Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

stasia 11-02-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 21539120)
Тогда у нас смысл куска теряются :)) Т.е. придерживая кусок одной рукой, второй я могу что-то поесть. Если вытирать руки, кусок и ребенка, то этим можно заниматься бесконечно, т.к. вместо вытертых слюней тут же текут новые (пока одну руку вытру, вторая снова слюнявая), и руки для вытирания нужно две. :005:
Но я попробую, конечно :)

А, ну видите, опять же начинаются нюансы. Если ситуация как вы описали - конечно, можно придерживать. А если, например, мама на кухню приходит и вместо того, чтобы занять ребенка куском и, например, посуду мыть, садится и кормит ребенка куском - то это совсем другое.

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 21539120)
Ребенок иъявляет желание съесть все, что на столе не приколочено. Думаю, против нового продукта возражать не будет :)

Можно давать все, что твердое и от чего нельзя отгрызть большой кусок, и чтобы в рот целиком не поместилось. Можно грушу конференц давать. Вообще, чтобы с новыми вкусами ребенок познакомился, выдаются микродозы. А куски - это так, чисто зубы поточить ;)
[/quote]

stasia 11-02-2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21539293)
нда.... я дала ребенку грушу куском... вместо пюре))) и кусок был где то 5 см в длину и 1-1,5 в толщину,2 в ширину))) отгрызла и схомячила 2/3...и как это называется)))) что мне с ней делать,она до еды дорвалась как вечноголодная))))нам скоро 6)))

кусок дается целый (целое яблоко, целая груша, большая сушка челночек), чтобы в рот не поместилась и ребенок не схомячил за раз пол куска..
ну а вы дали то, что можно грызть - ребенок и съел. чего удивительного? :)

stasia 11-02-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21531893)
а возможно ли совмещать пед прикорм и баночки с фруктовым пюре? просто сама их люблю..дала попробовать дочке-ей понравилось...при этом она еще попробовала уже гречу и картошку...

можно, только это будет не педприкорм в чистом виде, а так называемый ""естественный прикорм".

Викуля=мама=Асеньки! 11-02-2009 02:13

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21555454)
кусок дается целый (целое яблоко, целая груша, большая сушка челночек), чтобы в рот не поместилась и ребенок не схомячил за раз пол куска..
ну а вы дали то, что можно грызть - ребенок и съел. чего удивительного? :)

:)):)):)) да она у сеня в общем то на целую грушу и охотилась:046: тока она кк полизала и я ей дала кусочек...ладно,в следующий раз побольше дам;) но она меня убила своей прожорливостью:008:у меня такое чувство что она не наедается появляется когда она так плохо ест грудь и требует нормальную еду:065:

stasia 11-02-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 21552934)
Не, видимо не переварилось, а мало было. Но и переварилось немножко наверное. В следующий раз, когда я оставила дочку и бабушку наедине с остатками баночки - оранжевое пюре было на выходе.

Мне так забавно это читать, вот честно :) Мы просто никогда банки не ели, я сама детское пюре люблю, но мелкий наотрез отказался, слегка пригубив. Закон "каков стол таков и стул" - в действии :))
Спасибо за то, что делитесь информацией. Я после вашего последнего сообщения уж подумала, что ЖКТ ребенка дозревает и до пюрешек к какому-то возрасту и рассказы про то, что "пюре обволакивает желудок и поэтому труднее переваривается" после какого-то возраста уже неактуальны. Ан нет, все так же..

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 21552934)
А мы наконец-то в стул сели. Но ложкой есть не получается. Просит, чтоб я кормила или ест руками, пока осторожно, знает, что руками не едят.
И сформулировался следующий вопрос, который возникал и раньше. Что делать, если ребенок не съел булочку, увидел, что мы едим банан и захотел банан - он вкуснее, а булочку доедать не хочет?
И новый вопрос возник. Что делать, если ребенок поел и хочет заесть грудью по привычке, как делал сидя у меня на коленках?

