Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960837)

Orange 02-02-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от мамапростомама (Сообщение 21159911)
Цветы не сильно крупные, расположены на конце толстого жесткого прута. Привязываю к шпалере, но в другом месте он может торчать просто, покачиваясь на ветру, с цветами на высоте почти 2 м

На вид не чайно-гибридная это.... Вот думала над Вашим стеблем, прикидывала что лучше. Это привитая роза не корнесобственная? Просто я вот о чем: привитая роза всегда имеет спящие почти над прививкой, которые пробуждаются при потере наземной части.... Посему я бы сделала так:

1. Проверьте как глубоко посажена Ваша роза. Место прививки у кустарниковых роз (может это и Ваш вариант, пока неизвестно) заглубляют на 5-10 см, у плетистых на 10-15 см.

2. Если все посажено правильно, то Ваша роза начнет выдавать другие стебли тогда, когда погибнет Ваш "дрын". Поэтому надо создать ей искусственные условия. Обрежьте побег невысоко над землей, оставив 3-4 живых почки. Это или простимулирует выброс новых побегов (что и должно, в принципе произойти) или уж, если она такая у Вас упертая, из этих надземных почек выдаст длинных (к концу лета) 4 побега (это все равно лучше, чем 1). Просто укорачивать я бы не стала. Какой смысл? Получите "ежика" с торчащими во все стороны побегами, опять-таки на одной единственной ветке......

3. Для стимуляции роста побегов используют сульфат магния. Рекомендации по использованию этого удобрения 25 г. на 10 литров( т.е. 1 ст.ложка на 10 л.). Это где-то в конце мая-начале июня примерно.

4. За лето должен нарасти куст! :))

Ну и 5. Чтобы роза не цвела только на макушке (а плетистых это касается в первую очередь!) побеги ее желательно размещать по возможности как можно более горизонтально. Я веером прикрепляю к опоре. От горизонтали роза выдает вверх новые побеги, все они цветут :))

мамапростомама 02-02-2009 22:30

Спасибки! Вдохновили, а то я была близка к тому, чтоб с ней расстаться!А то и так и этак, в прошлом году привязала горизонтально к шпалерине,правда позновато,наверное,в июле.

thinking 02-02-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 21170482)
И взаправду здесь :)) Кордесовские в Москве беру, там дешевле. Можно теперь в Подворье заказывать с доставкой в Петербург (400 рублей), раньше надо было самим оттуда забирать! И не только Кордес, другие фирмы тоже там представлены. Конечно лучше не 1 розу заказывать, а много, или скооперироваться с кем-то, тогда и доставка дешевле обойдется. У нас Кордесовские в 5+ продаются (в этом году не знаю, правда). По опыту приобретения (ну может так сложилось....) качество больше нравится у московских, тем более, что в Подворье они с закрытой корневой.

Таким образом, я могу смело заявить маме, что раз ей так приспичило заиметь плетистую розу, то
пусть сама и тащит её из Москвы, раз уж бывает там по делам бизнеса:)):)):))

Кстати, почитала в Энциклопедии про розы и шиповники там всякие. Поняла, что у нас растёт Роза-рубоза (шиповник) и просто белый шиповник. А я хочу флорибунду. Она так цветёт...:010:

Iwanowa 02-02-2009 23:24

Была в Максидоме. Опять нахватала георгин (зачем???? я ж на выставке все купила!!!:wife:). А еще , О УЖАС - канну. Она такая южная, а за окном так серо - буду о ней мечтать, вспоминать Никитский БС.:0075: Кстати, а когда у нас в ботсаду азалии цветут? Мне туда надо!:017::0075:

Ольвия 02-02-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 21170482)
И взаправду здесь :)) Кордесовские в Москве беру, там дешевле. Можно теперь в Подворье заказывать с доставкой в Петербург (400 рублей), раньше надо было самим оттуда забирать! И не только Кордес, другие фирмы тоже там представлены. Конечно лучше не 1 розу заказывать, а много, или скооперироваться с кем-то, тогда и доставка дешевле обойдется. У нас Кордесовские в 5+ продаются (в этом году не знаю, правда). По опыту приобретения (ну может так сложилось....) качество больше нравится у московских, тем более, что в Подворье они с закрытой корневой.

