Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

masha_hayd 22-05-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от baks (Сообщение 13242661)
Ну слава богу,что в моем окружении все в здравом уме :) и ни кому даже в голову не приходит,что мы сожители. Дай вам бог быть с вашим мужем или не знаю с кем там,такими сожителями как я со своим:004:. Юридические термины и иже с ними можете оставить заранее при себе :flower:.

я уже сказала, каждый волен называть себя как хочет...
хоть горшком.:)
ваше право

kilometer 22-05-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13243754)
Угу! А друг Вам в ответ:
Кукусенька Тютявенькая, приятно познакомиться! А меня зовут Мой Повелитель. Мой-это фамилия такая, а Повелитель-имя! Так меня и зовите, пожалуйста!

Так я и назову. В чём проблема? Вот если он начнёт мной повелевать, тогда другое дело....

baks 22-05-2008 13:09

Сформулируйте вопрос в опросе правильно,с какой точки зрения живущие вместе муж и жена,с юридической или с морально-человеческой,а то все уже перемешалось в кучу.Если с юридической,то это одно дело,а если автор опроса спрашивал с морально-человеческой,енто уже совсеееем по другому.

Elenochka 22-05-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13243283)
Если я с кем-то знакомлюсь и представляюсь Кукусенькой Тютявенькой (оговорюсь, этот человек не мой работодатель, и я не связана с ним никакими ерьёзными делами, просто знакомый), то мне хотелось бы, чтобы именно так он меня и называл. Мне было бы неприятно, если бы он начал требовать мой паспорт и заявлять: "Да, какая же ты, нафиг, Кукусенька Тютявенька, тут написано, что ты Эмилия, вот и не обманывай. Буду называть тебя Эмилией, ещё и всем расскажу о твоём обмане. И не смоешь ты с себя позор, пока не принесёшь мне новый паспорт, где будет официально обозначено, что имя тебе - Кукусенька Тютявенька!"

Ок, спишем на мою профессиональную деформацию, так как я именно кадровик :). И именно при устройстве на работу мне приносят паспорта и свидетельства о браке (последнее - пожеланию, ес-но). По политике компании сотрудник может бесплатно оформить ДМС на одного родственника. На мужа/жену (по документу) - можно, на сожителя - увы :).

Lenulchik 22-05-2008 13:53

да чего вы все спорите??? :) С официальной точки зрения, живущие вместе - НЕ МУЖ и ЖЕНА ( как бы нам не хотелось обратного), а вот с точки зрения неофициальной, то если вы сами считаете себя мужем и женой , то вы муж и жена!!! :)

kilometer 22-05-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 13244674)
Ок, спишем на мою профессиональную деформацию, так как я именно кадровик :). И именно при устройстве на работу мне приносят паспорта и свидетельства о браке (последнее - пожеланию, ес-но). По политике компании сотрудник может бесплатно оформить ДМС на одного родственника. На мужа/жену (по документу) - можно, на сожителя - увы :).

Отвлекитесь от работы. Представьте, что это Ваш сосед по лестничной клетке. Или Вы и у него полный комплект документов потребуете?

Катафеич 22-05-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 13237026)
все долно называться своими именами, чтобы люди понимали о чем речь.
если папа оформил все официально, то будет папой, если нет, то не будет.:)

Маленькому ребенку тоже надо объяснять взрослые юридические нормы:009:Вот Петя может звать своего папу папой, потому что его папа с мамой имеют штампик в паспотре, или его папа его усыновил, а ты не можешь... (
Нормальные , здравомыслящие люди всегда говорят настоящее(с юридической точки зрения) состояние дел, когда это необходимо.
Цитата:

Сообщение от baks (Сообщение 13244001)
Сформулируйте вопрос в опросе правильно,с какой точки зрения живущие вместе муж и жена,с юридической или с морально-человеческой,а то все уже перемешалось в кучу.Если с юридической,то это одно дело,а если автор опроса спрашивал с морально-человеческой,енто уже совсеееем по другому.

+1

topicV 22-05-2008 14:48

Повторюсь-ка я, так вопрос стоит о том, чтобы называть вещи своими именами.[quote=topicV;12888534]
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.[/quote]
А варианты, что в этом случае - буква закона, в другом случае - религия, в третьем - потому что так хочу - как-то непоследовательно получается. Если отстаивается позиция юридических формулировок, то уж нужно быть последовательным во всем.

topicV 22-05-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13243754)
Угу! А друг Вам в ответ:
Кукусенька Тютявенькая, приятно познакомиться! А меня зовут Мой Повелитель. Мой-это фамилия такая, а Повелитель-имя! Так меня и зовите, пожалуйста!

Так, а в чем проблема. Если "мой повелитель" выполняет все функции имени. Кстати у мОлодежи популярны ники. Они откликаются на них, при произнесении ника идентификация присутствует, ники существуют не только в устной форме. Знание ника не предполагает знание паспортного имени. Иногда паспортное имя други даже и не знают (особенно касаемо фамилии).

Феялка 22-05-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 13247931)
Повторюсь-ка я, так вопрос стоит о том, чтобы называть вещи своими именами.[quote=topicV;12888534]
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.

А варианты, что в этом случае - буква закона, в другом случае - религия, в третьем - потому что так хочу - как-то непоследовательно получается. Если отстаивается позиция юридических формулировок, то уж нужно быть последовательным во всем.[/quote]

Я остаиваю не чью-то формулировку, а своё мировоззрение, основанное(ну вот лично у меня) на канонах и концепции Русской Православной Церкви. РПЦ брак, заключённый в ЗАГСе называет браком, а ГБ-блудным содительством...
Почему на моё мнение о чём-то не может влиять моя вера?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.