Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146282)

tagil 08-12-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Londa (Сообщение 18996122)
Попробуйте неделю дочке постоянно про врача говорить, подходить к зеркалу, рассматривать зубик и мечтать о том какой он будет красивый, когда его полечат.:love:

У нас дочке 3.1 она вообще не открывала рот.:073: После третьего такого посещения (целый час вокруг нее скакали я, муж, врач и ассистент) Мы решились на прессинг:015: (реально было тяжело, но результат того стоил): никаких мультиков, никаких конфет и прочего сладкого, никаких прогулок с подругами, никаких площадок, Икеи, и всего того, что она любит. Вообщем ничего- только садик, дом, и постоянное втирание про то, как хорошо будет когда она вылечит зубик и к ее ногам родители положат все развлечения.
Причем мы поменяли 4 врачей, и вычислили самое лучшее время посещения- это 8 утра ( как ни странно в другое время она не давалась лечиться)
Результат:В течении 2-х месяцев, каждые выходные мы ездили к зубному, причем через весь город:010: Большую половину посещений она не давала ничего сделать. А сделать надо было всего 2 зуба.;)
Но в итоге мы вылечили 2 зуба.(наверное дочка поняла, что если их не вылечит, то родители все равно от нее не отстанут)
Я была категорически против общего наркоза и серебрения, и добилась желаемых результатов. Хотя честно скажу было очень тяжело.:(

Удачи Вам.:flower: Попробуйте найти какой-то способ убедить ребенка, что зубки необходимо вылечить.

Ну хоть местное обезболивание-то сделали?
Нехилый прессинг:005: Я бы так не смогла.

Londa 08-12-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от tagil (Сообщение 18996741)
Ну хоть местное обезболивание-то сделали?
Нехилый прессинг:005: Я бы так не смогла.

Проблема и была в местном обезболивании, когда его сделали ребенок наотрез отказался рот открывать. Первый раз мы подумали, что просто непривычное чувство и ей надо от анастезии отойти, чтобы она поняла, что потом все хорошо будет.
Но когда это повторилось на второй, потом на третий раз. Мы поняли, что так дело не пойдет и надо что-то придумать.
Сверлили без анастезии, понемногу. Она попискивала, но рот не закрывала.

Прессинг был очень сильный. Второй раз наверное на это бы не пошли.:010: Хотя, наверное, психологически нам было тяжелее.
Вообще мы ребенку никогда ни в чем не отказываем, делаем все как она хочет, стараемся найти компромисс, всегда объясняем ей все, не орем, очень мало чего запрещаем.:017:
Но тут я просто представила ее без передних зубов в 3 года :001: и решилась на это.

Наташшка 08-12-2008 14:14

Нам врач сказала, что местное обезболивание многие дети хуже переносят, чем лечение вообще без обезболивания... Видимо очень онемения челюсти пугаются.

Сара-Хохотушка 08-12-2008 14:28

Девочки, хочу оставить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв о стоматологии детской и взрослой АЛИСА на ул. Балтийской д.3.
мы туда попали в первый раз. потому что меня порадовали цены, кариес там стоит 800 или 1000руб

Ребенок при лечении орал и извивался. его держали 3!!!! человека! врач кое-как рассверлила ему зуб, поставила лекарство( был пульпит), через неделю - тоже самое, крик такой что уши закладывало,при чем мой ребенок по жизни довольно спокойный.
Короче насчитали нам штук 5 пульпитов, кариеса примерно на каждом зубе :010:. Это в 4,5 года :010: я была в шоке. Настойчиво приглашали посетить их клинику еще раз и еще раз, а желательно вообще сделать все разом под общим наркозом. Насчитали что-то около 26 тыщ. :073:
кое-как залечив зуб , мы пошли все же в Веронику:flower:
о, чудо! :flower: Пульпиты у нас испарились :046:
кариесы есть, но поверхностные, например на передних зубах их трогать не надо, только жевательные зубы сделать. Короче говоря в Веронике шутя и играючи мы сделали сразу 3 зуба, врач Халатов( очень приятный мужик, кстати). все смотрел-смотрел на этот несчастный зуб, первый и предложил БЕСПЛАТНО его переделать, гвоорит Ребзя жалко, пломба эта выпадет 100% через месяц-два, снял пломбу, без всякого писка, очень умеет детю зубы заговоаривать, короче мой сын к нему проникся :008: и просится опять к дяде-доктору щубки показать, вдруг опять дырки есть. И не ТАК дорого как показалось вначале.
Короче теперь ТОЛЬКО Вероника. :support:
ДА, и еще в Алисе у нас не обнаружили нижней пятерки, это аномальная особенность строения челюсти, как нам объяснили в Веронике и трогать = ну лучше не трогать, Алиса же очень рекомендовала обратиться к ортодонту, примерно пересказываю зачем: чтобы как-бы раздвинуть нижние зубы чтобы вылез этот несчатсный 5 зуб, все это больно и стотит дорого. :wife:

Aream 08-12-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Londa (Сообщение 18997593)
Проблема и была в местном обезболивании, когда его сделали ребенок наотрез отказался рот открывать. Первый раз мы подумали, что просто непривычное чувство и ей надо от анастезии отойти, чтобы она поняла, что потом все хорошо будет.
Но когда это повторилось на второй, потом на третий раз. Мы поняли, что так дело не пойдет и надо что-то придумать.
Сверлили без анастезии, понемногу. Она попискивала, но рот не закрывала.

