Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

N'usha 23-04-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12422961)
Я над этим же вопросом думаю.

Варианты:

1. Самолет, летает раз в день, Саша Смушка ссылку давала. Дороговато получается.
2. Автобус + Паром. 4 часа едем на автобусе, потом час на пароме. Вроде 20 с чем-то евро с человека.
3. Машина в прокат, сами едем до парома.
4. Такси до парома.

Мы пока остановились на варианте 2 - автобус+паром.

ДЛя нас с маленькими детьми это не реально вообще!
Спасибо!

Twilight Angel 23-04-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12412261)
Ну-ка, ну-ка, киньте в меня ссылкой? Мож я не туда жму? У меня пише, что я пролетела:)) Нееее, Россией не хочу:005:

чёт не получаецца ссылку дать, она поптом не открываецца:005:
Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 12418318)
А салон там какой не знаете?:008:

http://infoavia.ru/airplanes/b757/

Twilight Angel 23-04-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от N'usha (Сообщение 12423307)
ДЛя нас с маленькими детьми это не реально вообще!
Спасибо!

я вчера наконец прочитала про самостоятельное путешествие на Санторини с Крита...оч хотела на 2 дня туда, но теперь меня пугает, столько хочется посмотреть, а как там мелкого везде таскать????:009:

Наташа и Зоя 23-04-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12423451)
я вчера наконец прочитала про самостоятельное путешествие на Санторини с Крита...оч хотела на 2 дня туда, но теперь меня пугает, столько хочется посмотреть, а как там мелкого везде таскать????:009:

вот.. и я решила что не поеду в этот раз...

Яся Д 23-04-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12423390)
чёт не получаецца ссылку дать, она поптом не открываецца:005:

Спасибки Вам большое за участие:flower::flower::flower:

Яся Д 23-04-2008 14:03

Девы, а машину если брать напрокат, то ее можно потом в любом месте острова оставить или нужно возвращать в то место, откуда взял?

lyubovab 23-04-2008 14:04

в интернет-прокатах можно выбрать место возвращения, и оно не обязательно совпадает с местом, где взял машину.
В обычных прокатах, наверное, то же самое.
Можно и к отелю машину попросить подогнать.

Мадлен 23-04-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 12422803)
Упс-а вот тут не соглашусь-у нас их много было, но в доме (и видно до нас тоже-это я по останкам и отметкам на белёных стенах-потолках заметила). Но фумигатор-и капут всем комарам)))
А вот на территории были мухи-всё же в цветах+бухта (ветром не выдувает, видно)-иногда за завтраком было...не симпатично))) А днём-вечером их не было. Были безуные воробьи (НОЧЬЮ!!!) и...летучие мыши-я сначала не поняла, думала гигантская стрекоза с бессонницей, потом их у цветов совсем много стало, летают высоко и как реактивные истребители-может поэтому мух вечером не было, выжить не все смогли)))
И ещё цикады были-днём!!! Я к ночным как-то больше привыкла. А эти так вопили)))

Да? Странно. ...А! Ясно! Мы то были в конце июля, начале августа, поэтому уже комаров не было, а вы раньше наверное.
А мышек и цикад я люблю! Они такую ЮЖНУЮ атмосферу создают! Мух, конечно, не очень жалую. Мух я что то не помню на Крите. Их в Австралии много.

ekat_s 23-04-2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12424089)
Девы, а машину если брать напрокат, то ее можно потом в любом месте острова оставить или нужно возвращать в то место, откуда взял?

По договоренности.

Twilight Angel 23-04-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 12423797)
вот.. и я решила что не поеду в этот раз...

а так хочется:008:

я ещё подумаю....уж больно там красиво:love:
Цитата:

Сообщение от Яся Д (Сообщение 12424043)
Спасибки Вам большое за участие:flower::flower::flower:

вобщем я вот тут выбирала и никто меня никуда не послал:))
http://www.finnair.com/finnaircom/wp...REFBIS9ydV9SVQ!!?

Смушка 23-04-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Bel_la (Сообщение 12388571)
Хочу задать знатокам Крита 3 вопросика.
Первый - какие фрукты там есть в июне?
И второй - у нас возникла мысль слетать на самолете из Ираклиона в Афины. Может, кто-то поделится опытом - легко ли купить билеты,за сколько дней это нужно делать?
И третий - Санторини. Каким способом туда лучше добраться? Взять экскурсию или самостоятельно? Если самостоятельно, то каким видом транспорта?
Очень-очень буду благодарна за ответы!!!

