Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

vlv 04-02-2009 10:12

Ответ неверный - читаем далее.

Старый Кошелек 04-02-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21232898)
Все время хотите представить нас "толпой жаждущей крови" .

потому, что оно так и естьпо большому счету .. или та самая толпа или что еще хуже " просвященные интеллектуалы" которые саи не кровожадны но считают чо " народу та будет лучше"

Natalja 04-02-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21233282)
При том, что у особых детей тоже снижен шанс никогда не побеспокоить детей обычных. И будут беспокоить, не раз и не два. Им по лесам прятаться? Родители несовершенны, пример - мальчик, палка и щенок.
При том, что особые дети вырастают в особых взрослых. А родители смертны. А члены общества слишком озабочены своей местечковой безопасностью, чтобы еще что-то замечать.

Lotis, я от Вас просто :010:
1. Беспокойство беспокойству рознь. Я должна это написать, это так непонятно? Ребенок, агрессивный к другим детям, проявляющий садистские наклонности...пока ему 7- только к животным, просто те дети, кто слабее с родителями гуляют, они не дадут в обиду. Если родители такого несовершенны и смертны, об этом обязано думать общество, его психиатр, у которого он на учете стоит. По лесам не надо прятаться, надо контролировать действия такого ребенка, пока это возможно. Чтобы детям без отклонений не пришлось прятаться по лесам.
Когда этот ребенок вырастет в неуправляемого двухметрового взрослого без мозгов, уже пора подумать и о "местечковой безопасности", он должен быть
уже в изоляции- вот там, пожалуйста- телевизор, кондиционер, усиленное питание и даже пусть куклы, чтобы им руки и ноги отрывать. А главное крепкие замки и несколько рядов колючей проволоки.

Мы может, о разных вещах говорим? Вы что называете местечковой безопасностью? Кто-то решил, что Вороненко тоже человек, у которого "снижен шанс", и отпустил его, не озаботившись "местечковой безопасностью". Права "человека" (существа, однажды уже осужденного за насилия над ребенком) против "местечковой безопасности", т.е. гарантии, что ни один ребенок от этого "человека" не пострадает...
Нафиг все "цивилизованное" "здоровое" общество, если оно готово рискнуть "местечковой безопасностью", лишь бы его не заподозрили в нарушении прав больного человека.
"Он же болен, не виноват." Так что расплачиваться окружающим, если что, не ему. Только почему-то, если где-то зарегистрируют опасную инфекционную болезнь, изолируют больного, и даже тех, кто был с ним в контакте, хоть они тоже не виноваты, а не предлагают остальным "обходить за километр".

Цитата:

То есть вы напрочь отрицаете возможность реабилитации для кого бы то ни было, кто хоть раз совершил преступление? Ведь гарантий-то никто не может дать. Напомню на всякий случай, что вроде никто не был против пожизненного для особо опасных рецидивистов.

И кто сейчас передергивает?
Действительно, кто передергивает? Где я напрочь отрицаю, у кого бы то ни было?

А кстати, вот- убить - общество не имеет права, а почему ограничить свободу имеет право, да еще работать заставить?
А они ведь страдать там будут... без удовлетворения своих наклонностей.Беееееедненькие.

Natalja 04-02-2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 21233585)
Хорошо, что вы предлагаете делать с детьми типа "мальчика с собакой", когда они вырастут и родители уже не смогут их контролировать? Агрессия его вряд ли куда-то денется, тем более при таком попустительстве родителей. А потенциально опасен он будет. Что с ним делать?

я предложила- изоляция со всеми удобствами.
А Вы что предложили бы? То же, но только дождаться пока он кого-нибудь убьет? Сорри, если это вгылядит, как передергивание.

vlv 04-02-2009 10:23

Наталья, мне кажется у людей уже просто не осталось здоровых и здравых аргументов. Они то ли провокаторы, то ли тоже, гм, не в полне адекватно оценивают себя и окружающие реалии...

Чего здесь рвать тельняшку-то? Ну болит у вас душа за идиотов по жизни, а также за тех, кто убивает пенсионерку за пенсию - ну идите, учитесь на психиатра, разрабатывайте методики, как их лечить...

Чего вы от людей-то хотите? Чтобы я соседку учила, что нельзя перед сыном голой ходить? - так она у виска покрутит мне в лучшем случае, а в худшем пошлет, чтобы не лезла не в свое дело. И что я могу сделать, если уже у кого-то где-то мозг так свело, что он решил: фигли я тут работать пойду, старухам в деревне жить два понедельника, заберу-ка я у них их денежки, да гулять на них буду, а они обойдутся?
Как оглашенные кричите о праве на жизнь, о кровожадности толпы, о безответственности общества.... все плохие, одни преступники - бедные и хорошие, достойны жалости и снисхождения.