Прессинг был очень сильный. Второй раз наверное на это бы не пошли.:010: Хотя, наверное, психологически нам было тяжелее.
Вообще мы ребенку никогда ни в чем не отказываем, делаем все как она хочет, стараемся найти компромисс, всегда объясняем ей все, не орем, очень мало чего запрещаем.:017:
Но тут я просто представила ее без передних зубов в 3 года :001: и решилась на это.

Ситуация похожая, только нашей красавице почти 4 с половиной :005:... Сегодня ездили в Веронику, попали к Бондаренко, попрыгали немного перед нами и сказали, что ВСЕ - общий наркоз... Хотя посмотреть дочка дает, а все остальное ни в какую... Устроила ей тоже прессинг (оказывается ни одна я такая :) )... Ни мультиков, ни сладкого, ни сюсюкания... Таже история, что всегда ей все разрешаем и находим компромиссы...
Может и нам это поможет???

зонтик 08-12-2008 21:56

А мы в субботу лечились в МАПО у Морозовой Е.И. Она кого хочешь уговорит! Теперь только к ней!

Londa 08-12-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Aream (Сообщение 19019006)
Ситуация похожая, только нашей красавице почти 4 с половиной :005:... Сегодня ездили в Веронику, попали к Бондаренко, попрыгали немного перед нами и сказали, что ВСЕ - общий наркоз... Хотя посмотреть дочка дает, а все остальное ни в какую... Устроила ей тоже прессинг (оказывается ни одна я такая :) )... Ни мультиков, ни сладкого, ни сюсюкания... Таже история, что всегда ей все разрешаем и находим компромиссы...
Может и нам это поможет???

Главное вам самой верить, что вы правильно делаете. Делайте равнодушное лицо и спокойным тоном ничего не разрешайте, тут главное на крик не перейти и не сорваться, иначе истерики ребенка и неприязнь к стоматологу гарантированы.
Смените доктора- моя дочка нам только после лечения призналась, что ей первая тетя не нравилась :010:
Конечно может потребоваться много времени и сил, но результат того стоит, поверьте. ;)
А наркоз, в крайнем случае, вы всегда сделать успеете.
Удачи вам и терпения!:flower:

Londa 08-12-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от зонтик (Сообщение 19021834)
А мы в субботу лечились в МАПО у Морозовой Е.И. Она кого хочешь уговорит! Теперь только к ней!

Ссори, ничего не хочу сказать плохого про нее, она многим деткам зубы заговаривает. Но у нее мы тоже были, к сожалению нам она не помогла:(.
У нас методика другая была: приходили в субботу с дочкой- она наотрез отказывалась лечить, час уговоров не к чему особо не приводил, выходили из кабинета, записывались на завтра, (т.е. воскресенье) на 8 утра (обычно свободно всегда это время :046:) и вперед всю субботу ребенка прессинговали. В воскресенье она обычно говорила: хочу лечить зубы и любой свободный в то время врач без проблем лечил ей зубы, да еще и удивлялся, какой идеальный ребенок :073:.
Только так, к сожалению, нам приходилось посещать стоматолога:(

Aream 08-12-2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Londa (Сообщение 19022128)
Главное вам самой верить, что вы правильно делаете. Делайте равнодушное лицо и спокойным тоном ничего не разрешайте, тут главное на крик не перейти и не сорваться, иначе истерики ребенка и неприязнь к стоматологу гарантированы.
Смените доктора- моя дочка нам только после лечения призналась, что ей первая тетя не нравилась :010:
Конечно может потребоваться много времени и сил, но результат того стоит, поверьте. ;)
А наркоз, в крайнем случае, вы всегда сделать успеете.
Удачи вам и терпения!:flower:

Результат первого дня прессинга :073: - дочка ходила весь вечер как шелковая, делала все как надо и даже запас своих конфет унесла в шкаф (у нее обычно мешочек подарочных шоколадок лежит, но она их не ест сразу, а по-маленьку, а тут все отдала по собственной инициативе САМА)... Спать легла без сказки и заснула в течении 15 минут... Такого не было оооочень давно... Завтра попробую записаться к другому врачу и отправлю ее с папой - может так лучше получится... :016:

feika 08-12-2008 22:37

мы тоже записались к морозовой, при чем без всяких проблем, она по понедельникам в охта дентал работает, а в мапо на этот месяц записи не было уже в самом конце ноября, по ценам вроде бы примерно одинаково

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.