Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

Валюшка 08-01-2009 15:33

Спасибо большое!!! :flower: Пошла изучать, готовиться к лету :)

Валюшка 08-01-2009 15:36

Кстати - именно этот форум мне вчера и не удалось найти, как не искала.
Огромное спасибо еще раз!

oyka 08-01-2009 22:41

Наташа,скажите, что может быть с рыбкой- не растет коридорас :(,всех купила вместе,растут только двое.Этот какой был,таким и остался,плавает,кушает.никто его не обижает.В чем причина?
И еще вопрос про корм выходного дня- что посоветуете-хочу уехать дней на 5-7,не знаю,что лучше-
-кто-то будет приходить раз в два дня давать мотыля или коретру или сушку
-оставить корм вых. дня(есть ли хороший таковой?
И бывают ли рыбьи гостиницы-с ужасом думаю о лете:001:-уезжаю обычно на пару месяцев в начале,потом еще и сентябре.Можно ли выделить где-то столитровик,или пристроить хотя бы дорсов куда-то на лето? За оплату,естесно.

Looloo 08-01-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20059069)
Наташа,скажите, что может быть с рыбкой- не растет коридорас :(,всех купила вместе,растут только двое.Этот какой был,таким и остался,плавает,кушает.никто его не обижает.В чем причина?
И еще вопрос про корм выходного дня- что посоветуете-хочу уехать дней на 5-7,не знаю,что лучше-
-кто-то будет приходить раз в два дня давать мотыля или коретру или сушку
-оставить корм вых. дня(есть ли хороший таковой?
И бывают ли рыбьи гостиницы-с ужасом думаю о лете:001:-уезжаю обычно на пару месяцев в начале,потом еще и сентябре.Можно ли выделить где-то столитровик,или пристроить хотя бы дорсов куда-то на лето? За оплату,естесно.

можно воспользоваться автокормушками и таймерами =) ну, и знакомых попросить заходить проверить, все ли в порядке

Про лето - можно найти конечно желающих приютить рыбсов... но если вдруг что (а все эти переселения - весьма значительный риск(намного бОльший, чем на автоматику аквас ставить), готовы ли рискнуть рыбками? Я к сожалению тоже уезжаю на лето...

про коридораса: может, его шпыняют или отгоняют от корма, когда вы не видите. Проверить довольно просто: отсадите ненадолго его в одиночный аквас, попробуйте откормить "лично". Если не прокатит - будем искать болячку.

@lika 09-01-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от @lika (Сообщение 19999533)
Я тоже с вопросом.:080:Вчера на ночь глядя, доча сообщила, что в аквариуме рыбка ( скалярия) рисует:046:. Смотрю, на фильтре появились длинные белые линии состоящие из точек. Короче говоря скалярка отметала ( скорее налепила) икру, не кого не подпускала:015:, потом сама взяла и сожрала ее:001:. Получается, что рыб отсаживать надо сразу , что- ли?

Девочки ,плиз, киньтесь ссылкой,где почитать о размножении, очень этот вопрос интересует.:008: Спасибо.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 09-01-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от oyka (Сообщение 20059069)

Вот и меня та же песня, покупала двух гурами жемчужных у одного продавца,один вырос уже,а второй не растет:009:

лерочка-людоедочка 09-01-2009 15:25

девочки чем кормить мальков сегодня у нас пополнение макраподиков

tumannost 09-01-2009 15:40

Сначала завела отдельную тему....мне посоветовали к вам.

Помогите пожалуйста, специалисты.
У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло.
Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо.
Что можно сделать, чем ей помочь? Боимся....

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ 09-01-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от tumannost (Сообщение 20076312)
Сначала завела отдельную тему....мне посоветовали к вам.

Помогите пожалуйста, специалисты.
У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло.
Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо.
Что можно сделать, чем ей помочь? Боимся....

Вот,что вычитала в справочнике Sera:
Симптомы:Рыбы мечутся по аквариуму и пытаются выпрыгнуть из воды.
Возможный диагноз-ИНТОКСИКАЦИЯ
Принимаемые меры-Рн либо высок,либо слишком низок,произведите несколько подмен воды,протестируйте воду.

ИМХО,я вот,что использую http://www.tetrafish.ru/fish/easybalance.php

tumannost 09-01-2009 15:54

Спасибо , нашла в холодильнике аналогичный препарат, закапала 15 мл...буду ждать реакции рыбки.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.