Цитата:
Сообщение от мамапростомама
(Сообщение 21159911)
Цветы не сильно крупные, расположены на конце толстого жесткого прута. Привязываю к шпалере, но в другом месте он может торчать просто, покачиваясь на ветру, с цветами на высоте почти 2 м
|
На вид не чайно-гибридная это.... Вот думала над Вашим стеблем, прикидывала что лучше. Это привитая роза не корнесобственная? Просто я вот о чем: привитая роза всегда имеет спящие почти над прививкой, которые пробуждаются при потере наземной части.... Посему я бы сделала так:
1. Проверьте как глубоко посажена Ваша роза. Место прививки у кустарниковых роз (может это и Ваш вариант, пока неизвестно) заглубляют на 5-10 см, у плетистых на 10-15 см.
2. Если все посажено правильно, то Ваша роза начнет выдавать другие стебли тогда, когда погибнет Ваш "дрын". Поэтому надо создать ей искусственные условия. Обрежьте побег невысоко над землей, оставив 3-4 живых почки. Это или простимулирует выброс новых побегов (что и должно, в принципе произойти) или уж, если она такая у Вас упертая, из этих надземных почек выдаст длинных (к концу лета) 4 побега (это все равно лучше, чем 1). Просто укорачивать я бы не стала. Какой смысл? Получите "ежика" с торчащими во все стороны побегами, опять-таки на одной единственной ветке......
3. Для стимуляции роста побегов используют сульфат магния. Рекомендации по использованию этого удобрения 25 г. на 10 литров( т.е. 1 ст.ложка на 10 л.). Это где-то в конце мая-начале июня примерно.
4. За лето должен нарасти куст! :))
Ну и 5. Чтобы роза не цвела только на макушке (а плетистых это касается в первую очередь!) побеги ее желательно размещать по возможности как можно более горизонтально. Я веером прикрепляю к опоре. От горизонтали роза выдает вверх новые побеги, все они цветут :))
|