мама Алена :) |
19-03-2009 08:13 |
Мы сегодня подорвались в полседьмого. Плакали, жаловались на жизнь... Жутко хлюпали носом...
Рассказываю предысторию (может кому-то помогут мои выводы).
В квартире очень жарко и сухо. Очень! Если не открывать окна, температура поднимается до 28 градусов! Перед рождением Марика купили увлажнитель воздуха. Первые недели после его рождения я не предавала значения увлажнителю и Марик постоянно маялся соплями. Жуткими. Просыпался с совершенно заложенным носом. Я вливала в него литры аквамариса... Страшно вспомнить.
Постепенно я обнаружила закономерность: если не выключать увлажнитель, ситуация с носом налаживается. И стал увлажнитель работать у нас круглосуточно. Где-то день на третий беспрерывной работы увлажнителя мой малыш начал жутко шмыгать носом, потом чихнул и из носа вылетела огромнейшая сопля - я чуть в обморок не упала, она была явно крупнее носовых дырочек!!! Просто фильм ужасов!
И после этого носик стал дышать просто великолепно! Так прошло много времени. Два дня назад я расслабилась. Просто поленилась вечером долить туда воду. На утром у Марика заложило нос. Два дня он хлюпал, хотя я уже долила воду и увлажнитель работает снова постоянно. И вот сегодня опять мы проснулись со страшным шмыганьем. Я закапала аквамарис, попробовала аспиратором вынуть козявки - не вышло. А Марик хлюпает носом и плачет. Покормила. На полчасика успокоился. Попыталась уложить - плачет, жалуется.
Короче, вдруг он каааак чихнет - и опять огромная козявка (даже вспоминать ее объем страшно!). И все - нос дышит идеально, ребенок улыбается! Буквально через 5 минут он заснул сладким сном!
Девочки! Следите за влажностью в квартире! Простейший увлажнитель стоит меньше 1000 р.!
|