Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1125303)

мама Алена :) 19-03-2009 08:01

Шалом!

Цитата:

Сообщение от Партиз-Анка (Сообщение 23340701)
Ну дык волосы конечно же!
Ох, и мне в поля захотелось. Я с 1997 года ездила в Хакасию с геологами, я там типа преподаватель по гравиметрической практике была. Теперь облом-с, сидеть все лето не понять где. А привычка сильная... Я в те поля с отцом с пяти лет ездила, ну в школьные годы раз 6-7 и вот потом каждый год 10 лет. Эх...

О! Да мы коллеги! Я с 3 лет ездила с мамиными родителями - геологами по Южному Уралу.

Цитата:

Сообщение от Светланочка (Сообщение 23340775)
Хронический рецидивирующий афтозный стоматит (ХРАС) - это хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта..................
Я не стоматолог, но Яндексу верю в этом вопросе. :ded:

:010: вот это лекция! Круто!

Цитата:

Сообщение от Партиз-Анка (Сообщение 23341136)
Про воду и тренинги я че-то ваще не врубилась. Голова квадратная как у Тимоняшки потому что. Вывод: надо делать дитю массаж расслабляющий и вовремя ставить в попу свечки, если сама не покакала. А то удавиться можно... Скорей бы она уже сидеть научилась

Да, каки в нашем деле важнее тренингов, однозначно! :))

мама Алена :) 19-03-2009 08:13

Мы сегодня подорвались в полседьмого. Плакали, жаловались на жизнь... Жутко хлюпали носом...
Рассказываю предысторию (может кому-то помогут мои выводы).

В квартире очень жарко и сухо. Очень! Если не открывать окна, температура поднимается до 28 градусов! Перед рождением Марика купили увлажнитель воздуха. Первые недели после его рождения я не предавала значения увлажнителю и Марик постоянно маялся соплями. Жуткими. Просыпался с совершенно заложенным носом. Я вливала в него литры аквамариса... Страшно вспомнить.

Постепенно я обнаружила закономерность: если не выключать увлажнитель, ситуация с носом налаживается. И стал увлажнитель работать у нас круглосуточно. Где-то день на третий беспрерывной работы увлажнителя мой малыш начал жутко шмыгать носом, потом чихнул и из носа вылетела огромнейшая сопля - я чуть в обморок не упала, она была явно крупнее носовых дырочек!!! Просто фильм ужасов!

И после этого носик стал дышать просто великолепно! Так прошло много времени. Два дня назад я расслабилась. Просто поленилась вечером долить туда воду. На утром у Марика заложило нос. Два дня он хлюпал, хотя я уже долила воду и увлажнитель работает снова постоянно. И вот сегодня опять мы проснулись со страшным шмыганьем. Я закапала аквамарис, попробовала аспиратором вынуть козявки - не вышло. А Марик хлюпает носом и плачет. Покормила. На полчасика успокоился. Попыталась уложить - плачет, жалуется.

Короче, вдруг он каааак чихнет - и опять огромная козявка (даже вспоминать ее объем страшно!). И все - нос дышит идеально, ребенок улыбается! Буквально через 5 минут он заснул сладким сном!

Девочки! Следите за влажностью в квартире! Простейший увлажнитель стоит меньше 1000 р.!

annush 19-03-2009 08:38

доброе утро!
Ален,а у тебя увлажнитель с холодным или горячим паром?

КРИСТИАНА 19-03-2009 08:38

Доброго!

Цитата:

Сообщение от Катя Васильева (Сообщение 23329266)
Приветик :)

я так соскучилась, а все никак не могу к вам зайти :005:
ничего не успеваю, а когда есть свободное время, то Илью учу считать, читать... :ded:

стала я глицин принимать, чтобы с ума не сойти, и знаете, он уже подействовал :))
я в унитаз вылила литр пива, которое муж принес, причем совершенно спокойно :080:
раньше это был бы скандал :008: :wife:

всем рекомендую от крышесноса ЛВ и глицин :073:

кто-то его уже советовал....

Цитата:

Сообщение от Белла Шниперсон (Сообщение 23332040)
Кстати, Свет, ещё раз спасибо за ссылочку. Я там нарыла рецепт сырников с комментами.
Ну, всё могу наготовить, блин, сырники вечно не пойми какие. Понимаю, что многое зависит от творога и яиц... подозреваю, что комменты помогут :0001:

Дайте ссылку !:))

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 23334727)
о, Оксанка мне цветочек нарисовала на стене )))

Делать ей нечего.:004:

tagrina 19-03-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от мамаша Фильштинер (Сообщение 23340042)
А это я и амфора в 1998 году :))

Красота ,да и только)). Улыбка очаровательная.

Цитата:

Сообщение от Катя Васильева (Сообщение 23340423)
Свет, а ты что от стоматитов мне можешь посоветовать?
надоело мне уже с ними бороться... эх... губа аж распухла, блин :001:

я Егору мараславин прикладывала к язвочкам. настойка на травах,и полынь там есть. Очень быстро проходило.

Алёнка,про Марика,я думаю ,что ты права. У нас хлюпанье закончилось,когда я увлажнитель стала включать почаще.

tagrina 19-03-2009 08:41

Всем привет)).

мама Алена :) 19-03-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от annush (Сообщение 23342718)
доброе утро!
Ален,а у тебя увлажнитель с холодным или горячим паром?

С холодным. Вот такой - http://market.**********/model.xml?hi...odelid=1019439

мама Алена :) 19-03-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от tagrina (Сообщение 23342738)
Красота ,да и только)). Улыбка очаровательная.

Алёнка,про Марика,я думаю ,что ты права. У нас хлюпанье закончилось,когда я увлажнитель стала включать почаще.

:love: эх, молодость...

Про увлажнитель: я теперь вообще боюсь выключать его :001:

КРИСТИАНА 19-03-2009 08:45

По поводу увлажнения. А я батарею в комнате то включаю, то отключаю...:))

мама Алена :) 19-03-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от КРИСТИАНА (Сообщение 23342835)
По поводу увлажнения. А я батарею в комнате то включаю, то отключаю...:))

Это регулирует тепло, но не влажность :ded:

Хотя у меня, конечно, случай особый: первый этаж и под нами подвал, в котором проходят горячие трубы. У нас зимой пол теплый... хи-хи бесплатный подогрев! Поэтому ОЧЕНЬ сухо. Зимой в квартире свежевыстиранные джинсы сохнут 5-6 часов! Летом, когда отопления нет, конечно, лучше...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.