Ну что ж...На следующий год :) можно организовать ОЗ.
Поэкспериментируют люди в этом году с Аэлитой (занедорого), может, и на Кордеса замахнутся...

Orange 02-02-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Ольвия (Сообщение 21175555)
Ну что ж...На следующий год :) можно организовать ОЗ.
Поэкспериментируют люди в этом году с Аэлитой (занедорого), может, и на Кордеса замахнутся...

Кордес от производителя недорого. :)) В этом году не скажу, а в прошлом брала по 350, то ли 380 фирменный. А то, что эксперементировать надо на недорогом, так правильно! Я для начала купила у метро за 30 руб (как щас помню!) корнесобственную New Dawn. Чего только я с ней не вытворяла, вот что значит неубиваемая плетистая: все покорно сносила :)) 3 года на ней тренировалась, приемы отрабатывала, людей мучила, приставала со своими постоянными вопросами, книжки умные читала (людей больше мучила, они понятнее объясняют! :065:). Потом вдруг поняла, что можно пробовать розарий :080: А ведь можно и сразу пробовать! Просто это может я такая, люблю везде соломки понакладывать!

Orange 02-02-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 21175044)
Была в Максидоме. Опять нахватала георгин (зачем???? я ж на выставке все купила!!!:wife:). А еще , О УЖАС - канну. Она такая южная, а за окном так серо - буду о ней мечтать, вспоминать Никитский БС.:0075: Кстати, а когда у нас в ботсаду азалии цветут? Мне туда надо!:017::0075:

азалии весной, а канны у нас тоже хорошо цветут, только Вам ее уже надо в горшок высаживать....

Orange 02-02-2009 23:52

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 21173375)
Таким образом, я могу смело заявить маме, что раз ей так приспичило заиметь плетистую розу, то
пусть сама и тащит её из Москвы, раз уж бывает там по делам бизнеса:)):)):))

Кстати, почитала в Энциклопедии про розы и шиповники там всякие. Поняла, что у нас растёт Роза-рубоза (шиповник) и просто белый шиповник. А я хочу флорибунду. Она так цветёт...:010:

Нельзя отказывать себе в желаниях! :)) А если мама в Москву ездит, так выберет себе сама. С конце апреля там начинается завоз. Только в свободной продаже они дороже, конечно.... Но качество отличное . А Вы ей пока заказ подготовьте, для себя, любимой :)

Orange 02-02-2009 23:54

Цитата:

Сообщение от мамапростомама (Сообщение 21171788)
Спасибки! Вдохновили, а то я была близка к тому, чтоб с ней расстаться!А то и так и этак, в прошлом году привязала горизонтально к шпалерине,правда позновато,наверное,в июле.

Да, в июле поздновато .... К этому времени она уже обычно выдала веточки, на которых цвести должна и зацветает.... Надо сразу, когда поднимать из укрытия будете.

Филлирина 03-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 21176547)
Кордес от производителя недорого. :)) В этом году не скажу, а в прошлом брала по 350, то ли 380 фирменный. А то, что эксперементировать надо на недорогом, так правильно! Я для начала купила у метро за 30 руб (как щас помню!) корнесобственную New Dawn. Чего только я с ней не вытворяла, вот что значит неубиваемая плетистая: все покорно сносила :)) 3 года на ней тренировалась, приемы отрабатывала, людей мучила, приставала со своими постоянными вопросами, книжки умные читала (людей больше мучила, они понятнее объясняют! :065:). Потом вдруг поняла, что можно пробовать розарий :080: А ведь можно и сразу пробовать! Просто это может я такая, люблю везде соломки понакладывать!

Простите, не подскажите, а New Dawn надо на зиму укрывать?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.