Цитата:
Сообщение от мама Настеныша
(Сообщение 21420021)
Спасибо, девочки!!!
Вот, возник вопрос у меня...
Если, к примеру, после родов/КС ребенка разлучают с мамой (ребенку/маме требуется спец. уход, ну, не знаю, не дай Бог реанимация...) как в этом случае кормят ребенка???? Я просто хочу ГВ, слышала, что в Сканди это тоже приветствуется и даже докорм просто так не дают... Расскажите, пожалуйста, как все происходит??? У нас просто склонность к аллергии (дочка страшный аллергик) и для меня смесь, как докорм, вообще неприемлимо!
|
Ну, во-первых, не надо настраиваться на разлучение, реанимации и иже с ними. И для вас, и для малышей! Все у вас будет хорошо!
Детей с мамой не разлучают, малыши всегда с вами. Конечно, первые пару суток будут очень активно помогать (тем более, если у вас КС будет), медсестры предложат взять на ночь, на кормления будут приносить. Я изначально просила не докармливать ни в коем случае. Естественно, просьба была выполнена, первую ночь просто приносили дважды, а потом мы уже совсем не разлучались. Со мной рядом, кстати, была в палате мамочка с двойней. С ними почти все время был кто-нибудь - папа или бабушка. Малыши были на ГВ, молокоотсос у них в палате был постоянно, все отделение за них болело и помогало. К убежденному ГВ очень хорошо врачи всегда относятся. Не переживайте, правда помогут!
|