1. В июне точно есть клубника и черешня. Это из нового урожая.
2. В Афины еще можно съездить на пароме: он идет из Ираклиона, Ретимно и Ханьи. Билеты на самолет и паромы продаются в туристических фирмах, которые в вышеназванных городах есть повсеместно; билеты на паром можно купить в порту. Или же купить заранее через интернет, по карте. Ссылки на авиа и паромы на 1 йстр. топика.
3. Санторини. С Крита паром туда идет из Ираклиона и Агиос Николаоса (может уже и из Ретимно ходит.. :009:). На 1 стр. топика есть рассказ-инструкция для тех, кто хочет поехать на Санторини самостоятельно.

Смушка 23-04-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 12389551)
Ой, там такое есть? Вон оно, счастье! :support: Я всегда обгораю, если рукава не длинные...

Да, там продается одежда типа длинных туник из разноцветной марлевки: красные, белые, желтые. Есть и на взрослых, есть и на малышей.

Смушка 23-04-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 12398238)
Девочки, подскажите, а как дешевле (и правильнее) - арендовать машину заранее по интернету или на месте?

Можно и так и так. Мы заранее бронируем, чтобы сэкономить на такси-трансфере по прибытию, а то одна поездка на такси = одному дню проката.

Смушка 23-04-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от malinka linka (Сообщение 12404459)
И еще кто знает скажите пожалуйста как в Греции с обслуживанием номеров и сколько остовляют чаявых?
Спасибо

В отелях 3-5* с обслуживанием всё хорошо, нарекания бывают редко. Чаевые горничной можно отдать только в руки, если оставлять в номере - то не возьмут. В тавернах мы официанту всегда чего-нибудь, но оставляем (примерно 10% от счета, но если счет большой, то можем и поменьше, чем 10%).

Nusya 23-04-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12425313)
Цитата:

Сообщение от Nusya
Девочки, подскажите, а как дешевле (и правильнее) - арендовать машину заранее по интернету или на месте?

Можно и так и так. Мы заранее бронируем, чтобы сэкономить на такси-трансфере по прибытию, а то одна поездка на такси = одному дню проката.

А вообще цены на месте и в интернете хоть как-то отличаются или совершенно одинаковые?

Смушка 23-04-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от N'usha (Сообщение 12421488)
Очень неудобно, но все-таки спрошу.
А как добраться с малыми жертвами с маленькими детьми из Афин до Закинфа. Присмотрели там апартаменты, а как добраться не знаю. Видела ссылочку на местные авиалинии, но разобраться сложно.

Мы тут в топике уже прикидывали, что дешевле: чартер от Солвекса или самостоятельный долет (доплыв) до Закинтоса. Разница получается невелика. На Закинтос летает только "Olympic Airlines" (ссылка на 1 стр. топика), и перелет очень недешев (если сравнивать с перелетом на другие острова).
Наиболее бюджтный вариант: это поехать из Афин на рейсовом автобусе (идет 3.5 часа) или арендованном автомобиле в деревню-порт Килини и сесть там на паром до Закинтоса (паром идет 1.5 часа). Именно таким маршрутом едет lyubovab (Люба).

Смушка 23-04-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Nusya (Сообщение 12425574)
А вообще цены на месте и в интернете хоть как-то отличаются или совершенно одинаковые?

В интернете могут дать 10% скидку именно за то, что бронируешь через инет.

Смушка 23-04-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Krapochka (Сообщение 12418638)
Девушки, кто был на Закинфе - там действительно много комаров ? Думали поехать в июне, но прочитала в отзывах, что сильно кусают комары, надо детям одевать что-то с длинными рукавами на вечер.

На Закинтосе могут быть комары, так как там довольно влажно и много растительности. Я лично всегда кладу в чемодан фумигатор (брала его даже когда мы на Крит ездили - комары там маленькие, молчаливые, в отличие от отечественных, но укусить могут).

Смушка 23-04-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 12421980)
Очень хорошая подборка, сразу виден серьёзный подход к отдыху)))
Может её тоже куда-нить в район первой страницы-это ж из разряда FAQов-с кем ехать?

Согласна, хорошую подборку сделала Филис! :flower: Я уже поместила на 1ю стр. нашего топика ссылку на № поста (# 2400).

ekat_s 23-04-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12424955)
С Крита паром туда идет из Ираклиона и Агиос Николаоса (может уже и из Ретимно ходит.. :009:).

Прошлым летом был паром из Ретимно на Санторини. Плавали, знаем. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.