![]() |
Спасибо большое!!! :flower: Пошла изучать, готовиться к лету :)
|
Кстати - именно этот форум мне вчера и не удалось найти, как не искала.
Огромное спасибо еще раз! |
Наташа,скажите, что может быть с рыбкой- не растет коридорас :(,всех купила вместе,растут только двое.Этот какой был,таким и остался,плавает,кушает.никто его не обижает.В чем причина?
И еще вопрос про корм выходного дня- что посоветуете-хочу уехать дней на 5-7,не знаю,что лучше- -кто-то будет приходить раз в два дня давать мотыля или коретру или сушку -оставить корм вых. дня(есть ли хороший таковой? И бывают ли рыбьи гостиницы-с ужасом думаю о лете:001:-уезжаю обычно на пару месяцев в начале,потом еще и сентябре.Можно ли выделить где-то столитровик,или пристроить хотя бы дорсов куда-то на лето? За оплату,естесно. |
Цитата:
Про лето - можно найти конечно желающих приютить рыбсов... но если вдруг что (а все эти переселения - весьма значительный риск(намного бОльший, чем на автоматику аквас ставить), готовы ли рискнуть рыбками? Я к сожалению тоже уезжаю на лето... про коридораса: может, его шпыняют или отгоняют от корма, когда вы не видите. Проверить довольно просто: отсадите ненадолго его в одиночный аквас, попробуйте откормить "лично". Если не прокатит - будем искать болячку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки чем кормить мальков сегодня у нас пополнение макраподиков
|
Сначала завела отдельную тему....мне посоветовали к вам.
Помогите пожалуйста, специалисты. У нас аквас 60 литров вертикальный шестигранник. Все в комплекте. Растения достаточно активно растут. Рыбы - неоны, сомик, 4 креветки и было два радужных гурами. Гурами оказались парочкой, плавали, касались друг друга усиками (прожили у нас где-то полтора года). Выросли размером примерно см 6-7. Перед новым годом самец (я так думаю) вдруг начинает нервничать, выпрыгивает из воды, падает обратно и умирает. Я в надежде на воскрешение - переложила его в другой аквариум небольшой с внешней вентиляцией и свежей водой...но увы. Чуда не произошло. Но вот сегодня муж заметил, что самочка стала нервно себя вести, мечется, вверх, вниз....Ей явно нехорошо. Что можно сделать, чем ей помочь? Боимся.... |
Цитата:
Симптомы:Рыбы мечутся по аквариуму и пытаются выпрыгнуть из воды. Возможный диагноз-ИНТОКСИКАЦИЯ Принимаемые меры-Рн либо высок,либо слишком низок,произведите несколько подмен воды,протестируйте воду. ИМХО,я вот,что использую http://www.tetrafish.ru/fish/easybalance.php |
Спасибо , нашла в холодильнике аналогичный препарат, закапала 15 мл...буду ждать реакции рыбки.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |