Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Полезная информация (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487)

Hasta_La_Vista 10-12-2006 00:32

Добрый день!! Подскажите советом
Уже две недели как мы стали отказываться от груди днем, едим мало и не охотно. У меня появился лактостаз на одной груди, я эту грудь предлагала ему чаще, давала до прикормов, сначала грудь, а потом уже еду. Он рассосал, так теперь вторая грудь с уплотнениями, температура третий день под 39, сил никаких нет.
Я уже не представляю как бороться, бегаю за ним как маньячка с грудью, он пару раз соснет, начинается прилив и деть бросает.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Piccolo pepe 10-12-2006 17:23

Я вчера думала уже опять сдалась. Истерика вечером была такая:001::010: что из ложечки ни в какую не удалось покормить а грудь не брал. Сразу засыпал не поев. Просыпался через 20 минут и опять орать. В итоге пришлось дать бутылку. Не бейте тапками.

пустышку использую только для укачивания на сон. или когдапоток молока становится меньше и он плюет грудь, орет, тогда даю пустышку буквально на пару секунд чтобы игоманился и опять даю грудь.

Ночью проснулся совсем в 5, грудь не взял, поплакал, и засыпая взял грудь. А раньше я сразу чувствовала когда он начинал двигаться во сне, спящего переворачивала на другой бок, давала другую грудь и мы засыпали. Часто я сама при этом во сне пребывала.

Утром та же фигня. А потом взял днем, и до прогулки и после и на пеленельнике поели. Короче то берет то не берет.

Да, вчера откзались от прогулки но покупались. А сегодня и погуляли. Бабушке на руки даю но гораздо реже. Иначе совсем умаюсь и ему же это и передастся. Да и терпения на вечер не хватит. Но как только хныкает сразу беру к себе. Воть

Может это даже не отказ от груди а кризис связанный с чем то другим? Растет и иначе стал воспринимать грудь? вот когда на пеленальнике занимались с ним, он был в хорошем настроении, гулил, улыбался, и вдруг стал есть кулаки. Я кулак убрала и дала грудь. Сразу не стал сосать. Я опять стала гулИть с ним. И с третьей попытки стал сосать. Пососал буквально 2 минуты. Но без крика ведь. И во время сосания на меня смотрел, руками воздух разгребал. Вот и вчера днем так же было. Но долго, для еды днем получается есть только уже убаюканым в одеяле. То есть почти во сне.

Что порекомендуете дальше? :008: что не так делаю? Что так? :017:

Мама Мария 10-12-2006 19:53

Лама-мама, а на мой вопрос так и не было ответа.

Мы прошли аллерголога, и она вынесла вердикт, что наш кишечник не созрел и поэтому не переваривает прикорм+дизбак+наша аллергическая наследственность=сыпь на все. Велела на месяц забить на прикорм, лечить кишечник и следить за прибавками, кот. у нас отсутствуют. Правда тут за 2 недели неожиданно выдали +200г, но не факт, что за месяц мы еще чего-нибудь наберем.

Piccolo pepe 11-12-2006 01:42

Выработка пролактина зависит от чего от времени суток (ночь) или от того что ты спишь и кормишь (то есть можно и днем)? Или вообще что просто спишь (без одновременного кормления)?
есть ли смысл сцеживаться после кормления ночью для увеличения лактации?

Catherina 11-12-2006 12:52

Джульетта, пару недель назад я тоже думала, что накрылось мое ГВ медным тазом...
В итоге приняла экстренные меры:
1. Завариваю зеленый укроп пучками и пью этот отвар горячим (4-5 чашек за день!!!) Гадость!
2. Лактавит или листья крапивы по 2 пакетика на чашку. (2-3 чашки в день).
3. Зеленый чай с молоком после каждой еды.
4. Вызывала бабушку на гулянку, а сама днем СПАЛА по 2-3 часа (пока они гуляли).
5. Послала все уборки и готовки в САД!!!
6. Перед ночным кормлением горячий душ и массаж груди (под душем), после этого несколько капель сцедить и опят промассировать грудь под горячим душем.
7 . Перестала быть вечно голодной. Заставляла мужа вечером готовить мне еду на завтра (много и каллорийную), раскладывали по тарелкам, чтобы только в микроволновку осталось сунуть и съесть.
8. Пила пиво безалкогольное по 0,5 л в день.
9. Ночью постоянно прикладывала к груди, даже, если малыш спал, то вкладывала ему в ротик сосок, чтобы он хоть пару раз пососал,т.к.пролактин образуется ночью ( с 3 до 8 часов)
10. А вот окситоцин образуется в мозгу, поэтому, когда я пила любую жидкость, я представляла, как она образуется внутри меня в молочко!
В итоге все это мне помогло!!! (ттт) Некоторые пункты делаю и сейчас. Удачи и не сдавайтесь!!!

