Цитата:
Сообщение от Irechek
(Сообщение 21552934)
Не, видимо не переварилось, а мало было. Но и переварилось немножко наверное. В следующий раз, когда я оставила дочку и бабушку наедине с остатками баночки - оранжевое пюре было на выходе.
|
Мне так забавно это читать, вот честно :) Мы просто никогда банки не ели, я сама детское пюре люблю, но мелкий наотрез отказался, слегка пригубив. Закон "каков стол таков и стул" - в действии :))
Спасибо за то, что делитесь информацией. Я после вашего последнего сообщения уж подумала, что ЖКТ ребенка дозревает и до пюрешек к какому-то возрасту и рассказы про то, что "пюре обволакивает желудок и поэтому труднее переваривается" после какого-то возраста уже неактуальны. Ан нет, все так же..
Цитата:
Сообщение от Irechek
(Сообщение 21552934)
А мы наконец-то в стул сели. Но ложкой есть не получается. Просит, чтоб я кормила или ест руками, пока осторожно, знает, что руками не едят.
И сформулировался следующий вопрос, который возникал и раньше. Что делать, если ребенок не съел булочку, увидел, что мы едим банан и захотел банан - он вкуснее, а булочку доедать не хочет?
И новый вопрос возник. Что делать, если ребенок поел и хочет заесть грудью по привычке, как делал сидя у меня на коленках?
|
Ну, первый вариант - рановато сели. Свое место обычно появляется когда ребенок может себя обслужить более-менее. Ну, или если ребенок категорически не хочет сидеть у мамы на руках (или маме неудобно), то таки да, имеет полное право есть руками. Со временем научится и ложкой орудовать, не переживайте.
Про булочку - давать еду более маленькими порциями, пусть лучше он лишний раз попросит добавку. Если хочет банан - дать банан, съесть булочку. Просто сейчас ребенок еще не в том возрасте, чтобы по-быстрому разделаться с булочкой, и есть вожделенный банан, пока он будет булочку пережевывать, банан закончится ;)
Про грудь - 2 варианта в зависимости от цели и от характера ребенка
1) взять на коленки и дать грудь сразу
2) сказать, что грудь будет после того, как мама поест. Дать грудь после еды и не за столом.
2-ой вариант если мама хочет упорядочить кормления потихоньку и сократить их количество.