Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

Феялка 22-05-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 13236520)
Сколько себя помню, всегда ПОЛНЫЙ комплект при устройстве на работу спрашивали...
Получается, что Вы в больнице ( не работа с документами, догадываюсь) докУменты спрашивали, а в ОК (работа с документами) - нет? На слово верили.:010:

Покажите мне, где я писала что

1) Была врачом и принимала решения пускать\не пускать, спрашивая документы?

2) Работала в ОК?

Второй вопрос поняла, сама ввела в заблуждение... Нет, я не работала никогда в ОК. Я работала в аудите, приняла masha_hayd за бухгалтера.

topicV 22-05-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13240239)
Покажите мне, где я писала что

1) Была врачом и принимала решения пускать\не пускать, спрашивая документы?

2) Работала в ОК?

Второй вопрос поняла, сама ввела в заблуждение... Нет, я не работала никогда в ОК. Я работала в аудите, приняла masha_hayd за бухгалтера.

Ок, не было. Но смысл поста это не меняет. "Вы бы на месте врача" и "Вы бы на месте кадровика" - исходя из Ваших убеждений...
На всякий случай добавляю (т.к. область "если бы, да кабы"): как мне представляется вероятным

Олива 22-05-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 13239457)
про процесс признания.... я все таки жду пример хоть одного государство, где большиснтво живет без зарегестрированных отношений.:)
Раз вы говорите что такое возможно и почти намекаете что мы к этому придем.
разве нет?:009:

Когда были в Праге, экскурсовод (чешка) рассказывала, что большинство у них отношения не регистрируют. Что в саму Прагу приезжает куча иностранцев за романтической свадьбой, а местное население это дело игнорирует.
За достоверность не ручаюсь.

baks 22-05-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 13228805)
конечно сожители.... "и ни как по другому" (с) :009:

Ну слава богу,что в моем окружении все в здравом уме :) и ни кому даже в голову не приходит,что мы сожители. Дай вам бог быть с вашим мужем или не знаю с кем там,такими сожителями как я со своим:004:. Юридические термины и иже с ними можете оставить заранее при себе :flower:.

Феялка 22-05-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 13240556)
Ок, не было. Но смысл поста это не меняет. "Вы бы на месте врача" и "Вы бы на месте кадровика" - исходя из Ваших убеждений...
На всякий случай добавляю (т.к. область "если бы, да кабы"): как мне представляется вероятным

На месте врача я пускала бы всех, желающих попрощаться, будь у меня такая возможность. К больным в терминальном состоянии уж точно... :(
Но сама имела честь наблюдать, что врачи не готовы к возможному в такой ситуации форс-мажору и разруливать "пикантные" ситуации не хотят, а потому перестраховываются... :)

На месте сотрудника ОК я бы спрашивала все документы.

На своём месте я незамужних называю незамужними, замужних-замужними.
:support:

Феялка 22-05-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13239004)
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.

Вы можете называть его хоть Владимиром Владимировичем, хоть Кукусенькой Тютявенькой. :))
Но другие то почему должны называть его тем, кем он не является?

ladymaria 22-05-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13239004)
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.

Да называйте вы как хотите-здесь высказывают мнение-"как бы Вы назвали людей живущих вместе". Я -сожителями. А дома называйте хоть принцем и принцессой-здесь вопрос как окружающие называют такие пары.

kilometer 22-05-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 13239650)
У вас есть это право. Но и у "многих" есть право называть чьего-то сожителя сожителем. А про гос. органы... вот правда, дай бог чтобы никогда не понадобилось их признание, ибо необходимость эта как правило действительно возникает по довольно неприятным поводам.

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 13242813)
Вы можете называть его хоть Владимиром Владимировичем, хоть Кукусенькой Тютявенькой. :))
Но другие то почему должны называть его тем, кем он не является?

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 13243008)
Да называйте вы как хотите-здесь высказывают мнение-"как бы Вы назвали людей живущих вместе". Я -сожителями. А дома называйте хоть принцем и принцессой-здесь вопрос как окружающие называют такие пары.

Если я с кем-то знакомлюсь и представляюсь Кукусенькой Тютявенькой (оговорюсь, этот человек не мой работодатель, и я не связана с ним никакими ерьёзными делами, просто знакомый), то мне хотелось бы, чтобы именно так он меня и называл. Мне было бы неприятно, если бы он начал требовать мой паспорт и заявлять: "Да, какая же ты, нафиг, Кукусенька Тютявенька, тут написано, что ты Эмилия, вот и не обманывай. Буду называть тебя Эмилией, ещё и всем расскажу о твоём обмане. И не смоешь ты с себя позор, пока не принесёшь мне новый паспорт, где будет официально обозначено, что имя тебе - Кукусенька Тютявенька!"

ladymaria 22-05-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13243283)
Если я с кем-то знакомлюсь и представляюсь Кукусенькой Тютявенькой (оговорюсь, этот человек не мой работодатель, и я не связана с ним никакими ерьёзными делами, просто знакомый), то мне хотелось бы, чтобы именно так он меня и называл. Мне было бы неприятно, если бы он начал требовать мой паспорт и заявлять: "Да, какая же ты, нафиг, Кукусенька Тютявенька, тут написано, что ты Эмилия, вот и не обманывай. Буду называть тебя Эмилией, ещё и всем расскажу о твоём обмане. И не смоешь ты с себя позор, пока не принесёшь мне новый паспорт, где будет официально обозначено, что имя тебе - Кукусенька Тютявенька!"

Грубо сказали. Я думаю нормальный человек в глаза так не скажет. А вот подумать может,лично я бы так и думала-ну считает себя супругой,а вообще просто сожители. У каждого есть право думать и называть как хочет.

Феялка 22-05-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13243283)

Угу! А друг Вам в ответ:
Кукусенька Тютявенькая, приятно познакомиться! А меня зовут Мой Повелитель. Мой-это фамилия такая, а Повелитель-имя! Так меня и зовите, пожалуйста!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.