Лама-мама 11-12-2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 2204596)
Лама-Мама, и у меня свой вопрос. даже три. Я пока осилила только 40 страниц :), ответ пока не нашла. Заранее спасибо.
Моей дочке шесть месяцев, до недавнего времени мы находились полностью на ГВ.
Первый вопрос. Дочка может заснуть после кормления в 21 час и проснуться только в 4 утра. Грудь у меня к этому времени - переналитая. Даже лактостаз недавно случился от такого. Что делать? будить для кормления? Или, может, дать две груди в 21 час? А если будить, то во сколько лучше? Пока, после лактостаза, со страху-то, бужу в 12 ночи, кормлю во сне. Спит она отдельно от меня, если вместе - у меня очень спина болит наутро.
Второй вопрос. Были проблемы со стулом, и мы обратились к гастрологу, который строго наказал вводить сначала яблоко, потом кашу. Яблоко уже едим, с удовольствием. Кашу тоже ввели. После этого прикладываемся к груди, высасываем меньше, чем раньше. Стул и правда стал лучше. Вопрос мой в том, как сочетать введение педиатрического прикорма с ГВ. С ростом потребности растут, и я бы хотела, чтобы новые потребности удовлетворялись твердой пищей. Поэтому я думаю давать сейчас по-прежнему яблоко в одно кормление + грудь, пусть меньше, а в другое кашу + грудь. А иногда, когда мне надо будет уйти, будет только каша. Я правильно рассуждаю? И что делать дальше? Как перейти на режим, при котором ГМ будет только два раза в день и ночью? Я понимаю, что это будет не через месяц, но все же хочется знать заранее.
Третий. Поев прикорм, дочка кушает мое молоко, но не всегда высасывает до конца. Иногда остаются даже струи (я всегда проверяю). Что делать в этом случае? Я прикладываю еще, пока не останутся просто капли. А если она не будет есть? Тогда сцедить, пока не исчезнут струи, или не стоит? Это я так лактостазом напугана:001:
П.С. Я уже размещала этот вопрос раньше, теперь перенесла его сюда, старое удалила, чтобы не засорять топик.

1. Прикладывайте ребенка через час-полтора после засыпания. Это соответствует биоритмам человека и поможет и Вам и ребенку. Дальнейшая пауза до 4 - это пауза на крепкий сон у малышки.
Грудь можно подсунуть ребенку или чуть подсцедить когда почувствуете что она переполняется. Раньше этого делать ненадо, т.к. Вы только усугубите ситуацию стимулируя лактацию.
2. Педиатрический прикорм лучше вводить по педагогическим правилам :) С этой т.з. еда+грудь очень правильная методика. Но два кормления в день (вокруг снов) + ночные появятся не раньше чем в год.
3. После кормления в груди имеет право оставаться молоко. Механизм выработки молока таков, что чем меньше ребенок высасывает, тем меньше придет молока в следующий раз. Если Вы будете дополнительно сцеживаться после кормления, то это приведет к гиперлактации, а следовательно к бОльшей вероятности возникновения лактостазов.

Лама-мама 11-12-2006 15:37

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 2205001)
спасибо за поддержку.

пока за весь день не давала ни бутылку ни соску. грудь подолгу брал раза 4. и приходилось допаивать с ложки сцеженым молоком пот.ч был беспокойный очень. Да и долгим сосанием это тоже трудно назвать. Но скажем так "сразу не выплевывал грудь". И все равно когда ест напряженный, свободной ручкой машет и "загребает" к себе мою одежду, крестик на цепочке и т.п.

