тоже каждый день выслушивала, теперь жалею, что так не сказала. Нервы у нас у всех итак ни к черту, трепать их тем более не следует

Да вот думаю, как бы это помягче сказать. Портить отношения тоже совсем не хочется ведь. И явно не со злости все это говорится. Только мне от этого не легче.
Но сказать наверно придется. иначе в какой-то день я просто взорвусь. И это будет намного хуже :(

Мама Кости 24-09-2008 23:55

а вы и не испортите - если люди неглупые, то сами все правильно поймут.

Вертихвостики 24-09-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16108682)
а вы и не испортите - если люди неглупые, то сами все правильно поймут.

Видимо придется
Сил нет все это слушать уже :(

Мама Кости 25-09-2008 00:23

и не надо все это слушать, это постоянное подчеркивание особости ребенка только усиливает его непринятие, а нужно, чтобы было наоборот. Просто постарайтесь понять, что у людей нет особых детей, они вас НЕ понимают и понять не могут, потому как сытый голодного не разумеет. Поэтому не ждите, что они вдруг проявят такт, который они не знают, что они должны проявить :)

Вертихвостики 25-09-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16109927)
и не надо все это слушать, это постоянное подчеркивание особости ребенка только усиливает его непринятие, а нужно, чтобы было наоборот. Просто постарайтесь понять, что у людей нет особых детей, они вас НЕ понимают и понять не могут, потому как сытый голодного не разумеет. Поэтому не ждите, что они вдруг проявят такт, который они не знают, что они должны проявить :)

Видимо моя ошибка в том, что я что-то пытаюсь объяснить... А это, наверно, и впрямь бесполезно.
Я иногда пытаюсь представить себе, как это - быть мамой 5-летнего обычного ребенка? Дай-то бог, с дочерью узнаю :)
Кстати плохо, что разговоры эти ведутся при ребенке. Буду пресекать!

Мама Кости 25-09-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16110020)
Видимо моя ошибка в том, что я что-то пытаюсь объяснить... А это, наверно, и впрямь бесполезно.
Я иногда пытаюсь представить себе, как это - быть мамой 5-летнего обычного ребенка? Дай-то бог, с дочерью узнаю :)
Кстати плохо, что разговоры эти ведутся при ребенке. Буду пресекать!

Вот, правильно :) Не объясните :) и не надо :)
Разговоры при ребенке вообще должны быть только о том, какой он хороший. У аутистов проблем с пониманием речи нет, а потому он с отсутствующим видом мотает на ус все, что про него говорят.
А дочка ваша - тезка моя, мелочь, а приятно :) Всегда удивляюсь, когда мамы дочек Полинами называют - в детстве мне имя это ну очень не нравилось, потом привыкла :))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.