Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

windupbird 09-12-2006 01:24

МАш, башое тебе спасибо. Ты в принципе говоришь то, как я чувствую. Более того это то, как Дима чувствует. То есть он категорически против Сашкиного сидения со мной дома.
СПАСИБО еще раз.

MamAsya 09-12-2006 01:38

А я накупила билетов в театры, бабушка изъявила желание "поработать бабушкой". До НГ - два кукольных спектакля и одна Ёлка, после НГ - две елки и цирк. Теперь вот стихи надо учить для Деда мороза :))

MamAsya 09-12-2006 01:50

Маруся, я просто поразмышляю, без привязки к твоему вопросу. :)
Маша, в свете вот такого преимущественно раздельного существования старшего ребенка и новорожденного, не будет ли проблемы с привыканием их друг к другу, как думаешь? бы раньше об этом не задумалась, потому что тоже больше боялась возможной ревности, недостатка внимания и проявлений любви...Теперь же все эти опасения позади, я вижу, что Аська воспринимает Сашу, как "совершенно необходимый в интерьере предмет" :)) Например, входя в комнату и не увидев Сашку, сразу спрашивает: "А где Саша?". Этот же вопрос, когда просыпается днем первой, а Санька еще спит на балконе. Ездила на днях на работу с обеими. Сашульку за ручку повели по коридору, так Асик тихонько и горько так заплакала! Я даже не сразу заметила. Стала спрашивать, а она, оказывается, из-за того, что чужие Сашу уводят!
Потом, я много раз читала о проблемах со старшими, когда они видят, что мама с младшим дома, а их куда-то отводят. Особенно задевает, когда отправляют "пожить у родственников нра первое время". Настоящие неврозы случаются.

MamAsya 09-12-2006 01:51

Маш, опять чаи распиваешь с печеньем? :))

MamAsya 09-12-2006 01:54

Девчонки, я очень люблю наш топик! :)) И вы уже такие знакомые, и говорить можем о чем угодно. Никто не заявит, что это "боян", "флуд" или "офф" :))

Вот мое признание в любви тоже "мега баян" :))

Melifaro 09-12-2006 02:03

Не, у меня праздник жизни - муж вернулся из недельной командировки и развлекал детей, спать Мишку забрал, амне был выдан рабочий ноутбук и я, как белый человек, лежу в форуме. Давно забытое чувство.
Лена, так описываемая стратегия лишь на первое время. И,заметь, ключевые слова не "изолировать старшего", а "интегрировать младшего" в уже налаженную жизнь. Ты с этим блестяще справилась сама, но не многие на это способны. Меня не хватило. У меня просто истерики начались ближе к Гошиному году, а дети были счастливы и довольны. Тогда-то Олю и отдали на танцы и в бассейн, дедушка начал водить по музеям.
В том-то и разница, что эта самая личная жизнь должна быть сформирована задолго до появления младшего, чтобы ребенок сам хотел куда-то идти и имел интересы помимо мамы. Никаких глобальных перемен с появлением младшего - вот главный рецепт.

MamAsya 09-12-2006 02:11

Цитата:

Никаких глобальных перемен с появлением младшего - вот главный рецепт.
Золотые слова!

Melifaro 09-12-2006 02:29

Лен, ты с нами очно еще ни разу не заседала... :014: Вот там разговоры, вот это - компания. :love: Помните, когда в торговом центре летом встречались и хохотали, как школьницы. :008: И было не остановиться даже в метро, когда из кафе нас выгнали.:))
Про ревность еще. Очень мне душу грело. что мои дети ни разу не сказали: "Лучше бы его(ее) не было". А я их учу не кидаться словами в принципе. И вот, когда Мише был месяц, наш Гоша, обидевшись на что-то. выдает какое-то бурчание на тему: "Зачем Мишу вообще было рожать, раз из-за него ..." (не помню - что именно, но какая-то мелочь невразумительная). Т.е. он впервые озвучил, что Миша чему-то в его жизни мешает.
Итут мы с мужем, не сговариваясь, пошли ва-банк. Все ниже следующее было сделано исключительно потому, что мы были уверены в Гоше, но решили лишний раз научить его отвечать за свои слова.
- Хорошо, - говорим. - Раз тебе Миша мешает, то его еще можно отдать назад, сегодня как раз последний день гарантии.:)) Мы его очень любим, но твое мнение для нас важно, и раз он тебе мешает, то придется его вернуть.
Нашли документы из роддома (а они с СР в больших подарочных конвертах, значительные такие). Мишку одели, сами собираемся. Так убедительно все было, что Оля занервничала. :001: Гоша молчит, наблюдает.
Собрались. оделись.
Ну. все, - говорит Лева, поцелуйте Мишу на прощание.
Гоша Мишку обнял, разревелся и говорит:
- Не надо его никуда уносить, мне его жалко.
Мы ему: "Ты хорошо подумай, потому что сегодня - последний день"
Тут началось: "Он же наш, пусть с нами живет" и слезы-слезы. Периодически потом вспоминал: "А, правда, хорошо, что я Мишу решил оставить?" :love:
Вот такие мы экспериментаторы.:004: Принял самостоятельное решение, больше не заикался о минусах появления Миши.

MamAsya 09-12-2006 02:37

Да, экспериментатоы-провокаторы :) Мы с мужем тоже в воспитательных целях иногда форсируем события...чтобы деть не просто слепо слушался, а осознанно принимал пока что наши решения.

Лукоморьевна 09-12-2006 06:15

Лен, а то, что отит Ванькин за неделю не прошел - это плохо или, так сказать, бывает?

В смысле уже беспокоиться или еще не надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.