![]() |
Цитата:
|
Любят специалисты слова типа "упустили время", "педагогически запущенный", "у вас мало времени", "вы ничего не делали" итд. Но мы-то знаем, что делали. Просто не так, как надо. А так, как надо, никто не научил. Поэтому учитесь в Отцах и Детях. Только там работают настоящие спецы по аутизму. Практика показала, что психологи и логопеды из других мест малоэффективны. Очень помогли занятия в ОИД, на которых присутствовала я сама.
Главное - не расстраиваться из-за таких нападок, а то будет чувство вины и всё такое прочее. Да, умом всё это понимаю, а на душе кошки скребут... |
Цитата:
|
Цитата:
Совсем из колеи выбили :( А по поводу делали... Ну да, мы много делали того, что нам не помогло. Например, много времени упустили и денег потратили из-за походов по остеопатом. Они нам совсем не помогли. Но мы ж не знали, что не помогут!!! А время, получается, теряли. А до того водили в группу к логопеду в поликлинику. Ну откуда нам было тогда знать что это не для нас??? Мы ж не специалисты, только учимся ими быть :( А так легко сказать "вы ничего не делали". Я и сама период занятий в той группе и остеопатов не считаю, когда говорю, с какого времени начали что-то делать. А ведь это больше полугода! Вот и получается, что более или менее свою дорожку нащупали только в 4 года. Да и то продолжаем искать. |
Цитата:
Но сказать наверно придется. иначе в какой-то день я просто взорвусь. И это будет намного хуже :( |
а вы и не испортите - если люди неглупые, то сами все правильно поймут.
|
Цитата:
Сил нет все это слушать уже :( |
и не надо все это слушать, это постоянное подчеркивание особости ребенка только усиливает его непринятие, а нужно, чтобы было наоборот. Просто постарайтесь понять, что у людей нет особых детей, они вас НЕ понимают и понять не могут, потому как сытый голодного не разумеет. Поэтому не ждите, что они вдруг проявят такт, который они не знают, что они должны проявить :)
|
Цитата:
Видимо моя ошибка в том, что я что-то пытаюсь объяснить... А это, наверно, и впрямь бесполезно. Я иногда пытаюсь представить себе, как это - быть мамой 5-летнего обычного ребенка? Дай-то бог, с дочерью узнаю :) Кстати плохо, что разговоры эти ведутся при ребенке. Буду пресекать! |
Цитата:
Разговоры при ребенке вообще должны быть только о том, какой он хороший. У аутистов проблем с пониманием речи нет, а потому он с отсутствующим видом мотает на ус все, что про него говорят. А дочка ваша - тезка моя, мелочь, а приятно :) Всегда удивляюсь, когда мамы дочек Полинами называют - в детстве мне имя это ну очень не нравилось, потом привыкла :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34. |