Ну, первый вариант - рановато сели. Свое место обычно появляется когда ребенок может себя обслужить более-менее. Ну, или если ребенок категорически не хочет сидеть у мамы на руках (или маме неудобно), то таки да, имеет полное право есть руками. Со временем научится и ложкой орудовать, не переживайте.
Про булочку - давать еду более маленькими порциями, пусть лучше он лишний раз попросит добавку. Если хочет банан - дать банан, съесть булочку. Просто сейчас ребенок еще не в том возрасте, чтобы по-быстрому разделаться с булочкой, и есть вожделенный банан, пока он будет булочку пережевывать, банан закончится ;)
Про грудь - 2 варианта в зависимости от цели и от характера ребенка
1) взять на коленки и дать грудь сразу
2) сказать, что грудь будет после того, как мама поест. Дать грудь после еды и не за столом.
2-ой вариант если мама хочет упорядочить кормления потихоньку и сократить их количество.

stasia 11-02-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21555739)
:)):)):)) да она у сеня в общем то на целую грушу и охотилась:046: тока она кк полизала и я ей дала кусочек...ладно,в следующий раз побольше дам;) но она меня убила своей прожорливостью:008:у меня такое чувство что она не наедается появляется когда она так плохо ест грудь и требует нормальную еду:065:

А в чем проявляется, что она плохо грудь ест?

Викуля=мама=Асеньки! 11-02-2009 02:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21555825)
А в чем проявляется, что она плохо грудь ест?

ну то есть если я ей предлагаю грудь а сама ем, она ее пососет чуть и в мою тарелку лезет...и иногда отказывается..не думаю что она не наедается,просто ведет себя слишком активно -пищевой интерес бешеный-ест все что ни дам и при этом если крупинка вывалиться пытается,она ее ловит..старший все только по лицу размазывал,она ничего не плюет:016:

Мама-Лизочки!!! 11-02-2009 02:31

я так часто читаю ваш топ!мне оч енто все нравится,прям завидую!!!белой завистью!

еще помню Лизе было месяца 5,я ела яблоко и читала ваш топ-самое начало его,и она с папой тут как тут-и уставилась на яблоко,ну и думаю мож дать-пошла новое почистила и ей дала!та кааааааааак вцепилась,мусолила его доооолго!,а поом кусок както откусила и начала давиться,пришлось ее на колени класть и стучать по спнке!жуть-муж сказал-еще такое увидит-ппц мне!!были еще несколько попыток,но все так же,причем с зубами уже.
но сегодня дала банан,она его нежненько покусала,но не давилась,а суп всблендерела чтоб куски не мелкие были,так она мне с первой же ложкой и подавилась и срыгнула.

мож я че не то делаю,когда нибудь же надо ведь начинать(хотя уже давно пытаюсь)Опытные мамы подскажите!!!

stasia 11-02-2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Мама-Лизочки!!! (Сообщение 21556039)
мож я че не то делаю,когда нибудь же надо ведь начинать(хотя уже давно пытаюсь)Опытные мамы подскажите!!!

да. самое главное - НЕ БОЯТЬСЯ!

stasia 11-02-2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! (Сообщение 21556038)
ну то есть если я ей предлагаю грудь а сама ем, она ее пососет чуть и в мою тарелку лезет...и иногда отказывается..не думаю что она не наедается,просто ведет себя слишком активно -пищевой интерес бешеный-ест все что ни дам и при этом если крупинка вывалиться пытается,она ее ловит..старший все только по лицу размазывал,она ничего не плюет:016:

Гы, ну вообще-то вы должны знать, что в вашем возрасте ребенок кормится вокруг снов в основном, а во время бодрствования активно изучает окружающий мир :) А тем более если мама делает (ест) что-то интересное и грудь сует :))
а пищевой интерес - это замечательно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.