Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

stasia 10-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 21505756)
Стали давать ребенку куски. Ест с удовольствием, я бы сказала с жадностью :) Но есть вопросы.
1. Читала, что кусок давать до тех пор, пока ребенок не бросит или уронит его. Но наша детка, когда начинает мусолить, пускает слюни рекой. Руки скользкие, кусок скользкий, выпадает постоянно. Хотя ребенку нравится, пытается взять/поднять, но безуспешно. Можно помогать придерживать кусок?

Да нет, не надо придерживать. Кусок дается, чтобы отвлечь ребенка, когда мама чем-то занята. Смысл придерживать? Вытирайте руки, кусок, ребенка, можно новый кусок дать, если старый совсем скользкий.. Научится со временем сам держать.

Цитата:

2. Нормально ли, что кусок куска съедается? Вчера дала яблоко не очень жесткое, детка обгрызла полкуска до кожуры, сжевала и съела. Давать совсем твердое или пусть жует такое?

Желательно пожестче. То, что часть съедается - нормально.

Цитата:

3. Что можно использовать в качестве куска? У нас пока яблоко, морковка и сушка. Хочется разнообразия :)

Вам хочется или ребенок изъявляет такое делание?

Цитата:

И еще, когда можно давать чашку с питьем?

С вводом прикорма. В конце трапезы выдается кружка с 1-2 глотками воды или др питья, мама придерживает за донышко, помогает донести кружку до рта, приставить к нижней губе и наклонить так, чтобы уровень жидкости был на уровне губы.

lightbug 10-02-2009 17:11

Не смогу все прочитать, очень интересно какой - то литературы купить или же на лекцию сходить по ПП,

stasia 10-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от lightbug (Сообщение 21527001)
Не смогу все прочитать, очень интересно какой - то литературы купить или же на лекцию сходить по ПП,

Лучше всего на лекцию :) Литературы такой нет. Мама-рада, вроде, проводит.

Викуля=мама=Асеньки! 10-02-2009 18:51

а возможно ли совмещать пед прикорм и баночки с фруктовым пюре? просто сама их люблю..дала попробовать дочке-ей понравилось...при этом она еще попробовала уже гречу и картошку...

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА 10-02-2009 19:31

как вы думаете, такая штуковина нужна? или бесполезная вещица?
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=382

olgadobre 10-02-2009 19:35

Цитата:

Сообщение от ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА (Сообщение 21533850)
как вы думаете, такая штуковина нужна? или бесполезная вещица?
http://www.nuby.ru/catalog/section.php?id=382

Не нужна

Dune 10-02-2009 21:17

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 21524947)
Да нет, не надо придерживать. Кусок дается, чтобы отвлечь ребенка, когда мама чем-то занята. Смысл придерживать? Вытирайте руки, кусок, ребенка, можно новый кусок дать, если старый совсем скользкий.. Научится со временем сам держать.

Тогда у нас смысл куска теряются :)) Т.е. придерживая кусок одной рукой, второй я могу что-то поесть. Если вытирать руки, кусок и ребенка, то этим можно заниматься бесконечно, т.к. вместо вытертых слюней тут же текут новые (пока одну руку вытру, вторая снова слюнявая), и руки для вытирания нужно две. :005:
Но я попробую, конечно :)

Цитата:

Желательно пожестче. То, что часть съедается - нормально.

Вам хочется или ребенок изъявляет такое делание?
Ребенок иъявляет желание съесть все, что на столе не приколочено. Думаю, против нового продукта возражать не будет :)

Цитата:

С вводом прикорма. В конце трапезы выдается кружка с 1-2 глотками воды или др питья, мама придерживает за донышко, помогает донести кружку до рта, приставить к нижней губе и наклонить так, чтобы уровень жидкости был на уровне губы.
За советы большое спсибо :flower:

Викуля=мама=Асеньки! 10-02-2009 21:20

нда.... я дала ребенку грушу куском... вместо пюре))) и кусок был где то 5 см в длину и 1-1,5 в толщину,2 в ширину))) отгрызла и схомячила 2/3...и как это называется)))) что мне с ней делать,она до еды дорвалась как вечноголодная))))нам скоро 6)))

UltraMarina 10-02-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от lightbug (Сообщение 21527001)

еть татьи инете
никитиных что-то еть об этом, цареградкой

Irechek 11-02-2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Korolina (Сообщение 21132492)
Мы когда банками начинали прикармливаться в 6 мес., даже от малого количества каки были цвета и консистенции, как пюре. Видимо у вас переварилось :)

Не, видимо не переварилось, а мало было. Но и переварилось немножко наверное. В следующий раз, когда я оставила дочку и бабушку наедине с остатками баночки - оранжевое пюре было на выходе.

А мы наконец-то в стул сели. Но ложкой есть не получается. Просит, чтоб я кормила или ест руками, пока осторожно, знает, что руками не едят.
И сформулировался следующий вопрос, который возникал и раньше. Что делать, если ребенок не съел булочку, увидел, что мы едим банан и захотел банан - он вкуснее, а булочку доедать не хочет?
И новый вопрос возник. Что делать, если ребенок поел и хочет заесть грудью по привычке, как делал сидя у меня на коленках?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.