Ни на один четко поставленный Наташей вопрос вы не отвечаете, только вопли.

Natalja 04-02-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 21234540)
потому, что оно так и естьпо большому счету .. или та самая толпа или что еще хуже " просвященные интеллектуалы" которые саи не кровожадны но считают чо " народу та будет лучше"

ИМХО, забыли добавить. Или обосновать, что б логика какая-то была.

Сципион 04-02-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21228537)
"Наркотики не предложат" РЕБЕНКУ. В ШКОЛЕ. Это- да- аргумент за то, что общество здорово.

Это аргумент, что общество держится на одном страхе. Убери внешнее воздействие, и общество пошло вразнос.

Вот я не понимаю. Запреты приводят (и приведут к тому), что наркотики будут продавать в яслях.
Что еще нужно, чтобы мамаши поняли, что хоть в кипятке вари наркодилеров, количество продаж наркотиков не уменьшится, сколько ни стреляй маньяков, количество убийств не уменьшится. По другому нужно с этим бороться значит. Этот путь БЕССМЫСЛЕН.

Посмотрите по сторонам: роль "внешнего" резко уменьшается (и в человеке, и в обществе), зато резко возрастает роль внутреннего. Мораль становится более свободной, зато нравственность жесткой.
Нельзя, НЕВОЗМОЖНО бороться с чем-то в 21 веке методами 18-го

vlv: Если кому-то нужно было 200 лет на развитие, вовсе не значит, что ВСЕМ понадобится 200 лет. Это не какой-то общий шаблон.

1. Все конкретно.
2. Не только: цивилизованное общество, а потом цивилизованные методы (я лично в этом оооочень сомневаюсь). Но и цивилизованные методы, а потом цивилизованное общество.

Natalja 04-02-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от ТатаZzzz (Сообщение 21232481)
Да что же вы только про психов-маньяков! Тогда надо было отдельный пункт в опросе: Да, нужна, но только для маньяков-педофилов.

Знаете... если бы можно было исключить ошибку, то и не только бы их. Был топик, полгода искали женщину. Нашли в подвали собственного дома, задушена, с пакетом на голове. Ясно, что не при самообороне ее убили... Остался сын 6 лет.
Неужели ее убийца достоин чего-то, кроме пули?

Lotis 04-02-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21233992)
А почему собственно не могут быть преследуемы обе цели одновременно? Имхо, именно так и обстоит дело. Уменьшился у них уровень преступности вследствие роста благосостояния и культуры - уменьшилась болезненность реагирования на преступные проявления. Что тут такого удивительного?

Удивительно то, что для достижения этих целей предлагается метод, который проблему-то не решает, а только маскирует. Как температуру сбивать - внешне вроде больному лучше, а на деле - чаще всего вред.
Если казнь - единственный способ помочь жертвам справится с болью - тогда все разговоры о возможности отмены СК после построения цивилизованного общества просто бессмысленны. Если не единственный - зачем ждать? Специалисты и сейчас работают, и очень успешно. Вот и получается, что разговоры о сострадании к жертвам - прикрытие желания побыстрее сбросить негатив. А это приносит только временное облегчение. От того, что крышку периодически поднимают, вода кипеть не перестанет.
Цитата:

Их существование перекашивает мою картину мира, их отсутствие - восстанавливает гармонию. Для вас, очевидно, все обстоит иначе, чуть ли не с точностью до наоборот: пепел жертв не стучит в ваше сердце, в него стучат мучения (?) насильников.

Ну вот что можно сказать, если для вас нежелание убивать кого-либо равно равнодушию к страданиям? Я всего лишь готова ходить с ними по одной земле, вот и все. И эта готовность не имеет отношения к моей субъективной оценке их деяний и к "стуку пепла жертв".
Цитата:

И пока не наступит благоденствие и рост культурного уровня, которые исключат насилие из корысти, а наука не научится залезать в черепную коробку для коррекции отклонений, я буду последовательно выступать за применение СК. И в данном случае я очень рада, что я в большинстве.

Ну, то есть, смертная казнь должна существовать всегда.
Цитата:

И последний момент, на который хотелось бы обратить внимание. О нем упомянуто в одной из цитат чуть выше. Мне представляется лживым и двуличным, а также еще и циничным, ратовать за отмену СК, но при этом санкционировать бомбежки целых городов. Штаты по крайней мере более последовательны, а Европа для меня после этого - совсем не аргумент.

Я хочу, в свою очередь, обратить внимание на тот факт, что я никогда не ратовала за бомбежки. И в данном вопросе с вами солидарна.

Сципион 04-02-2009 10:37

vlv: где преступность выше, в Штатах (где есть казнь и которые для Вас более последовательны), или Европе?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.