Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

oyka 09-01-2009 16:23

Про коридораса- пригляделась к нему и обнаружила,что у него спинка как бы не окрашена(они у меня крапчатые,вроде-на этом месте крапа нет),да и хвостик не распущен,как у других(сжат немного).В остальном все нормально-не чешется,кушает.Но держится всегда отдельно,и так было сразу.А двое других неразлучны.

Looloo 09-01-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от tumannost (Сообщение 20076312)
Сначала завела отдельную тему....мне посоветовали к вам.

Помогите пожалуйста, специалисты.
У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло.
Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо.
Что можно сделать, чем ей помочь? Боимся....

изибаланс не поможет. Надо использовать токсивек. На худой конец-аммолок.
Рыбы так себя ведут действительно при интоксикации. или при смене давления атмосферного (в последнем варианте обычно все-таки не мрут).
Подмените воду, добавьте препарат.

хм... а точно не лялиусы? очень хотелось бы фото рыбки - первый раз сталкиваюсь с владельцем фасциат в питере. Откуда рыбка? какого возраста?

Looloo 09-01-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20077519)
Про коридораса- пригляделась к нему и обнаружила,что у него спинка как бы не окрашена(они у меня крапчатые,вроде-на этом месте крапа нет),да и хвостик не распущен,как у других(сжат немного).В остальном все нормально-не чешется,кушает.Но держится всегда отдельно,и так было сразу.А двое других неразлучны.

попробуйте способ, что я описала - если не поможет, тогда туберкулез =(

tumannost 09-01-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20085834)
изибаланс не поможет. Надо использовать токсивек. На худой конец-аммолок.
Рыбы так себя ведут действительно при интоксикации. или при смене давления атмосферного (в последнем варианте обычно все-таки не мрут).
Подмените воду, добавьте препарат.

хм... а точно не лялиусы? очень хотелось бы фото рыбки - первый раз сталкиваюсь с владельцем фасциат в питере. Откуда рыбка? какого возраста?

У нас жемчужные гурами...не радужные, муж поправил. А добавила я в воду препарат Aqutan. Уже поздно, ничего другого не купить, наполнила запасную емкость водой для смены части воды на завтра.
Рыбка нервная, но кажется немного медленнее стала нарезать круги и мотаться вверх-вниз.

Looloo 09-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от tumannost (Сообщение 20087179)
У нас жемчужные гурами...не радужные, муж поправил. А добавила я в воду препарат Aqutan. Уже поздно, ничего другого не купить, наполнила запасную емкость водой для смены части воды на завтра.
Рыбка нервная, но кажется немного медленнее стала нарезать круги и мотаться вверх-вниз.

тестов тоже нет?
Подмените четверть воды сегодня, с внесением акутана - можно не отстаивать

ЮСиК 10-01-2009 11:26

Поскажите, пожалуйста, проверенную точку на Кондратьевском рынке, где можно купить безпроблемных рыбок... и растения

Mudi manka 10-01-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от ЮСиК (Сообщение 20099581)
Поскажите, пожалуйста, проверенную точку на Кондратьевском рынке, где можно купить безпроблемных рыбок... и растения

думаю такой точки нет в природе:ded:

zera 10-01-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от ЮСиК (Сообщение 20099581)

Может лучше заказать тогда в Аквамаге, или на ЖУ. Ссылки есть на первой страничке.

Looloo 10-01-2009 12:23

Цитата:

Сообщение от zera (Сообщение 20099780)
Может лучше заказать тогда в Аквамаге, или на ЖУ. Ссылки есть на первой страничке.

в ЖУ рыба на 90% ихтиофтириусная последнее время =(

zera 10-01-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 20100551)
в ЖУ рыба на 90% ихтиофтириусная последнее время =(

Вот это новость:001::010::010: А в Аквамаге как?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.