на след.неделе предстоит поход в поликлинику к окулисту и к педиатору. как быть? С весом у нас наверняка будут проблемы.
Пока у нас такая динамика роды 3200, 1 мес- 3950, 2 месяц - 4950, 3 месяц -5757.

а еще через неделю будет прививка...:008:

кормить из ложки получается с криками. не лучше ли это чем мамы закаливающие детей холодной водой? ведь сначала я его морю глодом а потом он захлебывается.
и сейчас опять постоянно ноем, хнычем и не играем. руки по локоть во рту.

сколько по времени сын может быть на руках у папы и бабушки? спим мы не больше получаса сейчас. Могу я спокойно принять душ или поесть? Или надо пока все делать с ним на руках? Дело в том что я рано или поздно все равно не смогу носить его на руках. И что? прощай ГВ?

молока ему явно не хватает и это главная причина по которой я стала докармливать и сомневаюсь в правильности своих действий сейчас. хочется быть проще и не заморачиваться а дать ребенку то что он просит. да и надоело слышать что он плохо набирает вес. чувствуешь себя мамой держащей ребенка на "сухом пайке".

Прибовки в весе у ребенка прекрасные. Судите сами. Минимальные недельные прибавки для ребенка первых 3 мес жизни - 120 гр. В первый месяц НЕ ОТ МИНИМАЛЬНОГО ВЕСА, а от веса при рождении ребенок набрал 750 гр. Это 187 гр (в среднем) в неделю. Учитывая то, что после родов ребенок явно в весе терял, то получаются все 200 гр. за каждую неделю. Т.е. это даже не нижний край прибавок. Педиарты мудрят. скорее всего, они пользуются устаревшими таблицами набора веса, которые разработаны для детей искусственников. Эта проблема распространена и ВОЗ как может старается педиатров просвещать, но до Ваших еще явно не добрались.

Разница с закаливанием в том, что обливание холодной водой, не соответсвует потребностям ребенка, т.гда как в Вашей ситуации все наоборот. кормление грудью норма. К ней и надо стремится.
Правда, мне кажется, что Вы излишне нервничаете. и ребенок это тоже чувствует и реагирует именно на это. Не надо переживать. Прибавки отличные, со молоком проблем нет, у Вас есть помощьники, которые рады Вам помочь. Значит и волноваться не о чем. А беспокойтсво ребенка не всегда связано с его питанием. Точно так же как и у взрослого человека.

Лама-мама 11-12-2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Ola_M (Сообщение 2206498)
А на более ранние вопросы Вы ответите? Пару страниц назад у меня и у Ксю одна и та же проблема: предполагаемая нехватка молока в одной груди. Такое вообще бывает? Спасибо!:flower:

Прошу прощения. Такое бывает, но расскажите подробнее.

Лама-мама 11-12-2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 2214004)
Лама-мама, а на мой вопрос так и не было ответа.

Мы прошли аллерголога, и она вынесла вердикт, что наш кишечник не созрел и поэтому не переваривает прикорм+дизбак+наша аллергическая наследственность=сыпь на все. Велела на месяц забить на прикорм, лечить кишечник и следить за прибавками, кот. у нас отсутствуют. Правда тут за 2 недели неожиданно выдали +200г, но не факт, что за месяц мы еще чего-нибудь наберем.

Прибавки в таком возрасте имеет смысл оценивать за два месяца, а не за один. Следите за пописами, при отсутсвии прикорма это хороший показатель хватки-нехватки молока. В мл. мочи за сутки выделяетчся около 600 мл.
Проверьте и свой кишечник на дизбак. очень часто основная проблема именно в этом.

Лама-мама 11-12-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Джульетта (Сообщение 2218777)
Выработка пролактина зависит от чего от времени суток (ночь) или от того что ты спишь и кормишь (то есть можно и днем)? Или вообще что просто спишь (без одновременного кормления)?
есть ли смысл сцеживаться после кормления ночью для увеличения лактации?

Многие гормоны в повышенном титре вырабатываются В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК. Для пролактина это часы с 3 ночи до 8 утра. Это связано с биоритмами организма, а не со сном.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.